动物蛇作文300字
今天上午,我在电视上看到一个有趣的事例,叫“救蛇记”,它可以让你明白些道理。
有一天,有一辆绿色吉普车在路上见了一条受伤的金花蛇。有个人就下去,用树枝在搞它,好像要让它爬到路旁的树里。还说:“这是国家一级保护动物。”
听说有几个人要卖这条巨蟒。**知道后,立即展开调查,并派了一些人把蟒给救出来,交给森林保护区。里面的人员很高兴,给它选了一个长120米,宽90米的地方给金花蛇住。金花蛇很感谢救它的人,还绕着面包车转了一圈。
你看,动物都会理解人的心,深深地感谢它的救命恩人!当蛇从笼子里爬出来时,并没有高傲地抬起头,而是紧紧地贴着地面爬行。当这条巨蟒进入树林后,把身子转过来,用感激的目光目送着人们,又恋恋不舍地爬向了树林去体验新的生活。
蛇是很毒的,经常不屑一顾望着别人。而这条金花蛇却感激地望人们,是因为金花蛇被人救了,才不会伤害人。别人关心你,你就要关心别人。
从这件事中,给我受到了很大的启边。我想:我一定要多多帮助别人,这样别人就会帮助我!