晚上,正当我看电视看得入迷时,《熊出没》里的主人公,熊二突然出现在我面前,我吓得浑身冒汗,连动都不敢动一下。熊二热情地朝我招了招手,我才安心下来,和熊二互相问好后便一起出去玩了。
到了大街上,路人们都惊呆了,纷纷围了过来,大家不敢相信自己的眼睛。还有的小朋友跑过来抱着熊二不撒手。这时,熊二看到一家卖蜂蜜果汁的老板正在吆喝着,熊二飞快地跑了过去,指着好喝的水果汁,眨了眨眼睛,可怜兮兮地对我说:“我要喝蜂蜜果汁,主人快给我买一杯吧!”我心想:在狗熊岭,很少有好吃的东西,都只有水果、蜂蜜之类的,今天就给熊二来点不一样的。于是,我拿出零花钱,帮熊二买了一杯,喝着果汁的熊二对我连连点点头,嘴里不停地夸赞道:“这果汁真好喝,我从没喝过如此美味的水,简直太美味啦!”。看到熊二咕嘟咕嘟喝果汁的样子,我忍不住在一旁偷笑。
买完果汁,我们继续往前走。这时,我发现前方有一家烤鸭店,我连忙遮住熊二的眼睛,狡诈地说:“前面有一只狗,不能看它的眼睛,如果你看了它的眼睛,就会冲过来咬你的。”熊二听了,害怕极了,加快步伐往前走。到了前面,谁料到还有一家烤鸭店,果然被熊二看到了,它迅速地把水果汁喝光,正准备冲过去的时候,便被我急忙叫住了。我不紧不慢地从口袋里掏出50元,交给了熊二,无奈地对它说:“自己拿去买吧!”说完,熊二拿着零花钱,蹦蹦跳跳地走向烤鸭店。过了一会儿,熊二一手抱着个烤鸭,另一只手提着酱料包,笑容满面地朝我走来。并把抱在怀里的烤鸭腿递给我,开心地说:“主人,请吃吧,如果凉了就不好吃了。”我听了熊二的话,心想:这贪吃的熊二,有好吃的居然还能记得我,愿意与我分享!
在这一天里,我和熊二买了许多好吃的东西。到了晚上,熊二提着好吃的美食,难过地对我说:“时间不早了,我要回家去了,小主人你也快去休息吧!”说完,熊二朝我挥挥手,就跳进了电视里。我恋恋不舍也朝熊二挥挥手表示告别。这一天,时间过得真快,也是让我最难忘的一天。
“快起床了,还做梦呢?”听见妈妈的催促声,我很不情愿地睁开眼睛,原来这一天的相遇都是一场梦啊!