聪明的小白兔200字作文
采着采着,大灰狼偷偷地躲在草丛里,心想∶要是我能趁机把小白兔抓住该多好啊。而小白兔却一丁点也没有注意到。
大灰狼跑过去,捂着肚子,弯着腰,装可怜,说∶“小白兔,我已经好几天没吃东西了,你能不能给我一点吃的,一个蘑菇也可以。”小白兔很聪明,它知道自己中计了。
小白兔灵机一动,想出一个好办法它采了一个毒蘑菇,说∶“既然你想吃,我也不能不给你吃喽!”小白兔把手上的毒蘑菇给大灰狼吃,大灰狼不知道这是毒蘑菇,为了装 饿,它必须吃下去。只听,“扑通”一声,大灰狼立刻倒下。
小白兔见了,既开心又骄傲,它急忙跑回家,把这件事告诉了妈妈。