爸爸我想对您说作文400字实用10份
“爸爸,为了我的成长,您辛苦了。”这是我压在心底的一句话。爸爸,我想对您说的话太多了,这是我最想对您说的一句话,我要感谢您,谢谢您陪我一起成长。
记得那一天放学回家,刚上完体育课的我饥肠辘辘地走在爸爸后面。“爸爸,我们去买面包吃吧,或者去吃米线吧!”“不用,不用,我给你准备了饭菜。”我朝爸爸吐了吐舌头,心想:“是西红柿炒鸡蛋呢还是鸡蛋炒西红柿呢?反正不会有其他选择了。”回到家里,爸爸走进厨房,端着一个大碗走了出来。“咦,这是什么啊?”“这是我接你之前炖好的莲藕排骨汤,快尝尝味道怎么样!”我先是小心翼翼地夹了一块排骨,咬了一口,满嘴的香味,真是太好吃了。我忍不住狼吞虎咽地吃了起来,后来觉得不过瘾,便直接用手拿着骨头啃,最后还把汤喝了个精光。后来,爸爸又像变魔术似的端上来好几盘菜,有蚂蚁上树、酸辣包菜、炒土豆丝……这些菜没有一个不让我眼馋,我大口地吃着,爸爸看到这情景笑了。后来,我从妈妈那里了解到,爸爸为了让我放学能吃到可口的饭菜,先在网上找了厚厚的一沓菜谱,每天中午拿着菜谱练*,等他满意了才肯做给我吃。爸爸是初学者,经常把手切破,把油溅到身上,可他还是坚持给我做饭……
从此以后,每当我放学回家,餐桌上摆放的饭菜种类越来越多、越来越美味,从西红柿炒鸡蛋到咖喱鸡块、红烧排骨、清蒸鲈鱼、炖猪蹄……每次都让我大饱口福,没有一次不让我感动。爸爸,您为了我的成长,付出了这么多,您真是我心目中的英雄!