劳动节是我国传统节日之一,可它的由来却鲜为人知。它是由美国劳动人民所定出来的。
在前年的5月1日,爸爸说带我去景德镇做义工,我一听去做义工心里是又高兴又担忧。第二天,我们出发了,大约坐了4个小时的火车,一个半小时的汽车才到了景德镇的三龙,虽然一路车程坐得我是精疾力尽,但看到这郁郁葱葱的山、草疾备早就飞到九霄云外了,走了一会儿,到了一个林子,就立刻和爸爸开始作战捡板栗。我在地上找了半天,好不容易发现一个,可结果是空的,没有办法只好转移目标投向树上,我在地上捡了一根长棍子便向板栗敲去,想把它们敲下来。费了九牛二虎之力,好不容易敲下几个,结果大的被爸爸捡去,没办法,我只好快速捡几个小一点的板栗,过了好半天,我看看自己的袋子里有多少,结果,不看不知道一看吓一跳,袋子破了个洞,掉下去许多大个的,没有办法只好拿过个袋子重新捡过……