苦瓜的作文300字
日子一天天地过去,窗前的苦瓜终于结出了不少果实。有的苦瓜只有小拇指般大小,顶上枯餐的小黄花还没有脱落:有的苦瓜青青的,已有两指粗细,瓜皮的外表疙疙瘩瘩,活像确蛤蟆的皮肤,介,满了大大小小的瘤子:有的苦瓜像纺织厂的梭子,两头尖尖,浑身已有一些金灿灿的色彩,黄色的,红色的,那足己经成熟了的苦瓜。=
苦瓜虽然很苦,但妈妈却能烧出一手不俗的苦瓜宴:苦瓜炒雪菜、苦瓜炒**、辣椒炒苦瓜、凉拌苦瓜、葱油苦瓜、干编苦瓜……这些菜色泽艳丽,有红、青、白多种颜色。苦瓜的味道虽然有些苦,却苦得可口,特别是它有清热解署的作用,是夏季不可不吃的一道佳肴。