夏天的快乐生活作文
炎热的夏天到了,夏天又可以放假了,酷热的暑假又来了,小朋友,你喜欢夏天吗?
夏天是个炎热的季节,太阳又照着我们晒得我们汗流浃背。活泼可爱的小鸟也不见了踪影,太阳照着大树,大树上的蝉知了、知了的叫着,好像在说:“热死我啦,热死我啦!”小狗们热的都吐出舌头。特别是中午,太阳晒得更厉害了!我们家的温度计都拼命上升!有的人在树荫下睡觉,更多的人在家里吹空调不肯出去呢!有一些老爷爷老奶奶在拉二胡,还有一些老爷爷在锻炼身体,他们的汗水一滴滴的滴下来。还有一些人撑着伞在公园里散步呢!
夏天还很美丽呢!在公园里,小草绿油油的,紫薇花开了,紫薇花的花瓣是粉红色的,紫薇花从树上落下来,就像夏天的“雪”直落下来。夏天的天空湛蓝深远,就像无边无际的大海一样。天上的白云,有的像小狗,有的像棉花糖,还有的像一只小猫。夏天最引人注目的花就是荷花了,在池塘上,有几朵像仙女一样的荷花展开了,露出了嫩黄色的莲蓬。白荷花在这些荷叶里钻出来,有的还是花骨朵儿,看起来暴涨得马上要破裂似的。一阵风吹来,荷花都翩翩起舞。
夏天还是个快乐的季节。我们可以在家吹空调,还可以吃香喷喷、冰冰的雪糕。夏天可以去游泳、旅游、出去外面玩。夏天还可以吃可口的水果呢!有西瓜、芒果、荔枝,还有许许多多的叫不出名字的水果呢!
虽然我不喜欢夏天的炎热,但是我喜欢夏天郁郁葱葱的树木、瓜果,我特别喜欢夏天那美丽的荷花和像仙女一样美丽的紫薇花!