苦瓜的味道作文
朱老师家院子里栽了苦瓜。今天,我仔细观察了一下。
苦瓜藤长得很茂密,如果把它比作一个人,那就像是中年的男人,“精力”旺盛,生机勃勃,那一面墙爬得满满的,苦瓜藤上叶子很多,还不时地长着苦瓜,大藤上长着许多小藤,小藤长大了,再生小藤,藤上长满了叶,整个墙便成了绿色的海洋。
我粗粗地数了一下,足足有十几根苦瓜挂在藤上,每根苦瓜像丝瓜一样粗,晶莹翠绿,煞是喜人。当我随手摘下一条苦瓜看时,发现这根苦瓜上有洞,仔细看,原来是它的天敌――青虫打了洞。青虫是害虫,我们不能让它把苦瓜吃了,朱老师说,正准备治虫呢,对,我们要消灭它。
听老师说,苦瓜现在已越来越成为餐桌上人们喜爱的菜肴,它可以降血压、降血脂、降血糖,我爸妈就非常喜欢吃,可我怕苦,一吃到嘴里就会吐出来,看来我要锻炼自己吃苦瓜,培养不怕苦的精神。
苦瓜来到自然界,不讲条件,有求于人的很少,它总是拼命地生长,努力多结瓜,并且它虽有天敌,但它仍然顽强地生长着,真是好样的。