五一假期的时候,相约去了石林峡。已是五月,我却是才感觉到绿色,以及万物复苏的气息。繁忙的奔波中,总是忽略了身边太多的风景。而此刻,我却是第一次走出来,看花红,看草绿,看这季节最美丽的装点。
这美丽的画面演绎出生命的透彻与丰满,以及万物灵性的恬静与超然,而这正是人间一阕美丽的诗篇。带着慵懒的心,远离城市的繁华,斜靠着历经千百年沧桑的石头,静静地看水流,看云舒,感受风吹自由的长发,体会那恬淡,那安宁。
忽然感觉如此地清澈!一种安然回到鸟语花香的山间水湄,一种从容返还到绿树丛荫的古道亭长,静静地坐在长椅之上,体会那种久违的惬意。方才感觉到超然物外的自由!此刻,心在山水之间,梦在远海之外。
一颗空白的心,不再去想那曾经的沧桑悲苦,不再去追忆远去的华年,不再去期待那些遥远的日子。只是静静地欣赏着此时的风景,等待着时间一点点地把梦带走,把醒带走……