以秋天到了为题作文
秋姑娘拿起神奇的画笔,把世界变得五彩缤纷,让我们先去野地里吧!
秋姑娘把画笔在稻子,高粱身上乱涂乱画。看,可有用。稻子立即穿上了新衣,绿油油的,裂开了嘴,快活的笑了,风儿一吹,它把背弓下来,向秋姑娘招呼,迎接着久别的故乡。高粱一听秋姑娘来啦,看,正红着脸笑,一曲酒歌在心窝里酿造。几只小小的鸟也飞来了,把快乐的音符一路轻抛,觅食的小蚂蚁看见了,衔入小小的蚁巢。
秋姑娘又来到果园里,苹果一串一串的挂在树上,远远望去,像红灯笼。石榴最喜欢秋天了,高兴的把肚皮都笑破了,露出白白的牙齿。梨儿的心里顷刻间充满了喜爱,几乎要从树枝上落下来。
秋姑娘又来到了我家的花园里,用神奇的画笔菊花染成了各种颜色,有黄色的,紫色的,还有粉红色的呢?桂花也不甘示弱,向秋姑娘点头祝贺。这是蝴蝶也从暖洋洋的被窝里钻了出来,参加了表演。
秋姑娘来到了树林里,捡起落下的黄叶,再一次翻开自己心爱的书,叹息着,很开要走了,夹在今年得到被人祝贺的那一页,飞向远处。秋天真美,我盼望着,希望下一年秋天早点到来。