夏天的乡村作文
放暑假了,爸爸和妈妈带我到农村的亲戚家去感受那里的田园风光。那里的空气非常清新,处处都能闻到花草的清香,天空湛蓝湛蓝的,好像没有被污染的蓝布挂在那里。
清晨,当太阳将第一缕阳光洒进院子的时候,公鸡“喔喔”地叫了起来,唤醒了沉睡中的人们。不一会便炊烟袅袅,人们开始了忙碌的一天。吃过早饭,大人们都扛着锄头来到了麦田里锄草,施肥。一阵风吹过,绿油油的麦田沙沙作响,好像在说:“你们辛苦了。”太阳公公见了更是高兴得笑红了脸,人们虽然汗流夹背,但是早已忘记了辛苦的耕作,等待着秋天的好收成。
孩子们也不闲着,他们三个一帮两个一伙各自找乐,看,池塘边几个小伙伴在那里游泳嬉戏,水花不停地伴着笑声贱起来,好像在说:“真凉快,真凉快。”大杨树上,几个小孩迅速地爬到树枝上掏鸟蛋,看着他们娴熟的上树功夫,我真佩服!
院子里的老母鸡领着小鸡们在啄食,那边的大白鹅摇摇摆摆地散步。它们楚河汉界、互不侵犯,一片祥和的景象。
当夕阳西下的时候,人们都回到家,一家人围坐在餐桌旁吃着香喷喷的大锅饭,述说着一天的收获。
夏天的乡村真美!我喜欢美丽的乡村风光!