星期日,爸爸妈妈带我去野炊,到了目的地,我们准备好食物、帐篷、矿泉水等,便各自休息了。我坐到帐篷里,迷迷糊糊就睡着了。
睁开眼,我却出现在一个有许多大树、花草的地方,还有一些动物。我一边走一边看,“砰”听到了一声巨响,我跑过去看,只见有许多大树倒在草地上。我准备再去看看,有两只大狗熊站在我的面前。我被吓得拔腿就跑的时候,一只棕色的大狗熊说:“你来这里做什么?”我说道:“我就是来这里看一下,我也不知道怎么回事。”黄色的狗熊说:“熊大我觉得她应该不是来砍树的。”棕色狗熊想了想说:“那倒也是,一个女孩子不可能会有这么大的力气。”它们看着我,黄色狗熊说:“你好,我叫熊二。旁边这位是我的哥哥,熊大。”熊大满脸歉意的说:“你好,对不起,我刚才误会你了!”我说道:“没关系的,你们是来保护森林的吧?”“是呀!”我满心期待的问:“我可以跟你们一起保护森林吗?”“当然可以!”熊大爽快的回答道。就这样,他们把这里的情况给我介绍了一遍。
当我们休息的时候,突然,又听到了一声巨响。我们连忙跑过去,看见一位戴着帽子,穿着厚厚的衣服的人。我听见熊大、熊二生气的说:“光头强,你又来砍树了!”“砍树,怎么了。”光头强边抬头边说。“熊……熊二。”在看清人之后,他一溜烟跑了,熊大熊二也追上去了。我跟着它们一起追到光头强家,它们一下子停了下来。我说:"怎么了?”“枪……枪”。熊二害怕的说。我往前面看了一眼,光头强拿着一把枪,我没回过神来,就被光头强打中了脚。千钧一发之际,熊大夺到了枪。光头强害怕的一溜烟就跑了。这时我的脚,熊二也帮我包扎好了,我们一起在熊大家吃着甜甜的蜂蜜,之后我便睡着了。
“吃饭了。”我一下子被惊醒了,摸着我的脚检查了十次,没有受伤的地方。我才知道这原来是做梦,不过梦里的这一天真惊险刺激呀!