优秀作文我心爱的文具盒
我有一个可爱的文具盒,它是妈妈送给我的生日礼物。
文具盒的形状是长方形的,分为两层,文具盒的表面有几只可爱的小鸟,有的植树,有的捉虫,还有的在玩耍,它们在文具盒上无忧无虑的生活,你说多好呀!
文具盒不光外表好看,在里面居住的居民可真不少,有活泼的橡皮,有性格爽直的钢笔,有沉默的尺子,还有散发出香味的香水铅笔呢。虽然它们的性格都不一样,但大家相处得很和睦。
每当我需要写字时,钢笔就得意洋洋地跳出来,好像在说:"小主人,你的课就让我来帮你完成吧,我喜欢在纸上跳舞"。
我就拿着钢笔认认真真地做起作业来,不一会儿作业就完成了。
上美术课了。老师教大家画一幅自由画,老师没说完,我就动笔了,差不多画完了,同桌突然动了一下,我把一笔画歪了怎么办?正在我发愁的时候,调皮的小橡皮眨着眼睛向我挥手,我赶紧拿起它擦了擦,那歪了的一笔,立即消失了,橡皮真是我的好伙伴。
我和文具盒里的朋友有着密切的关系,我离开了其中任何一样都会手忙脚乱,就是这些文具,它们与我的成绩有很大的关系,我爱我的文具盒!