装在口袋里的爸爸作文
老老实实做人,踏踏实实地做事,不要存有侥幸的心里,这才是我们真正需要的“药”,这才是千金都难买到的。――题记
寒假,我读了好几本书,一个个故事充实了我的生活,丰富了我的知识。这种无忧无虑、毫无负担的读书方式,让我很享受!
一本又一本的好书如营养品般滋养我,其中有一本《装在口袋里的爸爸之后悔药》让我记忆犹新。当时,让我看到书本封面印有“后悔药”三个字时,我就双眼发直。什么,这世界上还真的有后悔药?于是我拿起书本狼吞虎咽地看起来,书中的他的思维天马行空,内容十分神奇,杨哥和他的爸爸因为受尽了种种刁难,父子俩再也忍不住了,竟然发明了后悔药。但是后来杨哥却非常依赖这种药,一遇到困难就吃药,还给身边朋友吃,他觉得浪子回头金不换。可是万万没想到的是,这药很快到了坏人的手中,坏人用后悔药干尽了伤天害理的事,他抢走了科学家的种种发明。但最糟糕的是,药被一只猩猩抢走了,猩猩统治了整个城市,连杨哥也被拉去做了实验。父子俩终于明白了事态的严重性,连忙吃了一颗回到了以前,阻止了后悔药的发明,一切又恢复了正常。天哪,太惊险了!
轻轻地合拢书,看着封面上杨哥吃后悔药的样子,我笑了,曾有多少次我做梦都希望世上有后悔药。记得上次期末测试中,妈妈在考前不断嘱咐我:“读题要仔细,题目要看清,做完要仔细检查。”而考场上的我早就把这些妈妈的话抛到九霄云外了。我匆匆做完了题目,感觉还简单,一看别人都还在做,心里得意洋洋,随随便便检查了一下,就在草稿纸上画画。交卷时,我满满的自信。第二天发卷时,我激动地翻开试卷,谁知试卷上几个鲜红的大叉叉直接给我泼了一桶冷水。这时我才发现原来犯了低级错误,把题目中的数字抄错了。那时我心里真是好难过啊!我后悔没认真读题,后悔没认真检查,后悔……还有一次,我在上一年级的时候,我的抵抗力很差,医生叮嘱我不能冰的东西。我想:只吃一次,总不会有事情吧。有一次偷偷吃一个冰淇淋,结果发了高烧,咳嗽……我难受极了。多么希望能有一颗后悔药,让时间倒流回到吃冰淇淋之前啊!
读了这本书,我终于知道了,人生没有“如果”,更没有后悔药,没人能让时间倒流的。老老实实做人,踏踏实实地做事,不要存有侥幸的心里,这才是我们真正需要的“药”,这才千金都难买到的。