以秋天为题的作文
我喜欢春天,但我更爱秋天,因为秋天是个惹人喜爱的季节。
你看,稻田里,金灿灿的稻谷笑弯了腰。果园里,桔子熟了,好像一个个红红的小灯笼挂在枝头。还有梨啊,柿子啊,苹果啊,都成熟了!真是瓜果飘香,还一派丰收的美好景象!
马路旁,几片落叶纷纷飘落下来,就像是蝴蝶在风中翩翩起舞!桂花也开了,散发出一阵阵迷人的香气,就连路过的行人都忍不住要停下脚步,尽情地闻一闻桂花的香味才依依不舍地离开。天空中,一群大雁一边飞一边叫着,好像在说:“秋天真美,我们真舍不得离开这里啊!”
想起王维的《山居秋暝》:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。秋天,怎能不人喜爱呢?