今天,我躺在田野里,突然,一只小虫子闯进了我的视线里,我的目光跟随着它的脚步,开始冒险,我看见它走进了一个名叫虫子王国的国家,城门口的守卫在盘查着进出的“人民”表现出对自己责任的负责。
我来到王宫,蚁王和蚁后在接受百官的朝拜呢,看,它多神气呀!学校里,小蚂蚁和金龟子们在玩游戏呢。“上课了”老师说。它们只好放下自己的游戏,来上课,不一会儿,教室里传来朗朗的读书声,终于,学生们期待的放学时间到了,它们的家长来接送自己的孩子了,它们兴奋的向自己的父母讲自己学的知识。
我入迷的看着,一直到我妈妈叫我,我才发觉自己有一个下午都在看小虫子了,我告别了小虫子们,回家了。