公交车上的趣事作文
现在的人是越来越不懂得尊老爱幼了,把传统美德丢得一干二净。前几天,我在公交车上就看见了这样子的一件事。
前几天,我和妈妈坐公交车回家。在车上,我看见了一件令人气愤的事。公交又到站了,只见人们陆陆续续的上车,最后上车的是一位白发苍苍的老奶奶,只见她拄着拐杖艰难地走上了公交车。车上没有座位了,老奶奶只好倚着座位站着,车开动了,车子来回摇晃,老奶奶的身体也随着摇晃起来,老奶奶一不小心,踩到了一位叔叔的脚,那位叔叔立即喊道:“你的眼瞎了,怎么往我脚上踩?”老奶奶连忙向叔叔道歉,可是这位叔叔仍然不依不饶的,并且大声斥责道:“离我远点,别站在我这儿。”老奶奶艰难地挪开了。车上的人气愤极了,你一言他一语,不约而同地指责那位叔叔。这个人面红耳赤,也意识到了自己的错误,起身给老奶奶让了座位,这时人们才罢休。
这位叔叔的举止非常令人气愤,希望每一个人民都要学会尊老爱幼。