秋天是一副多彩的画,秋天是一首优美的诗,秋天是一支动听的歌。
清晨,一轮朝阳从东方冉冉升起,蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云,一群大雁飞向南方,一会儿它变**字型形,一会儿它们又变成一字形,真是形态万千。定睛一看,咦,这怎么还有一只大雁?难道它落队了?但是它怎么缓步追赶队伍?仔细一看、原来是一只风筝。秋天的香山真是美丽,那漫山遍野的红叶在秋风的吹拂下向红蝴蝶在空中翩翩起舞,我伸手轻轻接住了一片红叶,把它夹在我的书本里,我想把秋天这幅迷人的画留住。
果园里,红红的苹果一个个笑红了脸,熟了的柿子像一个个金黄色的灯笼挂在树梢上:红石榴笑的胀破了肚子。了出来一颗颗晶莹剔透的果实,馋的直流口水,真想上去咬一口。
看到这一派自然风光,我不禁大声说:“多么迷人的秋天啊!”
秋天是个美丽的季节,丰收的季节。
躺在草坪上,往天空一看,天是那么蓝,那么美;一朵朵白云仿佛是一朵朵棉花,在天空自由自在的飞翔;一阵微风吹来,使人神清气爽。
来到树下,往上一看,树叶开始变黄了,一片一片的往下落就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞翔。
来到山楂树林,只见一棵棵树上结了许多小小的山楂,在微风的轻抚下,它们正在轻轻摇拽,就像一个个小巧玲珑的红灯笼。把树林变的火红火红的美丽极了。
穿过树林,就来到田野里,向前一看,一排排黄澄澄的稻谷就展现在我们面前;一阵秋风吹来,吹的稻谷正在摇晃,就像波浪似的向前翻滚。甸甸的稻穗把稻杆压弯了腰,就像一个个羞答答的少女不好意思的低下了头。沉
回去时,前面有一棵小树,树上的小鸟正在为这美丽的景色而唱起了清脆的歌;也有些大雁成群结队的飞翔南方过冬;有些动物已经躲藏在地下,树里过冬了。
啊!这是一个多美的秋天啊!
不知不觉地来了,天气渐渐冷了,大地换上了金色的秋装,来迎接秋天。
秋天是忙碌的。看,田野上,农民伯伯正在忙着收割各种农作物:有玉米、棉花、红薯等。他们实在忙不过来了,连他们的孩子都来帮忙了。果园里,果农开始采摘苹果、梨、柿子等各种果实,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋天是安静的。你走进树林里,只能听见秋风把树林吹得刷刷响,以前的虫鸣鸟语已经听不到了。许多落叶在秋风的吹拂下翩翩起舞,仿佛一只只蝴蝶在空中飞舞,知了的叫声也渐渐消失了。
秋天也是快乐的。田野上,小朋友正在捉迷藏,这儿可是捉迷藏的好地方,高高的麦秆可以掩盖住他们,找起来很难找到的。大树上的小松鼠,一会儿跳到银杏上,一会儿又跳到松树上采松果,准备迎接冬天的到来。在蔚蓝蔚蓝的天空中,一群大雁叫着飞往遥远的南方。
啊!多美的秋天啊!这景象真让我陶醉!