三年级刷牙作文300字
我快两岁的时候,牙齿就渐渐地发黄,然后慢慢变黑,一点点脱落,妈妈带我去看了几个医生都说:“是某一种维生素超标造成的。”为了不让我的牙齿恶化下去,妈妈决定让我刷牙。
一天中午,我和妈妈去超市买牙膏和牙刷,我要了自己喜欢的牙膏和牙刷,牙膏还是我最喜欢的草莓味呢。晚上妈妈教我刷牙,妈妈先给我做了一个示范,我就学着妈妈的样子先接了一杯水,再挤点儿牙膏就开始刷起来。妈妈说:“要竖着有规律地一个牙一个牙刷,先刷门牙然后刷犬牙从外往里刷。”我照着妈妈的样子刷得很带劲,刷完后我把泡泡都咽下去了,还对妈妈说:“甜甜的草莓味。”妈妈说:“这样对身体不好。”我照了照镜子一点也不白还是很黑。我对妈妈说:“妈妈你看我刷完了牙,怎么还是很黑,是不是刷牙不管用呢?”妈妈对我说:“刷一次不可能刷白,想要刷白要天天坚持才管用。”我说:“原来是这样啊!”
转眼间我已经会刷牙六七年了,每一次刷牙我都能想到第一次刷牙时的情景,我觉得那时的我傻傻的,真好笑。