我的快乐暑假作文600字
太阳高空照,知了声声叫。愉快的暑假来临了,这个假期,爸爸为我准备好了一系列的行程,希望这个暑假可以过得充实不留遗憾。
放假第一天,我便下定了决心,一定要学会做饭。为了学好这门技艺,我还专门请教了一位已经做饭45年的非常有经验的大厨---奶奶。每一次见奶奶娴熟的"翻转锅子,舞动锅铲",便使我赞叹不已!现在我逐渐尝试着自己完成一道菜,例如:西红柿炒鸡蛋、小葱拌豆腐、大米粥……都成了我的盘中餐!经过奶奶一周的“打杂训练”,做饭这件事情对我来说可以是“小菜一碟了”!在做饭的同时,我也在慢慢的享受着童年的无限乐趣。
学会了做饭,还远远不能满足我的暑假生活。还有一件重大的事情,那便是旅游!我可是一位“旅游专家”呢!我们的路线是长白山六日游。很快,我们来到了目的地,天池风光真是美不胜数啊!一条条灵巧的大金鱼在池中自由自在的“翱翔”;岸边的花儿随着风舞动。经过了六日长白山的行程,我还懂得了不少知识:长白山是一座火山。大天池、小天池是就是火山喷发口。长白山也叫“长白来”,因为长白山一年有四分之三的时间是看不到天池的!但我们比较幸运,刚刚从山脚下爬上去,便看见了天池全景。******生前也到过长白山三次,和我们一样看见了天池全景。
长白山风景独特,景色迷人,池水清澈见底。一抬头天空中全是云雾缭绕般的浮云,它们漫步在空中,让天空充满宁静,变得更加湛蓝,形成了一道优美的风景。
一眨眼,暑假马上就要结束了,为了不留下遗憾,小姑夫又带我们游玩了“华安水之梦水上乐园”。那里有各式各样的水上滑梯、造浪池、漂流谷……这一个中午,大家都享受着水带给我们的快乐。
这个暑假,我们一起“游山玩水”,但又觉得时间像射出的箭一样飞快,我的暑假我满意,期待我的下一个暑假!