读《装在口袋里的爸爸》有感
书籍是人类进步的阶梯,书可以让我们懂得更多的知识和道理。相信大家都看过《装在口袋里的爸爸》吧!这本书的作者是我国首位迪士尼签约作家,他就是大名鼎鼎的杨鹏。
故事的主人公杨歌一天遇到了许多让自己后悔的事,后悔不听拇指大的爸爸的话,不要拿老肥的玩具,弄坏了要赔很多钱;后悔早上起得太晚,不想迟到,走小路钱被抢了个精光;后悔在女生面前耍酷,摔了个四脚朝天,当众出丑;后悔杨歌的爸爸原来是一米八的大个子,因为天天被杨歌的妈妈骂,骂了一百八十次后,一米八个子的爸爸被骂成了拇指小人。但是他的爸爸聪明绝顶,制造过摇钱树、聪明饭、时光穿梭机,还帮他发明了后悔药。这下杨歌可高兴了,他一次次地吃后悔药回到过去,希望能改变历史,扭转结局。然而,事情没有想象中的那么顺利,杨歌和爸爸反而惹上了更多的麻烦。
读完这本书,我觉得杨歌总想着用后悔药来帮忙并不可取,如果他们想避免后悔的事情发生,应该在做事之前就要考虑周到,想清楚了再做。
很多时候,我也很希望世界上有后悔药存在。有一次,老师要求每一个同学写一份读书摘记,为了完成任务,我狂抄了三天,抄得我头晕眼花、肩酸手疼,终于大功告成。当我拿给妈妈检查时,本以为妈妈会表扬我,我期待地注视着妈妈的表情,没想到妈妈满脸的微笑顿时就僵住了,由晴转阴突然,妈妈不分青红皂白就把读书摘记全撕了,还狠狠地痛骂了我一顿,就差动手了。
当时我后悔莫及,如果一开始就把字写得端端正正,就不会有这样的结果。
我多么希望有一种后悔药,让我重新回到三天前,重新摘抄一次,可是一切都是不可能的,我只好重新抹掉泪水,拾起笔,回到自己的书桌前
这个世界没有后悔药,我们每个人都要为自己的选择付出代价,无论做什么事情,都要多想想后果,想要收获,就应该从现在开始,做好身边的每一件事。