初中亲情优秀作文600字
“哦,又来了,过来给奶奶看看。”每当我去了老家,奶奶一定如此问。那一声声关切的话语到今天徘徊在我的耳边,那一副副温馨的画面不由自主地映入眼帘。
一、身高中一年级条线
每逢周末,我都会去老家看望爷爷奶奶,一人一个人在家的奶奶,要不就是跟邻居打牌,要不就是干家务活。但我一到来,奶奶便会放下手中的活,把我带到墙边,用一只笔记下了我的身高。小时候,我可是言听计从,渐渐长大后,对量身高就不感兴趣了。每当奶奶让我去量身高,我就慢吞吞地走过去。有一天,我心情不好,但奶奶还是拉我去量,我十分生气,对奶奶大声说道:“我再也不量身高了。”奶奶愣住了。这个时候,我看见奶奶的皱纹比起之前又增加了很多,我不禁对刚才的发火而感到后悔。
二、奶奶的关切
冬季,天气转凉了,可我还是想去游泳。一天,大家在老家吃完了饭,正筹备去体育馆游泳,奶奶问大家去干嘛?我说了一声:“我要去游泳了。”奶奶听了,急忙说:“大冬季的,去游泳,会感冒的。”奶奶不知晓体育馆里的水不冰,以为我要去游冷水,奶奶不让去。最后我的游泳计划就泡汤了。
三、奶奶的十块钱
“哦耶,去买零食。”哥哥跑了下来去小卖部买零食。我看着哥哥,心里想买零食的欲望不停增加。这个时候,奶奶见了我这一举动,好像看透了我的心,连忙从小柜子上拿了十块钱递给我,让我去跟哥哥买零食吃,我不禁想到奶奶没挣钱,却还拿去钱给我买零食。我既兴奋又感动。那天,我没把这十元钱用掉。到今天,奶奶给我的十块钱还放在我的柜子里。
奶奶有着一双长了茧子的手,更有一颗对子孙充满期望的心。世上有种美好的亲情叫做奶奶,我在亲情岁月中慢慢成长。