“马上就可以自己种树啦!”,我十分高兴,又有点紧张,但是我很有信心,因为有小舅舅和妈妈在支持我呢!
不知什么时候,小舅舅像变魔法似的拿来了一棵银杏树,它的叶子像一把把扇子,我很喜欢它。先给银杏树找“家”,这块那块,我觉得都不合适,最后找到一块湿润肥沃的土地。再给银杏树“盖房子”,我还以为是很简单的呢,可是锄头就像一个淘气的小男孩,就是不听我的话,在小舅舅的帮助下,我费了九牛二虎之力,总算把银杏树的房子盖好了——一个很大的树坑。接着,给银杏“搬新家”,我小心地把银杏树移入树坑,锹了几锹土,看看不是很直,就把它扶正,又锹了几锹土压住树根,用脚把边上的泥踏实。
一棵绿油油的银杏树种好了,就像一个亭亭玉立的小姑娘站在那儿,好像在说:“谢谢你,有新家真好!”最后,我和妈妈一起动手给小树挂上了一个爱心的正中间,让其他同学来填土,顺便还把刚才捉到的蚯蚓也埋了进去,让它把土松松,好让我的小树长的快些。我们埋一会儿就在土上踩踩,让它能更牢固的立在那儿。土填完了,这时我们也累的直不起腰来。
接下来该浇水了,我们掂着水桶,把水接到五分之三处就停下来,掂着水跑到种树苗的地方,把水哗的倒进种好树的坑里。看,一棵树就种好了。
时间来的匆匆,去的也匆匆,转眼间两个小时过去了,几棵树苗也都种好了,望着我们栽种的树苗,我仿佛看到了果实成熟后的景象:苹果树上,在一片片绿叶间,垂落着一个个红透了的大苹果;梨树上,一个个大鸭梨把树枝坠弯了腰;樱桃树上,几个樱桃露出了羞涩的红脸蛋儿;核桃树上,棕色而又饱满的大核桃把核桃树点缀的更有活力。啊果树,我期待着看到你成熟后的景象!