公交车上小学作文
今天放学回家,我坐公交车,看见了:
一位满头白发的老奶奶牵着一个瘦小的小女孩儿上了车。她们站到了后门口的地方。司机像是新手,开车一会就急刹,弄得我们站都站不稳,别提老奶奶和小女孩儿了。我气愤,气这个车上坐满了年轻人,却没有人让座!看着老奶奶和小女孩东倒西歪的站都站不住,我心里的滋味,哎……我想大叫一声,看看有没有人让座,内向的我也只敢在心里想想,不敢大声叫出来。老奶奶和小女孩无数次别人踩到脚,我心里那个疼呐。
终于有一对小情侣下车了,我做到双人位上,看见老奶奶和小女孩还在踉跄,就指使她们坐到我这儿来,反正我要下车了。
听着老奶奶和小女孩的感谢声,我心里舒了一口气~
别怪我,写的太少了~