苦瓜的作文300字
身着青绿色“衣服”的它,身上长了许许多多的疙瘩,很难看,简直像是一只丑陋的蛤蟆。苦瓜不但长得丑,还很不好吃,很苦。我想这大概也是它为什么叫苦瓜的吧!
但是苦瓜却清热解毒,还有美容的功能!非常适合作为家常菜,尤其是在夏天这样的季节。你瞧!爸爸今天还特地去菜场买了一些回来呢。吃午饭时,妈妈让我多吃点苦瓜,我嫌它苦,不同意,可妈妈说非吃不可。我只好捏住鼻子,勉强吃一点点。好苦啊!我好不容易吞下来。咦,我突然觉得我的嘴巴里有一阵清味,还有点甜,很淡很淡,这种甜很纯粹,“很干净”,没有油盐酱醋的味道。嘴巴很舒服!于是我又忍不住多吃了一些。
同学们,尽管苦瓜很苦,但是它的食用价值很高哦,所以我们应该坚持多吃。