以秋天为题作文
秋天到了,秋风呼呼地刮着,小区里的树叶在跳着各种优美的舞蹈,然后轻轻地飘落到地上,仿佛要告诉人们,秋天来了。
早上我背着书包走在小区里,一阵阵桂花的清香飘了过来。我随着香气走到了一颗桂花树旁边。哇!一朵朵金黄的小花像雪一样飘落下来,落到了我的头上,像一只只可爱的蝴蝶;落到了地上,像铺上了一层金黄的地毯。我捡起一朵闻了闻,真是沁人心脾。
不远处的那棵枫树树叶火红火红的,好像在和桂花比美。枫树似乎在对桂花说:“嗨,你有我这身火红的外衣吗?”我真想对枫树说:“梅须逊雪三分白,雪缺输梅一段香。”每棵树都有自己的特色,有的在颜色上,有的在气味上……但是你们都是秋天的产物,你们在秋天都是独一无二美丽的风景。
抬头看看,一群群大雁一会儿排成个人字,一会儿排成个一字,在天蓝色的天空中飞向那温暖的南方,希望你们明年的春天能早早地回来。
我爱这美丽的秋天,无论是颜色还是气味,都让人无比愉快。