写我家的猫作文
我家的猫生日在9月5日处女座,他的名字叫浅浅,都是我妈不好,取了个浅浅这么不吉利的名字,害得猫泪腺堵塞。他的品种属于英国长毛猫,脸上的八字有点歪,头顶是灰色的,脸是白色的,身上有几块灰色的花纹,其余地方都是白的。有趣的事,浅浅的尾巴一整根都是灰色的,尾巴尖是深灰色的,感觉尾巴和身体好像是分开的一样。
浅浅的脾气在我家生活了一年半后,温顺许多,你也知道的,我皮,通常是在猫不想理我时把他抱起来“rua”,摸够了猫也烦了就自己跳下来了。他的力气是真的猛,上次量过了,好像只有8。2斤重,抱起来也觉得重。浅浅的话很少,偶尔有需求了才会喵喵叫,而且他的声音不哑,接*“mia”了,不带儿化音。浅浅总是很随意,有时候走到一半,比如门口,就会“横猫遍地”,直接一个葛优躺拦住去路。还有时候我准备上个厕所,突然浅浅就会从厕所里冲出来把我绊倒。你也不知道下一秒猫会出现在哪。还有一次我起床吃早饭时,突然发现浅浅在冰箱顶上!吓了我一跳。
猫的身体很柔软,上次有一个什么东西掉到柜子下面了,其实我早就拿出来了,浅浅还念念不忘,从头开始把身体挤扁,钻到柜子下面,只留一条灰尾巴在外面,真好玩!浅浅有时候会在家里闲逛,要不就是在沙发上睡觉。我得出一个结论:浅浅一天要睡22个小时!猫太爱睡觉了,偶尔玩玩逗猫棒也不怎么活跃,我妈说这是一只“懒猫”。
这就是我家的浅浅,现在已经2岁啦!