弟弟有你真好作文
在我读二年级那一年,爸爸妈妈告诉我,你将成为这个家庭的一员时,我对你充满了好奇,充满了期待,猜测你会是一个文静漂亮的小妹妹还是顽皮可爱的小弟弟呢?
终于十个月过去了,记得那天正好是母亲节,奶奶带我来到了医院,我终于见到了你,我亲爱的弟弟,你红红的小圆脸露在外面,眼睛闭着,时而张嘴大哭几下。我坐在床边静静的看着你熟睡的样子,偶尔抿动一下你那又红又小的樱桃小嘴,似乎在对我笑呢,那一刻我的心都要化了。
时间一天天地过去了,慢慢地,你学会了说话,第一个会说的词语竟然是“姐姐”,这让我的内心充满了惊喜与自豪。你学会了走路,妈妈让你走过来,但你却莽鲁莽地向前冲去,跌跌撞撞地一下子扑进了妈妈的怀抱……慢慢地慢慢地,我发现爸爸妈妈关注你的时间多了,关心我的时间少了。我有些赌气,甚至觉得你的到来抢走了爸爸妈妈给我的爱,妈妈看见我这样,微笑着摸摸我的头说:“你们都是我的宝贝,爸爸妈妈一样爱你们,爱,是一种分享。”
在互相陪伴的日子里,你跟着我学会了许多同龄孩子不会的东西。刚满两周岁时我要古诗比赛,你就跟着我背了很多古诗,《静夜思》、《所见》、《悯农》、《江上渔者》……你经常坐在小板凳上手舞足蹈,摇头晃脑地背着,发出一个个清脆稚嫩的字音,有时还极不标准,但是你一背就是大半天,你甚至还跟着我听许多流行歌曲,已经会唱《学猫叫》、《少年》、《歌唱祖国》……虽然有时候跑调跑得无影无踪,但是稚嫩的歌声还是逗得我们哈哈大笑。我最佩服你的记忆力了,妈妈给你讲几遍故事,爸爸给你讲几个英语单词,我给你念两念两遍儿歌,你都能一字不落地背下来!爸爸开心地说:“爱是一种陪伴,互相努力,共同进步!”
虽然我和你之间经常会发生矛盾,你撕坏了我的书本和我抢东西,弄丢我心爱的玩具,甚至爬到高处找到我藏起来本属于我的那盒巧克力,还吃了一大半……但是我也清晰地记得,你为我带来了幼儿园老师奖励给你的棒棒糖,开心地说:“姐姐,老师奖给我的棒棒糖,我要跟你一起分享!”。我常想,身为吃货的你是忍了多少口水才将一根小棒棒糖带回家来,所以我更加觉得有了你,我才有了更多的快乐,心里有了更多的牵挂。
亲爱的弟弟,谢谢你选择我做你的姐姐,是你让我学会了分享,学会了宽容,学会了理解……今后就让我为你遮风挡雨,我们一起相伴同行,演绎更加丰富多彩的人生!
弟弟,有你,真好!