寻找五色石作文
有一天,水神和火神打了起来,水神因为被打败,撞向不周山,于是天露出大窟窿,女娲决心要把天补起来,便开始寻找五色石。她首先飞到火神那里,希望他有赤色的石头,可火神没有,但他知道在哪里,于是火神带她来到了赤色石头所在的火焰山。女娲冒着死亡的危险,开始爬山,她爬到一半就昏倒了。醒来一看,天快暗了,她怕天黑看不见就急忙向上爬,终于到山顶了,她开心的拿走了赤色的石头。她想去河边洗洗澡,但又想到人们的安危,所以继续赶路。她路过一个大瀑布,发现了青色的石头,就赶紧下去取,可大瀑布阻挡着她,于是她使用法力把水分开,在地上找到了青色的石头。突然一条黑龙朝她扑来,女娲连忙用法力将黑龙杀死,黑龙的尸体变成了黑色的石头,女娲开心的捡起来,觉得自己很幸运。她继续寻找剩下的石头,路过黄河的时候喝了几口水,看到有几名虾兵蟹将守护着黄色的石头,于是她变成一只鹫鹰,让看守们分心,趁机拿走了石头。最后,她又摘了一朵云,把云变成了白色的石头。通过千辛万苦的努力,女娲终于将补天用的五色石凑齐了,于是她开始了补天的工作……