三年级刷牙作文300字
我以前刷牙总是拖拖拉拉、慢慢吞吞的,牙刷只含在嘴里不刷,然后就这么稀里糊涂地漱几口水,就算完成了任务。
每隔两三天,爸爸就说:“瞧你这又脏又黑的大牙,让我来帮你加工加工吧!”妈妈在一边直嚷嚷着:“别老是帮他刷,让他自己刷,刷在跟姐姐一样的大黄牙!”
我姐姐江瑞婷的牙齿黑乎乎、脏兮兮的,有的上面布满黑斑,有的被虫蛀成一个个可怕的小洞,最要命的是还经常痛,疼得哼哼啊啊、坐立不安。我还看过一个故事,小老虎特别爱吃糖,而且刷牙非常不认真,三下两下就算完事了,导致不得不去看医生,医生拿来一个大钳子,把小老虎的牙齿都拔光了,最后成了一只没牙齿的考虑,这样谁也不怕他了,没了一点威风。
想想小老虎的下场和姐姐的样子,我才知道牙齿很重要。现在我刷牙可认真了,上上下下、左左右右、前前后后都仔仔细细地刷个遍,直到满口白沫。不过,偶尔有时候还会把牙刷咬在嘴里,我一定要改掉这个毛病,让大家看到我一口又白又亮的牙齿!