炎炎夏日,火伞高张,热得我大汗淋漓,汗水像瀑布般流洩,一洩千里。蝉儿更是夸张,叫声震耳欲聋,叫得太阳火冒三丈、脸红脖子粗,叫得人们在盛夏里无所遁形!但,一物剋一物,热辣辣的夏天,一定有个消暑秘方,大家都使出浑身解数,“对抗”夏天,现在就来说说我的消暑秘方——洗澡!
在球场上,如火如荼的球赛,双方互不相让,观众目不转睛的看着一颗球,东奔西跑、你争我夺。这个龙争虎斗的篮球赛,打得天昏地暗!打完后,每个人都满头大汗、汗流浃背,头上都下了“大雨”呢!突然,天空乌云密布,好像一只巨大的飞龙,把太阳吞下肚一样,弹指之间,下了一场滂沱大雨。大雨一直下,使我们都变成了“落汤鸡”!大家立刻快马加鞭,跑进车子里;一坐上车,爸爸眼明手快,他马上启动了引擎,踩下油门。车子在风雨交加之中行使着,快如闪电,开往回家的路途上。
一转眼,回到家了,我健步如飞的冲进浴室,脱掉身上脏兮兮的衣服。“噜啦啦!噜啦啦!”“洗澡啰!”珠圆玉润的水滴,把我身上的藏污纳垢洗掉了,再加上肥皂的帮忙,我的身体被洗得一干二净呢!浴室内,烟雾缭绕,缥缥缈秒,宛如人间仙境一般。在这此刻,我好像成坐着晶莹剔透的泡泡,无忧无虑、自由自在的飞到了天堂,快活似神仙!这种消暑的畅快,真是无以言喻!
洗完澡后,感觉身体轻飘飘的,飘飘欲仙!这一个澡,刷掉了污垢,刷掉了悲伤;洗去了汗臭,洗去了烦恼,更洗去了盛夏的酷热,也好像把悲伤和烦恼,抛到了九霄云外,真是清爽啊!所以在夏天里,我的最佳的消暑秘方就是在一场大汗淋漓的球赛后,洗一个痛痛快快的澡,这个消暑秘方,永远是我盛夏里,最廉价却是最畅快的消暑好秘方。