我的家_小学生六年级作文
家是一个温馨的港湾,是一束温暖的阳光,是一把慈爱的花伞,是天边一抹最美丽的云彩……
我们一家三口幸福的生活在一起,没有哪一件事无不体现出家人对我的关心和照顾。
有一次,我半夜三更突然发了高烧,爸妈知道后一个跑医院挂急症,一个留在家里照顾我,接着,爸爸抱着我来到了医院,在他的怀抱中,我听见了他轻轻地喘气声,看着他那焦急的眼神,我感到了爸爸对我的关心和爱护。
终于到了医院,验血后,医生说是细菌感染,只有用美林才能快速退烧。回到家已经凌晨三点多了,可妈妈却没有给我用美林,说美林对肝脏伤害大,用热水给我擦全身,用物理降温的方式来退热,爸爸却在为我换水,拧毛巾。在爸爸妈妈的细心照顾下,我渐渐地进入了梦乡,而爸妈却一夜未眠,整夜都在照顾我。
第二天,看着眼底泛青,一身疲惫的爸爸妈妈,我的心里泛起了阵阵暖流。虽然发烧让我时而昏睡,时而清醒,但是我知道,只要在他们身边,我就是世界上最幸福的孩子。
这就是我的家,一个温馨,安全的家,它是我永远的避风港,我爱它。