小时候,我养过一只仓鼠,它有缺陷,是在一个游乐场套圈圈的地方收养它的。当时那个老板看见这只小仓鼠后腿不太正常,骂骂咧咧地把它丢到地上,我当时也还小,一路跌跌撞撞得走到它旁边,把它放进了口袋,它似乎知道我是在帮助它,乖得可怜,我当时就发誓,不会让它第二次被抛弃。但它走的时候,我根本没意识到这是最后一次。
那是一个下午,它正在睡觉,我啃着小手盼它醒来与我一起玩,我还不知情地为它准备了好多它爱吃的东西,跺着小脚盯着它,视线一秒都不离开。妈妈让我不要打扰他睡,我就开始看书,过个三秒钟就会瞟一眼它,在心里念着:快了,快了,醒了?还没,这回醒了对吧?还没,你醒了!哦哦,还没呢!我自言自语一直到了吃晚饭,妈妈叫着:“邹子心!下来吃饭啦,你干什么呢?”我嘴上说着:“来了来了,我在穿拖鞋了!”其实还一直盼着小仓鼠醒来陪我玩一会再去吃。不过我实在太饿了,我对仓鼠说:我吃好饭就来,你快醒了对不对?快点醒哦!说完就去吃饭了。
嘴上的饭还没擦干净,我就冲进了房间,还没打开房门我就喊道:“你醒了吗?我吃好了!”推开房门,它依旧紧闭着小眼睛躺在笼子里,我有些小失落,默默靠在书桌上盼着。
这一次怪我,一不小心睡着了,再睁开眼,已经是第二天早上九点,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,说道:“你应该醒了吧?”它依旧一动不动,我感觉到不对了,摸了摸它那已经硬掉的身子,呆住了。
我再也盼不到你了,再也盼不到你醒来了,希望你在那里很幸福,我的小仓鼠。