暑假虽然过去了,但我脑海里还浮现着暑假里包饺子的情景。
在一个阳光明媚的中午,我到小姑妈家去做课。一到她家门口,小姑妈见我来了,就笑着对我说:“我们很久没包饺子了,今天中午我们包饺子吧!”我一听要搞家里不太弄的活动,就情不自禁地点点头。
10点左右,小姑妈拿着饺子皮和饺子馅,说道:“可以开始包饺子了!”我和表姐一听,就到厨房洗了手,准备包饺子。
由于我在家里不太包饺子,只好请教表姐,表姐给我说了步骤。我拿起一张又薄又小的皮,又放了不多不少的肉馅儿,当我再对折一个饺子要包好了的时候,不管我怎样使劲都包不住,这可难到我了。我左思右想,过了段时间,我终于知道了,这皮是面粉做的,放点水就有黏性了。想到这里,我马上拿了一碗水,右边涂上了水,一对折,一个饺子就完工了。过了好长时间,我和表姐终于完成了这项“艰巨”的任务——包饺子。小姑妈走过来见我俩包好了饺子,又包出了花样,有三角形的,半圆的……脸上一下子露出了笑容。她把饺子放在沸腾的开水中煮。过了段时间,那小巧玲珑饺子已呈现在我眼前,我拿起筷子一品尝,非常鲜美,饺子又是自己包的,心里别提有多高兴了。
在这次包饺子中,我也获得了不少收获哦!