成长路上的阳光作文800字
你的笑如一缕阳光点亮了这昏黑的夜。
题记
那是一个夜晚,月色皎洁,凉风**,挂钟上的时针已经指到了十,而我却迟迟未睡。
这是我四年级时的一个夜晚。那时学校正在举行书画比赛。而我则是绘画组的一员,明天就是截稿日期了,可我的画作却连上色都未完成,没办法只能熬夜。
我揉了揉眼睛,拿起画笔在画纸上小心的画着。“吱呀”,门打开了,母亲轻轻地走了进来,手里还端着一杯温水,母亲轻柔地说道:“休息一下,喝口温水吧。”我点了点头,拿起水杯,温热的杯壁一下温暖了我的手,白开水顺着肠道流经我的心田,仿佛滋润了我的心灵。不知为什么,这寻常的一杯水竟这样神奇,我似乎又有了动力。“好了,现在我满血复活啦。”我笑道。母亲笑了笑,说:“我先走了,你加油画吧!”便轻声离去,我则转身投入画作之中。
分针走了一圈又一圈,时间一点点流逝,天色渐晚,对面的楼房早已熄灭了灯光。
疲倦,一次次的向我进攻。在搏斗中,我快要败下阵来,打起精神来!我给自己加油鼓气,但却抵不住睡意的侵略,双手仿佛劳累得不属于自己控制。呀!画作的空白处赫然出现了一块黑色颜料的痕迹,我瞪大眼睛看着手上黑色的颜料我不小心将手碰上了黑色颜料还抹到画作上去了,本来该是白色的空白处却出现了黑色团,我的画作岂不是全毁了,我的努力岂不是白费了!委屈与失落占满了我的内心,泪水模糊了我的眼眶,泪水控制不住地往下掉。“吱呀”,门开了,是母亲,是正巧来给我送牛奶的母亲。母亲见我哭成这样吓了一跳,赶紧把牛奶放下,温柔的抱住我,关怀的问道:“怎么了呀?”我不说话,只是指了指画作,母亲马上懂了,安慰道:“其实还可以补救。”“怎么补救?都成这样了,怎么补救?”我不信,哭泣着。母亲拉着我来到桌子旁,指着调色盘:“你可以加些其他颜料,把黑色调成好看的颜色,然后再把它画成一个图案就可以啦。”我抬起头,端详了一会,突然叫道:“真的可以啊!我可以把黑色调成紫色,再画一只蝴蝶!”母亲笑了,嘴角有两个好看的酒窝:“我陪你一起画吧!”一瞬间,房间里似乎明亮了起来,母亲的笑如一抹阳光照亮了这昏黑的夜,照亮了我的心田。我破涕为笑:“好!”
后来我的作品虽然没得一等奖,但我却并不失落。因为记忆中那一块黑色团,已然化成一缕温和的金色阳光,陪伴我成长,照耀在我前行的路上。