女娲寻找五色石作文
女娲不知道从何找起。所以女娲边走边找。走着走着女娲就到了黄河边。她看着黄色的河水想:黄河水是黄色的,可能会找到黄色的石头,黄河水是黄色的,它有可能会顺色,于是她纵身跳进了黄河,在黄河的河床上找到了黄色的石头。
女娲刚出黄河,抬头望向天空,突然眼前一亮,她看到了发光的东西,便向云层飞去,在白色云朵的云层中,她找到了白色的石头,女娲高高兴兴地取走了石头。中午时间,女娲有些热,就在一片阴凉地上休息,突然摸到一个尖尖的东西,“啊呀,这是什么东西呀?”等女娲看清楚的时候惊奇的说“这是……这是黑色石头!呵,真是得来全不费工夫。”
休息得差不多了,女娲有些饿了,走到一棵果树旁摘下几个果子吃,吃到最后一个时,啃到一个硬硬的东西,这比一般果核硬,女娲一看是赤色的石头。
只差青色的石头了,因为救人心切,就按照之前的经验还是顺色寻找,青色,只有水是青色的,所以女娲每个有水的地方都去看一看,找着找着走到了大海边,女娲想:大海里的水很清澈,远看是青色的,也许会有线索,于是女娲在大海里终于找到了最后一块青色的石头。
女娲终于找齐了五色石。