爱在心中作文
世界上充满着爱。爱是亲情,爱是友情,爱是感动,爱是关心,爱是同情。爱,无处不在。爱,在我心中。
那天,是20xx年3月2日——我十二岁的生日。爸爸妈妈一定在忙工作,一定又没时间陪我。可我又能怎么样呢?他们的生日,我从没有记住过。工作已经把他们压得喘不过气拉了,生日又怎么会放在心里呢?
我拖拖拉拉的回到了家里。屋里一片漆黑。
忽然,我的眼前一亮。天哪!一条条彩带,一盘盘好菜,桌子中间是一个比往年都要大的蛋糕。望着爸妈的笑容,我真的很开心,爸爸妈妈终于从工作中抽出时间来给我过生日了。“来啊,坐下吃蛋糕啊,愣着干什么?'”爸爸说。我走到了椅子跟前,将蜡烛一根根的插在蛋糕上。“一共是十二根。哎,转眼间你都十二岁了。”妈妈亲切地说。
在这个充满爱、温馨的时刻,五颜六色的蜡烛借助火的力量在黑夜中发出耀眼的光芒。这个时候,我暗暗的想:皱纹已经爬上了爸爸妈妈的额头,我却在慢慢地长大。这十二年来,我没有为他们想过一件事,没有说过一句问候的话,没有关心过他们。而他们,却无怨无悔的为我付出。
“小寿星快许个愿呗!”爸爸开心地说。我闭上眼睛双手合毕,在心里许了个甜蜜但又不为人知的愿望。我和妈妈一起把蛋糕切成一块块,妹妹已经迫不及待了,我们一人拿起一块蛋糕开始吃起来。一起享受一家人在一起的幸福。我吃着甜甜的蛋糕,心里却是一片酸楚:爸爸妈妈每次过生日都只是带我去吃一顿饭,而我的生日却过得有声有色。我一直不好好听爸爸妈妈的话,总是冲撞他们,和他们顶嘴。他们给予我爱,我却从未回报。父母的爱并不是理所应当的。
人总是无法直接的表达自己的情感。现在,就让我用最大的声音表达我的感情:":“爸爸妈妈,我爱你们!”
爱,无处不在,爱,在我心中。