美丽的菜园作文600字
别看我爷爷大把岁数了,可他背还挺、脚还有力。他总是拿着锄头、篮子,开着车,去孙家菜园种菜啰!
当爷爷要去种菜或割菜时,总是穿这样的衣服:黑色或白色的T恤衫、黑色的长裤、高帮的雨鞋,戴着草帽、白手套,神气极了!
无论爷爷打扮得多神气,也离不开他的“工具箱”。“工具箱”是个大篮子,里面有quv镰刀、铲子、肥料、时而也会放种子袋。篮子外还有一把锄头。锄头像数学里的7、镰刀像弯弯的月亮。爷爷经常说:“没有这些伙伴,我心里不舒服呀!”
“工具箱:那么精美,那割的食物就更美味啦!爷爷种的菜太美了,看:
白菜上头绿、下头白,连我这个不食素的人也直把白菜放碗里呢!我把白菜放嘴里,咬一咬,这汁又香又美味,这颜色发绿,和着米饭吃,真是天生一对的味道啊!
辣椒又红又发光,烧好后一看,食欲一下子就上来了。一枚枚辣椒,一起摆着像彩霞。吃一口,噢。辣死我了!我吃了一口就吐了出来,不是不好吃,而是被辣死了。这道菜可是我哥哥、姐姐最爱。
南瓜椭圆形的身体、绿色的衣服、浅绿色的柄向一边伸去,像天线。把它切开,放在锅里炒,黄色的肉、绿色的皮,两色相配,真是色香味俱全,一口吃了还想再吃一口,吃了一块还想再吃一块。
玉米,金灿灿的肉像一排排牙齿,整齐地排列着。一吸,汁水虽然不多,但很美味。爷爷种的菜还有很多很多。
这就是我爷爷最爱做的事,也喜欢我们吃这些有机食物,看我们喜欢,他开心、陶醉。我爱我的爷爷、也爱他种的许多有机食物。