爸爸我想对您说作文400字实用10份
“总是向您索取,却不曾说谢谢您,直到长大以后才懂得您的不容易……”一曲《父亲》唱碎了多少子女的心!爸爸,直到今天,我才想起给您说一声:爸爸,我爱您!
爸爸,您总是把最好的给我,给自己的却总是最差的。可是,我却曾那样的恨您:我恨您的身份卑微,使我如此渺小;我恨您的贫穷,使我忍受嘲笑。我恨您的无能,不能给我撑腰。对于这些恨,您都毫无怨言的包容着,包容着我和妈妈的抱怨和唠叨,包容着旁人对您的不屑与冷眼,您默默的做着您能做到的一切,努力地做到更好、更好。
小时候,您说,只要我在学校表现好,就给我买书包,于是,我看中了同学的一个书包,回家找您要,晚上,您买回了那种漂亮的书包,可却是推着自行车回来的,裤子上有个很脏的洞。妈妈埋怨着,忙着给您包伤口,您解释着什么我不记得了,只记得妈妈“唉”的一声叹气,我只是拿起书包,仔细检查有没有弄破弄脏,心里觉得您真没用……爸爸,我不知道,您面对一句谢谢也不说的儿子,那时腿上的伤口是不是更痛?
周末,连续两天的阴雨,除了给我简单地做点饭,您连续两天躺在床上,我该上学了,您才起身推出那辆三轮,我不情愿的躲在塑料篷布下,紧紧抱着被子,一路颠簸到了学校,您竟然在给我送被子时摔倒在了宿舍的楼梯上!虽然,您很快站稳了,但我却一把抢过被子进了宿舍,直到你蹒跚离开,也没在看您一眼……爸爸,后来,我才知道,您在工地摔断的腰,每到阴雨天就会要命的痛,可您硬是没吭一声,冒雨蹬三轮拉着我跑了二三十里路!爸爸,我想象不到,当我抢过被子不屑的撇您一眼时,您的心该有多痛!多痛!爸爸,对不起!对不起!
您端端正正的捧起了《圣经》,煞有介事的读;您开始常常去村里的教堂,我也曾好奇的去看那些老人、妇女们唱诗,但自从您去了,我就再也不去;您不知道在哪儿捡得一本掉了皮的《新华字典》一遍遍的翻,您还一次次凑到我身边问:“这字儿念啥?”我要么敷衍,要么走开,写完作业,我赶快跑出家门,去同村的同学家去看书、看他玩电脑……爸爸,我可以想象您在儿子面前多么的卑微,多么的无奈!
岁月,漂白了四壁,更漂白了您的头发,四十岁的人,您跟白发和皱纹是那样不相称!爸爸,现在的我,好后悔,后悔我扔给您的恨,后悔我抛给您的抱怨,后悔我甩给您的泪珠。爸爸,对不起,您默默地付出在自己卑微的爱,想要温暖我,我却一次次自私残忍的伤害您。
爸爸,此时此刻,我多想收回给您的一切一切不好的东西,全都承担在我的身上!我多么希望时间能倒回去,让我用我的陪伴,换您开心每一天!爸爸,我爱您!我永远爱您!上帝保佑您!