三年级刷牙作文
在淇妈的要求下,淇爸给淇买回了一套牙具,红红的水杯加红红的小牙刷,听说还有牙膏。小宝贝用的东西可贵啦,价格是大人用的好几倍呢。
对于新鲜玩意,淇是非常感兴趣的,何况是刷牙的呢。*时看见我刷牙,淇都会好奇地站在旁边看好久,还不停指着我的牙刷“嗯嗯”。这回,自己有了牙刷,当然得使劲刷了。
淇左手拿着空水杯,右手拿着牙刷,直接塞进嘴里,也不知道她是在刷呢,还是在嚼,弄得口水直流。糟糕的是,淇再也不肯把牙刷拿出来了。洗澡的时候咬着牙刷,玩的时候咬着,尿尿的时候还咬着,好说歹说都没有用。这怎么行呢?淇妈生气了,一把拉过淇,把牙刷从她嘴里拿出来,抢了过去。淇顿时就扁起嘴巴哇哇大哭起来,淇妈皱着眉头看着她。淇见哭不奏效,就用力把手中的水杯摔在了地上,杯子在地上还跳了两下,似乎也在生气。外婆立即心痛地捡起杯子:“幸好是不锈钢的,要不又坏了一个啊。”她放下杯子,来哄淇,把她抱起。淇变本加厉,眼泪双流,踢着腿撒娇。淇妈把牙刷藏了起来。最后,还是淇妈抱着才停止了大哭。
从这之后,牙刷和杯子就不敢让淇看见。一旦被淇发现,就会争着要,放到口里“刷”很久很久。所以,让她刷牙的计划只好搁置,牙刷也只好藏起来。