暑假期间,我和爸爸一起去四川旅游,一路上欢歌笑语,可是,我们来到一处时,一条可怕的东西在盯着我……
我和爸爸踏上了一座桥,在欣赏湖水美,水面波光粼粼,清澈透亮,可以看见水底的砂石和嬉戏的鱼儿,可是我的第六感使我背后一凉,总感到有东西在跟着我,可却不敢告诉爸爸。
到了岸上,我那种奇怪的感觉依然还在,在我那强大的好奇心驱使的那一刻,我再也忍不住了,我鼓起勇气往后一看,我眼前一黑,那时,我真正感受到什么是好奇害死猫,不看不知道,一看吓一跳,一条尖头蛇吐着红信子,缓缓地向我爬来……
“啊,啊,啊!”我尖叫着,我想逃跑,但是腿好像灌了铅一样,又好像被谁牢牢抓住一样,怎么也挪不开步子!怎么办,怎么办?我仿佛看到了死神举着刀向我劈来……
好在,有大人看到了,把我从生死线上拉了回来,我被吓得浑身瘫软,一身冷汗。只听到旁边大人们议论着:“这是一条有很强毒性的毒蛇啊!”第一次遇见毒蛇谁不会被吓到,于是,大人们报了警,让专业人员,把蛇带走了。
那一次的险事让我记忆犹新,大家在外面遇见蛇一定要向大人求助哦!