公交车上的趣事作文
在公交车上,一位穿着黑衣服的女孩独自一人坐在座位上打着瞌睡,头一点一点的像小鸡啄米似的。当广播响起:“栎社到了,下车的乘客……”她猛的起身,一个趔趄,险些摔倒,但只见她甩甩头下了车。这个有些莽莽撞撞的女孩是谁呢,她就是我!这是我第一次独自一人坐公交车,现在要换下一班车,刚刚差点睡过头。
下车不久要八幺公交车来啦,有人还挺多,我只好站着,拿着扶手,可是又觉得福州有些高于是变成包里拿出编织绳在服装上打个结,再套在自己的手腕上运之手紧紧的抓着神两套腿张开些,努力稳住自己,不再司机一刹车时重心不稳——摔着了。我站在那儿感到一丝目光落在了我的身上,我用余光看到,一位正老爷爷盯着绑在我手上绳。时间久了,我有些不好意思,这时老人开口了:“神勒着不疼吗?”我似乎从老人的语气中清楚了一丝丝的心疼,老人说着拍拍自己座位靠椅的部分,“手就放这儿吧。”我将手放在老人靠椅的部分,冲老人甜甜一笑,老人满意转过了头。我的心里暖暖的,看着手腕被勒出的痕迹:其实我对于老人来讲,仅仅只是个陌生人,可是老人却关心我被勒的手腕,这连我自己都还未察觉出,挺感动的。
有的时候你的一个关心,一句鼓励的话,甚至一个微笑,说不定是别人希望灭绝的时候最后一根稻草,所以不要吝啬这些,你的小小一个举动也会让别人感受到:关心自己的不仅仅只有家人、好友、老师,其实还有陌生人……