在我们班里,几乎每个人都有一个小弟弟或小妺妺。当然,除了我。
周末,其他的小朋友如果没人陪,还可以和小弟弟玩。而我呢?如果我没人玩,就只能和爸爸妈妈玩无聊的词语接龙或猜拳了。
有一天放学后,我和一个要好的朋友一起回家。他和我一样,也没有小弟弟,班里就我俩没有小弟弟或妺妺了。突然,一个奶声奶气的声音说:“哥哥,我在这儿。”我那位很要好的朋友突然对我说:“你看,这是我的小弟弟,拜拜!”我一看,只见一个小弟弟正在等我那朋友呢!我僵在了原地,心想:“天啊,班里岂不是只有我没小弟弟了么?”我的脚好像灌了铅一样,连抬都抬不起了。
回到家里,爸爸激动地对我说:“宝贝,你回家了!今天有个惊喜呢!”“是啥?”我头也不抬地回答。“你妈生了个小弟弟,正在书房里喂奶呢!”“哦,告诉你,爸爸!我们班所有人都有一个小弟弟。妈妈什么时候……。等等!妈妈生了个小弟弟?!耶!”
推开房门,我看见一个小不点躺在妈妈身上呵呵的傻笑。我不经意瞥了一眼自己小时候的照片,发现小弟弟和我小时候一模一样,心里更加痛爱这个小不点了。
性急的我等到小弟弟喝完奶,一把抱住他,对着家里喊了一句:“我带他出去玩玩!”就跑了出来。
在河边,小不点对我说:“哥哥,我们能坐下来休息吗?”“当然可以。”说完,我坐在草地上,把小弟弟搂在了怀里。我感觉到小不点那红扑扑的脸蛋靠在我肩上,双手握住了我的手指。小不点对我说:“哥哥,我们每天都能这样吗?”“哦,那要看哥哥做完作业没……”“起床了!大懒虫,都7点半了,你还在睡!”我一看,哦!原来是妈妈,刚刚美好的一切全是梦啊!
如果梦能不醒,该多好!唉!我真想有个小弟弟啊!