六年级校园生活作文500字
迎着金色的朝阳,踏着小鸟叽叽喳喳的歌声进入校园,一天的校园生活就将开始了。
早读课的铃声响起,走过布置精美的走廊,你将听到朗朗读书声。第一节课,老师绘声绘色地讲着课,同学们专心致志地倾听着。每周一第一节课下,将举行神圣的升旗仪式。同学们排着整齐的队伍,踏着轻快的步伐进入操场。学校的**队举着鲜艳的***,伴着响亮的**,敬礼!**下讲话开始了。都说胸前的红领巾是老一辈革命家的鲜血染成的,三角形的红领巾代表人民的利益高于一切。作为一名合格的少先队员,我们要做好自己的职责。
下午,来到学校,少年号角广播台又响起了,伴随着一声声悦耳的歌声,和播音员优美的广播声进入教室。同学们拿着一把把扫帚和簸箕在各班包干区扫着。走在干净的地上,坐在干净的教室里上课,心情也变得十分舒畅。有时下午学校安排我们去阶梯教室听专家讲座,来给我们做心理辅导,树立远大的理想,好好学*,长大后好好报效祖国。前几天下午,我们还举行了广播操比赛,大家喊着坚定有力的口号,随着“七彩阳光”的音乐声响起,青春阳光的同学们律动着,摆动着。在**台上观看,十分整齐。仿佛一朵朵太阳花绽放自己的笑脸,展现自己的风采。傍晚,伴着一抹绯红晚霞洒下的余晖,一张张红彤彤的脸出现在大家面前,这种感觉使我喜欢上了这座学校。
我们胸前的红领巾迎风飘扬,期望未来高考的胜利。
我是一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。我每一天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮(shǔn)吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织潜力、动手潜力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外用心查找资料,动手画一些相关资料的彩图,使我的画画技巧潜力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间用心查找资料,从中我明白“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。经过一期又一期的板报制作,不同的资料,锻炼了我的动手潜力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。丰富多彩的校园生活充实了我,提高了我个
人的综合潜力,愿同学们更多的加入我们的队伍,让我们的生活更加绚丽多彩。