战胜自己的作文600字
这个暑假和以往不同,天气像个顽皮的小朋友,时冷时热;又连续下着雨,把妈妈收藏的长袖又翻了出来。尽管如此,还是压制不住我想战胜心中的“伤痛”——游泳。
每个男孩子都喜欢玩水,对我而言,是又爱又怕。去年他可是我迟迟不能翻过的一道坎,我总是""爬到一半掉下来,爬到一半掉下来,因为我怕耳朵进水,想想都头脑发麻的。每到上课时就找种种借口,你说气不气人?去年妈妈被我气得简直要疯了,现在想想我觉得好不应该。
说出来,你们可别笑话我。当时第一节课是憋气,把我急得像热锅上的蚂蚁一样,因为我坚持到一半就憋不住了。而且还只是半个下额沉下去,鼻子才下去一半,眼睛也不敢下水,简直比登天还难。一边的家长笑得前俯后仰,仿佛在说这孩子真是一只旱鸭子呢,哪里有这么胆小的男孩子?因此我放弃了。
如今想到这些,我又站了起来,勇敢的战胜它了,教练的一次次鼓励,让我一次次一次有信心每天我都要练上一个小时,坚持爱上了它。
“60595857…54321到!”我尝试了一分钟,两分钟憋气……成功训练了“收、翻、蹬、夹”游泳姿势,如今的我是一个游泳健将啦!
如果把我一人扔到“大海”里,我就像一条鱼,回到了大海里一样自由。现在一旁的家长看到我游泳一直都赞不绝口呢!
通过这件事,我知道了最大的敌人是自己,只要战胜自己,克服自己,就一定可以成功的。