聪明的小白兔作文
阳光明媚的一天,小白兔一蹦一跳地去菜地里拔萝卜。
正当小白兔拔得兴高采烈时,一只凶猛的大老虎从草丛里跳出来快速地扑向可怜的小白兔。小白兔吓得身体缩成一团,双手在颤抖,脸色苍白,觉得自己倒霉透顶。它不停地拍打着自己的脸蛋,告诉自己必须冷静。饥肠辘辘的老虎张开血盆大口,准备要把小白兔吃掉。冷静下来的小白兔灵机一动,拍拍胸口对老虎说:“大王,我带你去一个地方大吃大喝。”老虎半信半疑,对兔子说:“我先休息一下子,等一下再走。”说完,便把小白兔关进一个笼子里,锁上大锁。
老虎休息完了,跟着小白兔去有大鱼大肉的地方。领路的小白兔把老虎带到了一口水井旁,不慌不忙地对老虎说:“下面有一只受伤的老虎,赶快去吧!”老虎往井里一看,果真有一头和自己一模一样的老虎,心里一喜,毫不犹豫地跳进了水井里。就这个时候,小白兔已经逃之夭夭。
老虎掉进了井里,才知道自己被小白兔的花言巧语骗了,挣扎了好一阵子,才抓住井口爬出了出来,成了一只名副其实的“落荡虎”。