聪明的小白兔小学作文
一天早晨小白兔在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,边走边大声对小白兔喊:“小白兔,小乌龟听说你不服气还要跟你跑步比赛。”小白兔不屑地说:“就他还想比过我?上次是因为我太大意睡着了才让他赢的,这次可不会了!我马上就去,你告诉小乌龟让他等我一会,我先回家一趟。”
小白兔急忙跑回家换了件衣服就赶往比赛场地了。比赛开始了,这次小白兔想出了一个好主意,他跑到小乌龟前面以后就闭上眼睛装睡,等小乌龟爬到他前面,小白兔就悄悄地从后边绕到终点了。小白兔在终点等啊,等啊,等了好长时间才看到小乌龟满头大汗地爬回了终点。
小乌龟看到站在终点的小白兔,惊讶地说:“你怎么比我先到呢?一路上我怎么没看见你超过我呀?”小白兔笑嘻嘻地说:“因为你一直低着头,所以看不见我超过你呗。”小乌龟说:“好,好,好,这次你比我快,我认输!下次我一定不会输给你的!”说完,小乌龟慢吞吞地爬走了,小白兔就高高兴兴地往家跑告诉妈妈这个好消息去了。