动物蛇作文300字
昨晚,在隔壁理发店门前出现一条蛇,理发店的消老板一阵惊呼“快看啊!一条蛇!”我们大家听到他的呼叫都跑过去看,只见一条蛇蜷曲着身体躺在地上,身上有许多花纹,很鲜艳,也很吓人。
肖老板害怕蛇爬到他家里,所以用一根木棍挑起它,把它扔到马路对面;然而对面的朱奶奶、刘阿姨也担心蛇会爬到她们家里,她们叽里呱啦地议论着怎么除掉它。有的说用棍子把它打死,有的说把它扔到下水道,最后朱奶奶说:“把它扔到马路上让车子轧死它。”于是肖老板的儿子又用棍子把蛇挑起来扔到了马路中间。这时正好一辆车子驶过来压到了蛇的身上,它痛得直打滚,紧接着又一辆车压在了它的身上,它终于不动了。
奄奄一息的蛇躺在地上,眼睛里满是绝望和无助,它肯定在想:满是农药的田地,已不适合再住下去;山上的树木已经被砍光,没有地方躲藏;想到城里找个地方安身,却没想到也是死路一条。地球原本也是我们这些动物的家园,怎么现在连个安身的地方都找不到了……