女娲寻找五色石作文
大家都知道女娲补天可不知道五色石从哪里来,今天我就告诉大家,五色石从哪里来的。
首先是赤色,大家知道赤色可能是从苹果园里来的吗?女娲就去苹果园里找了一块赤色的石头,可是被园丁抓了个正着,因为那时女娃变成了一个老婆婆没有被园丁识破,他正要解释,园丁就哭了,他说他一天一年只有几百块的工资,少一个苹果就会被减工资,求女娲把苹果还回来,女娲立马把里面的苹果变成了金子,园丁高兴极了,送走了女娲。就这样,赤色的石头找到了。
第二个是青色,大家知道吗?青色可是从东海龙宫一找出来的呀!有啊,的东海龙宫,找到了一块青色的石头他开心极了,没想到那块石头是孙悟空变的,孙悟空认识那是女娲和东海龙王拜了拜就走了,这是一块青色的石头出现在了女娲的面前,女娲一脸遭,可想到人类还处于危险的状态中,就抱起青色石头走了。
第三个是黄色的,你们猜黄色是从哪里找出来的呢?哦,原来是从滚烫滚烫的岩浆里挑出来的,这么热的岩浆,女娲是怎么挑出来的呢?那就是拿着一根铁棍,慢慢的慢慢的挑来的,女娲手都烫出了一个泡,他想的人类还危在旦夕,就没有管那么多,忍着疼痛离开了地狱。
第四快是白色的,白色白色当然是从天堂里整出来的咯,他是怎么整出来的呢?他上到天堂看见了太乙真人,太乙准备留住女娲女娲露出了原型,一副焦急的样子,太乙让女娲赶紧拿了神仙们保管已久的仙堂石,让女娲赶紧去救人类。
最后一块吗?当然是黑色的啦!那他是怎么出来的呢?不用说,当然是从黑黑的黑黑的山洞里捡出来的啦!许多蝙蝠就是这块黑石的守护者,一起冲上来攻击女娲,女娲有了个光明法术,闪了一下弄得所有蝙蝠的超声波都不灵了,一个个东倒西歪的撞,女娲拿了黑色的石头,赶紧跑了。
女娲用着五色的石头,炼成了石浆,补好了天上的大洞。