今天的暑假因为疫情的原因,我的外出旅游计划泡汤了。八月的市区,太阳公公烤着整个大地,马路就像一个大火炉一样;路边的树木就像生了病的孩子一样,低垂着头;路边的小狗吐着舌头,直喘粗气。我真想去水上乐园玩一玩。
周五下午,我正开着空调,睡着香甜的午觉。“叮铃铃……叮铃铃……”一阵电话铃声把我吵醒。只见妈妈像打了鸡血一样跑过来对我说:“小奶奶约我们去下牢溪玩水!”我一听,激动的连忙跳下床,大声欢呼起来。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目地地。一下车,看着清澈的溪水,迫不及待的跳进了水里。啊……吹着微风,玩着水,可真舒服!小奶奶和妈妈找了快大石头,铺上野餐垫享受她们的美食去了。我和爸爸小爷爷们尽情的在水里嬉戏。当我在水里玩的正开心时,突然脚下被东西咬了下。我大叫一声,赶快爬出了水面,飞快地跑到岸边,生怕水里的东西追上我。小爷爷看到我的样子,笑着走到我身边:“看来你胆儿不够大吗?你看,就这个小东西戏弄你的!”说完,小爷爷从背后拿出一只小螃蟹哈哈大笑起来。哎!原来是它,真尴尬。
小爷爷看我不怕小螃蟹,就提议去捉螃蟹。我高兴的手舞足蹈起来。“你可不要再被它们咬了哟!哈哈!”我跟在小爷爷的后面,看着他那熟练的手法,不一会儿就捉到了好几只螃蟹。我也学着小爷爷的样子,搬起一块大石头,混浊的水里窜出好几只螃蟹,我找准机会捉住了一只,高兴的大声叫到:“我捉到螃蟹了。”
夕阳西下,也该到了回家的时间了,愉快的时光就这样结束了。