弟弟,是一个亲切而美好的称呼,是我父母以外最最亲的人。有你,真好。
他长着一双明亮、大方的眼睛,樱桃似的小嘴吃起饭来不停歇,没有不爱吃的,嘟嘟的小脸Q弹得像果冻一样。
放学回到家,最先冲向我的就是弟弟,一声响亮的呼唤:“哥哥!”随之而来的是一股温暖的气息。这时,我总是抱起他来像大风车一样转一圈——顾不上手里提着多重的东西,背上的书包有多重。这时,全屋洋溢着我们的欢声笑语。
考试考砸了,妈妈让我回屋写作业,顺便反思一下,饥肠辘辘的我雪上加霜。这时传来一阵脚步声,房门打开,是弟弟,嘴里咬着一个包子,手里拿着一个包子向我递过来:“哥哥,我们一起吃。”一股暖流流遍了全身,饥饿和忧伤掷之脑后,我紧紧抱着弟弟,抱着……
晚上睡觉时,弟弟总会来到我床上,钻进我的被子里,紧紧抱着我,妈妈怎么叫也不回去。单薄的被子顿时变得十分温暖,做梦时都是他灿烂的笑容。
虽然有时候他也很调皮,让我很烦。但当我不理他时,说不喜欢他时,他总会急急忙忙给我道歉,小小的眼睛里泛着水波,好像全身的每一个部位,每一个毛孔,每一个细胞都在说对不起。我也就在那一刻被融化了。
我亲爱的弟弟,有你,真好。