写姐姐的作文250字左右
戏有戏迷,球有球迷。我姐姐是个爱看书的书迷。她非常文静,带着一副黑边的眼镜,说话的声音很小,走起路来慢慢的,脚步声很轻。姐姐很爱看书,她的书柜里摆满了厚厚的书,连床边的地上也堆满了像小山似的一摞摞书。她只要一拿起书忘了时间,好像“书虫”一样没完没了地看。
有一天晚上,我已睡了一觉,醒来四周静悄悄的,只有窗外树枝间的蝉还在小声地叫着:“知了、知了!”这时,我想去洗手间,可是当我慢慢睁开眼睛,突然,一束刺眼的灯光朝我眼睛射来,我一看,原来是姐姐还坐在书桌旁边捧着一本书,一动不动地专心地看着呢。瞧,她一会儿皱着眉头,好像在想着什么,一会儿用手顶了顶鼻梁上的眼镜,一会儿嘴角向上扬,露出了她那一对美丽的小酒窝……我悄悄地走过去,小声地说:“姐姐,快去睡吧,不要再看了。”姐姐一听,吓了一跳,转过身来一看是我,说:“我马上去睡。”说完,她又继续捧起书津津有味地看着。
这就是我的“书迷”姐姐。