聪明的小白兔小学作文
一天天气晴朗阳光明媚小白兔一起床看见天气那么好。它想:天气那么好不如今天就出去散步吧。
小白兔穿好了衣服出了门了小白兔一路上看见了许多美丽的花儿小白兔看到这美景忍不住赞叹道:“这花儿真美呀。”小白兔正走到半路。
突然天空暗了下来乌云密布电闪雷鸣雷声响了一声又一声天空下起了倾盆大雨。小白兔听到雷声吓得团团转小白兔赶紧用手抱着头东张西望不知如何是好。
小白兔眼睛一亮看见不远处有一棵大树小白兔急中生智急忙跑到了大树底下想:老师不是说过下雨的时候不能躲在大树底下吗?”小白兔刚迈出第一步小白兔就被一个东西绊倒了小白兔回头一看发现大树底下有一堆数不清的蘑菇。小白兔看着那一堆蘑菇想:对哟我可以把蘑菇当雨伞。小白兔找到了个大蘑菇弯下腰抱住那个最大的蘑菇小白兔用脚蹬着地终于把蘑菇拔了出来。小白兔撑着蘑菇伞开心地回家了。
雨水打着树叶沙沙响好像在说:“小白兔你真聪明。”