战胜自己的800字作文
在一次英语考试中,我无意中看见小明和小晴互相传纸条,还互相注视一笑,我猜他们肯定是在对答案。第二天的英语课上,英语老师报了分数,我比他俩都差10多分。
星期四的英语考试又来临了, “考试开始了!”监考老师宣布。我做完了所有的题目,转过来想那些不会做的题目,可想来想去做不出,越急越做不出,我像一只热锅上的蚂蚁,突然想起了,小明和小晴上次传纸条。我首先撕了一张草稿纸,然后瞄了老师一眼,幸好老师在批改作业;接着,我把我要问的题目写在了纸头上,刚要把这张纸交给我的好朋友——张一时,老师从电脑台前站了起来,好想要看什么。我把我那刚想伸出去的手伸了回来。我想:上次没成功,要不我再来一次。这样太冒险了,万一被老师发现也不好,搞不好还会害了同学……我把刚才写好了的纸再次拿了出来,看了看,把刚才写的内容全部擦了,可我又想起了上次小明和小晴互相传纸条对答案也没被老师发现呀,我又把想问的问题写了上去,又怕害了同学,又把他给擦了,再想想上次……可是反过来想……哎,我抓了抓头皮,要不要叫张一教我吗?还是不要吧!可是我不会做呀,那该怎么办呢?……最后,我犹豫了再三我还是没有作弊,想啊想我终于做出了一道题,我好高兴;可仍然有三道题没做,这该怎么办好呢,我抓起了头皮,终于苦思冥想的想出了两道题,哦太好了只有最后一套题不会做了。“同学们要抓紧了,只剩下3、4分钟了,没做好的同学动作要快一点了啊!”监考老师宣布。
“叮铃铃、叮铃铃……”下课了,监考老师严肃的说:“同学们不要离开座位,我来叫学号,轮到的请上来,其他同学坐在座位上。”
回到家后,我把今天考试的情景告诉了妈妈,然后,妈妈告诉我小明和小晴的做法很不好,被老师发现了既要收了自己的卷子,还要收了同学的卷子。我想对自己说:“我战胜了自己!”