我和小树一起成长作文
一年一度的植树节就要到了,和往年一样,今天学校又要组织我们去郊外植树了。同学们对于这次植树节可是很期待呢,因为植树节我们不仅可以植树造林绿化环境而且我们还能体验劳动的乐趣。在老师的带领下我们像一群快乐的小鸟一样飞往郊外植树区。
到了郊外植树区,同学们立即争先恐后地拿起锄头去挖坑植树。我也拿起锄头,弓着背,弯着腰使劲地挖坑。整个大草坪顿时响起了锄地声和同学们的欢笑声。住在小区里的老爷爷、老奶奶们听见我们的欢笑声,都笑眯眯地走出来看热闹。真的像过节一样。可植树也不是一件容易的事,我只干了一会儿,手就开始发软了,脚也快支持不住了,一不小心,嘿,摔倒了。但看到同学们有的挖坑,有的扶树苗,还有的浇水,不少同学累得汗流浃背、气喘嘘嘘也不肯休息一下,我也不甘落后,又重新站起来继续挖。挖呀挖,一个水桶大的树坑终于挖好了,我和同伴立刻把树苗放到坑里,盖上土,踩实,然后浇了些水,一棵树苗就这样植在土里了。啊!郊外又增添了一份绿意,地球上又多了一个绿色的生命了!我们高兴万分。
接下来,我们干得更来劲了,一个坑一个坑地挖,并种上树苗。我们种完一棵又一棵,慢慢地忘却了身上的疲劳,一滴滴汗水落在泥土上,我们都顾不上擦哩。一阵风吹来,树苗一摇一摆的,像是看见我们这么勤劳,都为我们歌唱。连树苗也在鼓励我们,我们也就更卖力了,一棵、两棵、三棵……树苗在增加着。一个多小时过去了,在同学们的辛勤努力下,130多棵小树苗神气活现地在漾翠苑安家了。
我们望着眼前的小树苗,陷入了美丽的遐想:这是我们亲手栽下的小树,我们将和小树一起成长。到我们长大成材时,这些小树苗也将成为一棵棵参天的大树……