装在口袋里的爸爸作文
我的爸爸很小,他的身高有一寸长,整天呆在我的口袋里,当我的“教育部长”。
每天早晨上学之前,妈妈问我:“橡皮带好了没有?作业带好了没有,家长签字的试卷带好了没哟?
在一百个”带好了没有“之后,妈妈还问我:”爸爸带好了没有?“
我从橡皮、作业开始检查,检查到一百零一爸爸放在口袋里,妈妈才放心让我上学。
爸爸一开始并不小,他曾经两次变小了,第一次是被我妈妈挨骂,妈妈骂他一次,爸爸就缩小了一点,最后变成拇指那么大了,好不容易变回原来的爸爸,现在找工作都很难,连守大门、刷盘子、西尿裤……都要求是大学华业,竟争者可以用”打破脑袋“来形容。他又被一个可恶的”海归派“用作废的毛里求斯币给骗走了一万多块,气得在被送往医院的救护车上,重新变成了指母大小的小人儿。
爸爸想一个玩具,这对他有两个好处,第一是坐汽车不用花钱买票,第二是他的衣服非省布,除此之外,剩下的是无穷我进的烦恼。
我的收获:我知道这给小孩子的爸爸,一开始是很大,可是被妈妈挨骂就缩小了。