美丽的菜园作文600字
外婆是一个实打实的农民,从小就是在土地里长大的,也正因为如此,外婆对田地间有着不一样的感情。外婆很勤劳,就算现在年纪大了,但外婆还是三天两头的往菜园子里面跑。
外婆家的菜园子里种着很多的菜种,一到放假,我一去外婆家,就会被这个偌大的菜园子给吸引住。
*常要是没事的时候,我就会跟着外婆去菜园子里逛一逛。这个菜园面积很大,不过里面三分之一的土地种下的都是辣椒,我隔些天就去一趟菜园子就是因为要去摘那些红了的辣椒,摘辣椒可没那么轻松,特别是一不小心就会被辣椒汁给辣到,而且摘辣椒是注重技巧的,你不能太用力了,否则你就会把辣椒树上的枝干扯断,摘辣椒是一个耐心的活儿。
外婆家的菜园除去这占地面积最大的辣椒之外,还有玉米,玉米长在那些杆上,玉米的胡须露在外面,像极了爷爷脸上杂乱的胡子,只不过颜色不同。
挨着玉米种的是红薯,绿绿的叶子霸占了那一整块土地,密密麻麻的好像要比赛似的,不过我们吃的那种香喷喷的红薯可就在这些红薯叶下面呢。
还有,你瞧!那红透了的果实圆润润的长在那儿,你能猜出来这是什么果实吗?对了,这就是西红柿,西红柿我既喜欢生吃,也喜欢拌糖吃,还喜欢炒着吃。西红柿既能当水果,也能当蔬菜呢。
菜园子里还有其他蔬菜呢,有顺着木枝爬得老高的长豆角,有叶子撑得老大的芋头。菜园子的一角还有外婆特意为我种下的西瓜,现在可正当吃西瓜的季节呢。外婆真是一个勤劳的人,单看着这个菜品众多的菜园子,就知道外婆有多么的喜欢这片土地了。
家里的人有时候会劝说外婆,说外婆一把年纪了,不要将自己弄得这么累。可外婆才不听,她可喜欢这个菜园子了。