三年级刷牙作文
你们知道怎么刷牙吗?今天晚上,我跟爸爸在一起刷牙时聊了一个刷牙的话题。
爸爸说:“牙齿要慢慢刷,不能太快,太用力。”
“你看,牙齿长在肉上面,这个肉就是牙龈。”爸爸说,“既然牙齿是长在牙龈上,所以刷牙时,既要把牙齿刷干净,又要保护好牙龈。”
“为什么要保护好牙龈呢?”我问爸爸,“刷牙不就是把牙齿刷好就行了吗?”
爸爸笑着说:“如果牙龈坏了,牙齿还能待得住吗?如果刷牙用很大力气刷,牙齿虽然变白了,但是牙龈就会坏掉,牙齿一样会掉,像捶背似的,如果用很大力气捶,背就会受伤,牙龈也是一样,要慢慢地还要轻轻地刷,才能把牙齿刷干净,还能按摩和保护好牙龈。”
“哦,原来刷牙还要保护牙龈啊!”
于是,我今天按爸爸说的来做,果然牙龈真舒服啊!