三年级刷牙作文300字
我们的嘴巴里都有一个个可爱的小精灵――牙齿。它们分两种类型,一种是乳牙,一种是恒牙。乳牙陪伴我们的童年时光,而恒牙则从开始生长后一直陪伴我们整个人生。
经过检查,我的乳牙有许多洞洞,最里面的一颗恒牙也有一个***。医生帮我把能补的蛀牙都修补好了,剩下的因为洞洞太大而不能补,只能等着它们自然脱落。我急得就像热锅上的蚂蚁团团转,唉,都怪自己以前刷牙的时候粗心大意。真希望有时光机,让我回到过去,好好刷牙,这样就不会有蛀牙了。
我来到镜子前,咧开嘴,观察自己的牙齿。咦!牙齿黄黄的,上面居然还有污垢,用舌头一舔,呀,毛糙得就像干草堆。我赶紧实施与牙细菌的“作战”计划。我挤上牙膏,倒了杯水,上刷刷、下刷刷、左刷刷、右刷刷、前刷刷、后刷刷,再重复几个来回,直到牙齿的每个面都刷得干干净净。再来照照镜子,牙齿摇身一变,就像那白雪公主的脸庞一样白。我用舌头一舔,呀,滑溜溜的,舒服极了!牙细菌,拜拜!
我下定决心,以后都要这么认真地刷牙,保护好牙齿。