星期六的早晨,小熊壮壮和小兔聪聪一起去山上野餐。
当它们走到半山腰时,忽然被一块大石头挡住了去路。它们被堵在路上无法前进,非常着急。这时小熊壮壮想:*时我常在小动物们面前吹自己的力气有多大,这会儿总不能输给小兔聪聪吧。于是,小熊壮壮撸起袖子,上前紧紧地抱住大石头想要把它搬走,可是石头太重了。小熊壮壮还没搬几步就累得满头大汗。这时小兔聪聪正认真地观察地形,它发现:这块石头处于山坡上用木棍撬应该就能挪开了。于是小兔聪聪找来一根木棍,把它放在大石头的下面,又在木棍下放了一块小石头轻轻一撬,就把大石头撬起来了。站在一旁的小熊壮壮不由得竖起了大拇指,佩服地说:“你的力气真大呀!”小兔聪聪说:“其实我的力气一点儿也不大,只是我在书上看到了这种方法才能把大石头搬走。”小熊壮壮说:“知识就是力量,是你让我真正明白了这句话。”
接着它们手拉手又向山顶前进了。