弟弟有你真好作文
弟弟今年七岁。一头乌黑的头发但是不太多,有一双像铜铃一样的大眼睛,一张樱桃小嘴和一个不太高的鼻梁。他的脸软软的,每当我看到他,手就不自觉地来到他的脸上开始“玩”。
记得有一次,妈妈在打扫卫生,弟弟也想帮忙,拿了一块抹布跑到妈妈身边,学着妈妈擦了起来。擦着擦着弟弟不小心把垃圾桶给打翻了。屋子里到处都是垃圾,还把妈妈刚拖的地给弄得又乱又脏。我心想:帮不上忙就算了,还帮倒忙。我瞪向他,“哎~”长叹一口气后连忙上前把垃圾桶给收拾好,地拖干净,转身就走了。
然而,又有件事,让我改变了对弟弟的态度。
一次,妈妈看到弟弟非常勤快地在收拾房间,而我躺床上一动不动。妈妈怒气冲冲地对我说:“你看看弟弟多勤快,把房间收拾得多干净,再看看你的房间,乱乱的,一点女生房间的样子都没有,还不快收拾你的房间去。”我二话没说默默地去收拾了。
第二天妈妈看见我房间又是乱糟糟的,我发现看她的眼神不对,飞快地向卧室跑去,关上门,开始收拾起来。突然门被推开,是爸爸,完蛋了,又要受批评了。就在这时,我听见有人光着脚跑过来,仔细一看,原来是弟弟,他光着脚挡在我的面前说:“姐姐,你快收拾,爸爸,你不要说姐姐了。”说着,我看见弟弟眼里的泪水开始打转,我的心一下就碎了,非常自责,这都是我的错啊!
从这之后,我和弟弟的关系越来越好,有好吃的,我第一个想到的就是弟弟,有好玩的也是一样。当我俩同时犯错误时,他会把所有的错误全推在我身上;当我被“暴风雨”洗礼时,他却在一边做鬼脸逗我笑。
弟弟,有你真好!