下雪了的作文300字左右
雪是那么纯洁,那么无私。它给人们带来了欢乐和微笑, 给大自然披上一身银装。
下雪前,天总是阴沉沉的,气温一点点地下降。突然间,狂风大作,紧接着小雨夹杂着亮晶晶的冰花从天而降。
过一会儿,雨停了,只有大朵大朵的雪花从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬飘向大地的怀抱,那情景简直就像无数的伞兵,落到行人的肩上、头上,落到树枝上,落到田野里。不一会儿,整个大地就变成了白茫茫的一片。
雪整整下了一夜,第二天早上,雪停了。我透过窗户向外望去,一夜之间,一切银装素裹,那么洁白,那么好看。几缕微红的云在天边缓缓流动,在银色大地的映衬下显得格外动人。只见那披满雪花的树枝呈现出千姿百态,有的像蓬松松、沉甸甸的棉球,有的像毛茸耸、亮晶晶的花朵。几只灵巧的小鸟在树枝上跳来跳去,震得白雪纷纷飘落下来,那情景有说不出的诗情画意。中午,四处依旧是一片洁白,只有大道被来往的行人踩出一条亮晶晶的路。大人们在欢笑,孩子们在戏闹,就像一支优美动人的雪后交响曲,久久地,久久地在我耳边回响……
雪,你把美丽和纯洁带给人间。你总是悄悄地来,又悄悄地去,从无苛求。我从心底里赞美你的品格,你的纯美洁白。