美丽的菜园作文600字
外公家的门前有一个很大的菜园,菜园里种着很多菜,一年四季瓜果飘香,枝繁叶茂,青翠欲滴。我看了之后有一种流连忘返的感觉,我先把菜园记录下来。
这个菜园分上﹑下菜园(分左右)。在下菜园的左菜园中有7种植物,其中数量最多的就是香瓜。淘气的香瓜爬上了站立在一旁的橘子树,弄得橘子树很狼狈,在它的树枝上吊着三个小香瓜,这些小香瓜十分享受树枝和瓜藤制成的小吊床。与这些小香瓜相比,在他们旁边的冬瓜个个都是巨人,其中最大的一个横卧在叶片之中像一头小胖猪。一旁的玉米像一个个卫兵守卫着家园。旁边的桂花树像一位千手观音,她注视着旁边的两兄弟,柿子树和栀子花树手拉着手。右边的菜园里梨树在随风翩翩起舞,周围都是她们的观众。在他们前面是院子里真正的巨人白杨树,他们茕茕孑立,注视着院中的一切。一旁的葱在排兵布阵,十分整齐。
上菜园里,辣椒树在站队,她们身上挂满了辣椒,就像一个个绿色的小灯笼,从远处看就像一个灯笼队。墙边豆角和丝瓜爬满了墙,他们开的花就像一个个黄色的星星。前方葡萄已爬上架子,他们就像一条条蛟龙,昂首向天。左边,朴实的红薯铺成了一张绿床。茄子在枝条上悄悄摆动就像一个个小吊篮。苋菜星星点点的分布在泥土之上就像夜空中的红色星星。前面,葫芦正在睡觉,他们睡在藤上的样子很安详。菜地中间的空心菜聚拢在一起,密密匝匝,远看就像一片绿海。桃树在伸展着枝条努力向上,为明年结出大桃子做准备。
外公的菜园真是蔬菜的王国,绿色的圣地,让人百看不厌,流连忘返。