我的家_小学生六年级作文
家乡,那是生我养我的地方,不管走到哪里,我都不会忘记我的家乡。
我的家乡不是城镇,而是一个乡村。早晨醒来不是被车鸣声吵醒的,而是被公鸡的打鸣声吵醒的。在几年前,我们乡村里的路是弯弯曲曲的,一下雨就变得坑坑洼洼好多水坑,有时还会有蚯蚓,现在从街头的十字路口那里看,是家家门前都有一片土地可以种树,种菜。家家有电动车,自行车,可是小汽车却不多。如果在外离村子远一点的地方看,就会觉得十分和谐。
现在家家房子两层,三层,小汽车也越来越多,弯弯曲曲的土路都变成了水泥路。
春天,柳树发芽了,杨树发芽了,嫩草艰难地从土里钻出来,燕子从南方飞回来了,去年冬天的冰化了。
夏天,柳树,杨树,愈发茂盛,草遍地是绿茵茵的,坐在那里感觉心情会无缘无故地变好,晚上,蝉鸣声愈发好听,可以当催眠曲了!哈哈!
最开心的就是和几个伙伴一起去小树林里捉蝉,回家让爸爸妈妈给自己炒炒吃,可好吃了。
秋天,花草树木变黄了,风一吹,树叶就呼啦啦地飘落在地上,田野里,农民伯伯正在金灿灿的田野里收麦。
冬天,冬爷爷悄悄地来了,在夜里纷纷扬扬的飘着雪花,屋顶,马路,树顶……哪里都是厚厚的雪层,我们打雪仗,堆雪人,玩的可开心了,就连冻得发红的脸蛋和手都毫不在意。
我爱我的家乡,永远不会忘记它。