女娲寻找五色石作文
女娲为了让人们过上美好的生活,云游四方,去找寻找五彩彩石。
于是,女娲来到了山脚,心想相,这个山一定很好爬,估计过几分钟就可以找到五彩石。可是,女娲想多了,她爬了三天三夜,路途中还遇见了猛兽。就这样一天、两天、三天女娲终于来到了高高的山顶,她仔细得寻找,不落下一个细小的角落,女娲找到了一些碎石,却没找到带有颜色的石头。女娲有些失望,她准备坐下来休息时,突然看到前面有一块发着淡绿色的光,女娲非常好奇,想知道这些是什么,就急忙跑去看她发现是一块青色的石头,兴奋极了!便将青色的石头放进口袋里。
女娲走着走着,不知不觉来到了一个冰天雪地的雪山。在这么冷的天气下,女娲被冻得瑟瑟发抖,但是她下定决心一定要找到五彩石,女娲坚持不懈,一步一步坚难地爬上去,手和脚被冻伤了。但是女娲还是爬上了山顶,女锅已经累得快倒下了,但是她还是坚持着,终于,女娲从最高的雪山上找到了白色的五彩石,把它放进口袋。
接下来女娲决定去火山,到了火山脚下,又有许多野兽来拦住她,女娲用用自己所有的力量才打败了所有野兽。这时,火山快暴发了,女娲抓紧时间,跑上火山。女娲因一下子冷,一下子热而差点晕倒,但是就在那一刻女娲发现了那块赤色的石头,放进了口袋,下了山。
女娲又来到了沙漠上一望无际,但是让女娲高兴得是女娲一眼就发现了一块黄彩石,女娲以为就那么容易得到彩石,可是沙流来了,女娲被陷进沙流里了,女娲越想出来就越陷进去,女娲想了很多办法,终于出来了。把拿到的黄色五彩石放进了口袋。
只剩黑色的彩石了,女娲走进山洞,随便一摸,抓了一大把石头,便走出山洞,恰好这些石头中有一块是黑色的五彩石,这时有一只大野兽跳了出来,追着女娲。还是女娲机智,。随意扔了一块石头,那个大怪兽就被女娲甩了。
五颗彩石终于集齐了,女娲松了一口气,终于把天补好了。