我想成为一名老师作文
在我心中,每时每刻都有一个问题,在我心中一直缠绕着我。那个为题就是;长大以后我想成为什么?如果让我回答,那我就会毫不犹豫的回答道;我长大以后要成为一名语文老师!
我想当一名语文老师是因为我对语文的喜爱,和语文成绩差不多好的原因。我想当一名语文老师还有一个原因;我想尝试一下当一名老师的感受是什么?并且问一问自己是否能当一名教师。我还有一种原因;每一代的作者为什么写教师,都有一些教师就像一盏油灯,燃烧了自己,却照亮了别人。教师就像辛勤的园丁……。
这一些描述一名名教师的话语是否就是这样毁灭了自己,却成全了他人。
我就是带着这些种种理想长大后当上一名语文教师!
其实,这些都是我心中想的,可是慢慢的,我明白了,不会尝试,每一名教师都是这样,毁灭了自己,成全了他人。不管语文老师、数学老师、英语老师、体育老师等等。只要他们是一位教师,就会尽到他们应该尽到的义务!
俗话说;“一日无书,百事荒芜”这句话的意思是讲;只要一日无书,做任何事情,都无法把它做好!
所以,这就是我长大以后想当上一名教师的理由。我想教书育人是很快乐的一件事情吧!?