晚上,我正看着《熊出没》的动画片,突然看见一道白光闪过,我就睡着了。
“熊大,熊大,你快醒醒啊!”我迷迷糊糊的感觉到有一只肉嘟嘟的手在拍我的脸。我睁眼一看,呀,是熊二。我连忙后退了几步。“熊大,你怎么了?”只见熊二挠挠头,不解地问。
听了这句话,我赶快低头看看自己。哇,我竟然变成了白色胸脯,全身棕色的熊大。这时,耳边响起了“滋滋”的声音,熊二大声地说:“不好了,光头强又在砍树了,我们一起去阻止他吧!”说着,就气急败坏地跑出熊洞了。我还没来得及想自己为什么会来到这里,便也跟着跑了出去。
我和熊二躲在草丛里,只见一棵高大的松树下,一个戴着橙色帽子的人正在砍树。没错,那就是光头强。熊二见此情景,立刻从草丛中钻出来,大吼了一声。光头强吓得扔下锯子,惊慌失措地喊道:“熊、熊!”便转身逃跑了。“追!”我立刻说道,我们跑着跑着,被一个树根绊倒了。可熊二却视而不见,飞奔了出去。突然,四周安静了下来,我马上跑了过去。只见光头强手上拿着一个奶油蛋糕,对熊二说:“熊二,只要你放过我,蛋糕就是你的了!”
熊二看着蛋糕,垂涎三尺。当它正准备伸手去拿时,我阻止了它。熊二生气地推开了我,说:“熊大,光头强砍树也不是一次两次了,咱们就放过他一次吧!”我无可奈何地摇摇头。光头强一脸坏笑地扔下蛋糕,逃走了。
我正望着光头强回家的身影发呆。突然,又是一道白光,我回到了家!我一看电话手表,要迟到了。我一边向学校跑去,一边回想着刚才那个有趣的梦!