我的同学_小学生六年级作文
我有一个这样的同学,长得很漂亮,留有一头长长的头发,但是现在已经剪了,剪得很短很短,鼻子不算挺,长得和我一样的高。却有一颗幼稚的心,那就是――小丽。
小丽那幼稚的心从行动上、表面上,都可以轻而一举地看出来,先说表面上吧!小丽常常把自己的头发扎成两条长长的辫子,穿的衣服,可以显示出她是一个很出她是一个很可爱的小学生,还有她的说话,时常是用“呵”、“呀”、“恩”、“喔”、“嗨”、“嘿”……
有一次,她那幼稚的心又开是“发作”了,我们下课在那长长的走廊上高兴的聊天时,她不知从哪儿冒出来,“嘿!”她又拿她那幼稚的语气来叫我们了。我就故意地说:“哟,我们的幼稚的小公主来啦!大家还不欢迎呐~~~!”
她微微一笑说:“谢谢,小虹啦!承蒙你夸奖了~~!”
“不用谢啦,同学嘛,不用那么客气嘛!”我笑里藏刀地说。
“就是,就是。不用和小虹那么客气嘛!”旁边的一些爱开玩笑的女同学说道。
小丽在行动上也是很幼稚的,当然有谁不幼稚呢?包括我在内,我看过一篇文章,写的是作者的奶奶有一颗童心,就连这个老奶奶都有何况我们呢?小丽时常会过来问你,并且在一些问题上,都会在话后面加上:“呵”、“呀”、“恩”、“喔”、“嗨”、“嘿”……所以显得她很可爱啊!
这就是那个有着一颗幼稚的心的――小丽,也是我的好同学。