快乐劳动的小学作文
“要珍惜别人的劳动成果。”是啊!我们身边的一切:房子、车子、书本……甚至连一只小小的铅笔,都是人家的劳动成果。
那天中午,杨老师到教室里来“抓壮丁”,我当然奋勇向前,毫不犹豫地举起了手,被光荣的选中了。
当我们来到图书室时,我们都吓了一跳:椅子、书橱上都挤满了灰尘。这时,杨“总监”发话了:“把这些都拿走。”这些指的是椅子和书橱,要我们搬到一楼的仓库。
我们这些“可怜”的壮丁搬着挤满灰尘的物件,踏上了前往仓库的征程。
“哎哟哎哟呼!”——我们被卡在“半山腰”了!咋办呢?就地扎营。我们稍稍修整了会儿,就继续走动……不——扭动。椅子的脚朝前段,身体向后倾……
你去试试看,就知道了。
我们搬到仓库,兴冲冲地跑上了楼,没想到,等待我们的。是又一个噩梦般的消息——继续搬。而且我们足足搬了四次有余。
当我们搞完时,善良的杨老师给了我们些犒劳,这里就不多说了。可是最让我欣慰的时是,阅览室变整洁了!这,就是劳动的快乐。