写姐姐的作文250字左右
我的姐姐是名大学生,有一双大眼睛,很漂亮,而且文静,写得一手好字,是班上的佼佼者。
我非常爱我的姐姐,她也很爱我。她待我很好,什么东西都不会跟我争,还经常从百忙之中抽出时间陪我学*,帮我分析不懂的难题,非常耐心,最重要的是她教会了我做人的基本准则——宽容。
记得那一次,有一个同学将我刚刚买来的笔弄坏了,我又心疼又生气,发誓不跟她好了。回到家,我向姐姐说了这件事,令我意想不到的是她竟说算了,我非常诧异,问:“为什么?”“没有什么为什么,就是退一步,海阔天空,这会使你失掉一段友情,你说是你的笔重要还是友情重要?”我这才恍然大悟。
我深深记着姐姐的这一番话,我在邻里之间交到了不少好朋友。
姐姐。你是我的一位恩师,总在关心之中开启另一扇使我受益的门,姐姐,我爱你!