童年的乡村生活作文
好久没来乡下了,感觉所有的一切都是新奇的。
初来乡村,踏入第一步,会感觉空气中散发的都是泥土的清香,常年生活在干燥无味,散发着石油气味的城市,还真的有些不适应。天空也是那么的蓝,没有什么比这更纯更蓝了!飞来飞去的昆虫会让你不知所措,多么的和谐,美好,仿佛自己也是一只昆虫,在空中无忧无虑地飞翔,玩耍,自由地度过一生,然而,小时候在《昆虫记》里看到的画面就真实的出现在我的面前!蝉在树梢上不停地向这夏天叫好,蟋蟀在草丛中向我打招呼,蜘蛛在两茎中织网,蚂蚁成群的在泥土上爬来爬去,好像正好赶上昆虫盛宴,这一切都好像都是专门为欢迎我!多么热情,多么快乐,多么富有生机!
桃树,杏树,李子树,花椒树都紧紧地簇拥在一起!我真想早来几天,这样就不会错过阳光下的小麦!蜜蜂在黄花菜上采蜜。这里的村民都会把树上的果实摘下来招待客人,或是拿去卖。每天写完作业就去地里干活,摘花椒。外婆说:摘一斤,给你五块!我的财迷性格就这样露出来了!看准一棵树就去贪婪地摘。恨不得把树砍下来!如果累了,渴了,就随手摘一颗李子,杏子吃。这一切的景象又是那么似曾相识,有很遥远!
这里吃的每一口饭都是亲手种的,有机。我恨不得把所有的粮食都带回家。省的我每天下去买菜!
这里的生活很享受!有说不尽的快乐。而这快乐是生活在城市里的人无法体会的!