聪明的小白兔小学作文
在茂密的森林里有一只聪明的小白兔。
有一次,兔妈妈要上街买东西,让小兔在家。大灰狼以前错过了很多机会,这一次他下定决心一定要吃掉小白兔。狼看见兔妈妈走了,就走到门前敲了一下门。咚!咚!咚!一阵敲门声把正在看书的小白兔吓了一跳,小白兔说:“是谁啊?“大灰狼说:“小白兔表妹我是你的表姐呀!“小白兔听了,刚想开门。但是,这声音很粗,很像大灰狼的声音,小白兔从门缝看了看,果然是大灰狼。于是小白兔不开门,大灰狼一心想吃掉小白兔,就静静地躺在一堆草里。让小白兔觉得他已经走了。大灰狼在这堆草里等了很久,小白兔还不开门,大灰狼不知不觉地睡着了。
过了一会儿,兔妈妈回来了,小白兔立刻开门,对妈妈说:“妈妈,刚才有一只大灰狼来过,我不开门,它进不来,现在在家旁的一堆草里睡觉了。“兔妈妈听了,走到电话旁报警。过了一会儿,黑猫警长来了,它趁大灰狼不注意的时候把大灰狼给捉住了。“哈,哈,哈,大灰狼终于被捕了“小白兔高兴得叫了起来。