装在口袋里的爸爸作文
今年暑假,我在家读了好多书,其中最喜欢的一本书是《装在口袋里的爸爸》,这本书不仅名字吸引我,内容更是让人感到生动有趣、百看不厌。
书中的小主人公杨歌是个普通的小学生,杨歌的爸爸因为事业不得志,天天被妈妈骂,慢慢变小了,变成了只有拇指那么大,被装在杨歌的口袋里,杨歌非常崇拜电视上的英雄史威龙,有一天,史威龙从电视上掉出来,跑到杨歌的家里。杨歌非常高兴,杨歌对他言听计从,可是当他们遇到歹徒,发生危险的时候,史威龙却退缩了,变小了的爸爸却不顾自己的安危,挺身而出,挡在了杨歌的面前。杨歌终于明白了,自己的爸爸才是真正的英雄。后来口袋里的爸爸和杨歌一起经历了好多好多惊险、刺激的事儿……
读完这套书,让我明白了两个道理:第一:要做一个像杨歌爸爸那样勇敢、善良、勤奋、富有正义感的人,不管生活中遇到什么困难,都要坚强的面对,做一个自立、自强的人。第二:我们都要像杨歌那样尊重自己的父母,做一个孝顺父母的好孩子,因为孝顺父母是中华民族的传统美德,作为每一个小学生都必须要做到。