夏天的乡村作文
黄昏过后天气依然燥热,午后的热气一直延续着。正是这样,乡村的夏夜才显得妙趣横生。
夏天的夜晚总是让人沉醉其中,夜空中的星辰显得格外璀璨。今夜的那一轮明月显得格外明亮,皎洁的月光映在河面上,闪闪发亮,河面的青草在微风的拂动下摇曳生姿,尽显妩媚。草丛中的青蛙开始“呱呱呱”地叫个不停,依附在树干上的蝉也“知了,知了”地鸣叫着;不知什么时候萤火虫欢快地飞了出来在树上一闪一闪,仿佛开始了一场盛大的晚会。
在夏夜里,最热闹的莫过于村中的大榕树下。这里聚集着辛苦了一整天的人们,他们饶有兴趣地在较量棋艺,有时严肃认真,有时又轻松活跃,不少路人被他们吸引了过来,情不自禁的在此驻足,观众也因此越聚越多。他们静静地蹲坐在旁边,沉迷棋局之中。坐在树下石凳上的老人神态安详,他们悠闲自得的扇动着手中的扇子,与老伙伴们有说有笑。充满童趣的孩子们更是玩的忘了回家,尽管已经是深夜,却依然热闹。
草丛中,昆虫演奏;榕树下,人声鼎沸。夏夜的乡村是一个只有你来过才能读懂的故事。