下雪了作文450字左右
今天早上,我走在上学的路上。寒风“呼呼地刮着,像一只只大老虎在嚎叫。”冻得我牙齿直打架,周围的山冷得颤抖,河冻得僵硬,就连空气似乎也要结冰了。路上的行人个个包得严严实实,跟“狗不理”包子没什么两样,但尽管这样,可还是抵挡不了寒冷,人们仍然是瑟瑟发抖。
突然,下雪了!雪花有的像一只只白蝴蝶从天上飞下来,有的像一个个小伞兵一样从天而降。雪越下越大!越下越厚!不一会儿,世界变白了,马路穿上了厚厚的白棉袄;树枝上挂满了毛茸茸的珍珠;房屋戴上了白白的帽子;就连高山和大河也披上了洁白的水晶衣。
过了一会,雪停了,太阳公公露出了半边小脸,出来看望大家。金灿灿的阳光照在大地上,闪闪烁烁,特别刺眼!不久、大地、大树、屋檐,河流~~~它们的着装慢慢地变薄。
这时,一群不怕冷的小朋友跑出来玩雪了,当然我也不例外。
我和朋友一起堆了两个大雪球,还拿了一个扫把,一个萝卜,做了一位美丽的白雪公主!虽然手冻成了朱砂掌,但我们仍然特别开心。
接招!张心俣朝我扔了一个雪球,俺身上马上盛开了一朵大白花!天啦!打雪仗又开始了!我赶紧收集雪做雪球,悄悄地走过去,来他一个防不胜防,只见张心俣“啊”地一声跑得无影无踪。“哈哈哈”这里充满了欢笑声。