春天来了一年级小作文实用10份(扩展
冬爷爷走了,春姑娘来了。
春姑娘来到公园里,草儿第一个发现,它伸出小脑袋悄悄地提醒大伙儿,并热情地向春姑娘打招呼:“春姑娘好!”春姑娘开心地走向花坛,花儿们你不让我,我不让你竞相开放。这些美丽的花吸引了许多蜜蜂,它们嗡嗡地忙着采蜜;蝴蝶们也来了,它们在花丛中翩翩起舞,为花儿传播花粉。河里的水融化了,小鱼得到了自由,河边的柳树好似正在照着镜子梳着长发。它们也快乐地向春姑娘问好。
田野里春姑娘带来了丰富的雨水,滋润着麦苗等许多庄稼。春姑娘还把小朋友们叫出来放风筝,风筝飞着,孩子们奔跑着,好奇的燕子飞过,看着各种各样的风筝眼花缭乱。
春姑娘带来了美丽和生机!
一声春雷震天响,它惊醒了沉睡的万物,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这个世界。
春草伸了个懒腰,从土里钻出来,呵!好靓丽的世界啊!它迎着春风,迈着细小的步伐,尽情地欣赏这个美丽的世界。
春花从枝头上探出了小脑袋,迎着春雨,从树上走出来。那小小的粉红色的花瓣,紧紧地靠在一起,像姐妹一样,亲亲密密。
春雨,就像是老天爷的眼泪一样,从天而降,那大大的雨滴落到嘴里,咸咸的,落在脸上,凉凉的。
春风是一个温顺的小姑娘,吹在脸上暖暖的,就像我们的母亲抚摸我们那样温暖。
我喜欢春天!
春天来到了,天气变暖和了,小草钻出了地面,碧绿碧绿的,好看极了。柳树的叶子也一个个露出了小脑袋,公园里的迎春花爬满了枝头,红的,黄的,白的,一簇簇,一团团,漂亮极了。天空中飘着朵朵白云,像一团团棉花糖,大雁从南方飞回来了,在云中飞舞,排成了人字行。鸟儿都高兴的唱起了歌,春天来了,我们高兴极了,穿上漂亮的春衣,也高兴的唱起了春天的歌:“春天在哪里啊,春天在哪里啊……”我真喜欢春天啊!
今天我一大早醒来,看见妈妈还在睡觉。
我就去早读,妈妈看见我在早读,就夸奖了我,所以我的一天都好开心。
我读完书以后我就去了花园里玩,看见外面万物复苏、鸟语花香、百花齐放。
冬天悄悄的溜走了,春姐姐悄悄地走到我的身边。蓝蓝的天空中上飘着几朵白云,太阳公公露出了笑脸,把阳光洒向了大地。连绵起伏的山,颜色真美啊!在阳光的照耀下,有一座青色的,有一座绿色的,有一座浓的,有一座淡的。河水清澈见底,波光粼粼。小鱼、小虾、螃蟹在水中游玩,水里还有成群的小蝌蚪好像在找妈妈。我和爸爸妈妈在水里坐着小船游玩,和煦的春风抚摸着我的脸,好舒服啊!
小草扭着身体,从松软的泥土里钻出来了,它探头探脑的像个孩子。柳树也吐出了嫩芽,像绿宝石。桃枝像亭亭玉立的姑娘迎风起舞。蝴蝶也在花中翩翩起舞。
大片大片的桃花开了,绿叶像一个个翡翠。桃花像害羞的小女孩,美丽的小花竞相开放,美丽极了。
春天真美,我爱春天。
春天来了!春天来了!我们脱掉厚厚的棉袄,冲出了家门。
小草悄悄地从土里钻出来,嫩绿嫩绿的,尖尖地,摸上去软软地,凑过去闻一闻,有一股淡淡的青草味。桃园里美得让人惊叫。桃树的枝头上挂满了桃花。有的完全绽开的笑脸,露出金黄的花蕊,有的还是花骨朵。
小河边,柳条伸进了水里,好像在河里洗头。河水清澈见底,河里的小鱼小虾游动时,河面泛起层层波纹。公园里的草地上,小朋友们在放风筝,他们一边跑,一边叫。天上的风筝有的是蜻蜓形状的;有的是老鹰形状的;还有的是小鸟形状的……
春天真美!我爱春天!