苦瓜的作文
有一天,菲菲跟妈妈去菜场买菜,买了一个香瓜和苦瓜。
回到家,菲菲把香瓜和苦瓜一起放在了桌子上。这时,香瓜趾高气扬地对苦瓜说:“你看看你,长得皱巴巴的,好难看,吃起来又那么苦,没有人喜欢你的样子和味道。”苦瓜听了一言未发。香瓜继续炫耀地说:“你看我,不仅长得像白玉一样,而且营养丰富,可补充人体所需的能量及营养素。”苦瓜仍然没有理睬香瓜。
圆圆的香瓜高兴得摇头摆尾,突然一个趔趄,从高高的桌子上滚了下来。苦瓜见状连忙把香瓜扶了起来,香瓜顿时红了脸,很难为情地对苦瓜说:“虽然你长的不好看,味道也不好吃,可是你有颗善良、大度的心,我不应该以貌取笑你,我应该向你道歉,并且好好向你学*。”
“真心地谢谢你的帮助,我们做个好朋友好吗?”苦瓜开心地和香瓜抱在了一起。