爸爸我想对您说作文400字
爸爸,今天我想对您说一些心里话,希望您能听进去。
我首先要对您说声“谢谢!”您把我养大,我对您有无数感激之情。那次,我还小,在放学的时候摔倒了,血从鼻子里喷洒而出。我痛得哇哇大哭,妈妈把我送回家后,您听说了,立刻回来了,看着我的眼神中充满慈爱和心疼,你小心地用药抹我的伤口,边抹边问:“疼吗?”您没看见,那时,我眼眶里装满了眼泪,那眼泪不是疼痛、伤心的眼泪,而是感激的眼泪。您那细致的动作、关爱的眼神把我小小的心都融化了,我当时心中对您充满了感激。
当然,您有优点,也有缺点。在此我想和您提一个小小的建议:请不要当着别人的面批评我,好吗?
上次家长会时,您笔直的走过来,看见我在写作文,发现我字写得好丑,又看了一下我同桌王晨淅的字,觉得漂亮极了,于是您大声说:“你把字写好点呀!”大家一听,哈哈大笑。您却像啥都没听见一样,一下子坐到了位子上。您开家长会时,看我上去,您还那么高兴,您却不知道,当时您儿子觉得自己的脸都丢光了。那一刻,我真想对您说:“爸爸,我知道您是对的,但您也不要当着那么多人的面说,说也找个合适的地方说,您儿子也是有自尊的呀!”下来时,我眼泪成线地往下流,您知道我心中受到多大的打击吗?您让儿子的脸丢光了,我还有脸见人吗?
爸爸,我感谢您对我无私的爱,但希望您以后别当着别人的面批评我,要是您能做到,您就是一个十全十美的爸爸了。