今天是"五一"节,我和爷爷奶奶到乡下老太爷家玩。
乡村的空气真新鲜呀!走在田埂上,我们的鞋底沾上许多泥巴。我估计,昨夜这里可能下过小雨。太阳照在身上,暖烘烘的,我们身上都出了汗。快到老太爷家了,我们走上一段河圩。清澈的小河里,一群鸭子在水上游来游去,十分开心自在。河岸上的小草青翠碧绿,在阳光照耀下,显得生机勃勃。村子东头,几只母鸡领着一趟小鸡,一边觅食,一边咕咕地叫个不停,好像在说:"欢迎你们到这里作客!"老太爷家有三间红砖大瓦房,门前长着一棵好大的桃树,粉红的桃花开满枝头,非常美丽。屋东还有几棵梨树,雪白的梨花洒在地上,仿佛下了一场白雪。房子西边是一片杨树林,几只麻雀在树上叽叽喳喳地叫,似乎在讨论什么有趣的问题。忽然,一只大黑狗汪汪地叫着扑过来,可把我吓了一跳。"大黑!快回来!"老太爷赶紧出来,喝住这个不礼貌的家伙。好在时间不长,我和"大黑"就成了朋友。
这个节日,我在乡下过得可快乐了,我想,下次学校放假,我还会再来这里的。