聪明的小白兔作文菁选(扩展
采着采着,大灰狼偷偷地躲在草丛里,心想∶要是我能趁机把小白兔抓住该多好啊。而小白兔却一丁点也没有注意到。
大灰狼跑过去,捂着肚子,弯着腰,装可怜,说∶“小白兔,我已经好几天没吃东西了,你能不能给我一点吃的,一个蘑菇也可以。”小白兔很聪明,它知道自己中计了。
小白兔灵机一动,想出一个好办法它采了一个毒蘑菇,说∶“既然你想吃,我也不能不给你吃喽!”小白兔把手上的毒蘑菇给大灰狼吃,大灰狼不知道这是毒蘑菇,为了装 饿,它必须吃下去。只听,“扑通”一声,大灰狼立刻倒下。
小白兔见了,既开心又骄傲,它急忙跑回家,把这件事告诉了妈妈。
天上飘着朵朵白云,地上的小草非常美丽,地上就像铺了一层绿色的地毯。
这天小白兔来公园里玩,看见小老虎坐在石头上就像哭过一样。小白兔看见了过去问:“小老虎你怎么了?”小老虎说:“刚才有一只狮子想吃我,我很害怕。”小兔子想了想,就找到了狮子,对它说:“你真帅,又是我们的森林之王,不过山上还有一只狮子要和你抢位置。”狮子听了很生气,就说:“它在哪?快带我去。”小白兔把狮子带到山上说:“你自己去吧,我害怕它吃我,它就在那口井里。”狮子走到井边,果真看到一只狮子,狮子说:“你敢抢我的位置,没门。”说完就跳到井里淹死了。
这个故事告诉我们,遇到困难一定要想办法。
有一天,小白兔去深山里为自己生病的妈妈采药,好给妈妈治好病。
当小白兔正在采药时,忽然发现自己已被两只凶恶的野狼给盯上了。野狼那凶恶而又贪婪的目光,直逼得小白兔瑟瑟发抖。小白兔想:逃跑是行不通了,此时我必须用智慧去收拾那两只头脑简单,四肢发达的恶狼,我该怎么办呢?有了,我可以这样做。小白兔冷静地对两只野狼说:“两位尊敬的狼大哥,您们好!我只想被你们中间跑步最快的人吃掉,不如你们来一次赛跑吧,看谁先跑到那座山的山顶,谁就赢。如果你们不放心,可以用野草编成一根绳子,把我绑起来。”两只野狼都觉得小白兔的话很对,就照着小白兔说得话做了,当他们想着美味佳肴,争先恐后地向山顶跑去时,小白兔趁此机会迅速地咬断了草绳。像箭一样地跑向了家里。要知道,小白兔是最爱吃青草的。这时候,两只野狼才后悔莫及,恨自己上了小白兔的当。
这个故事告诉我们:遇到强大的敌人时,不能用武力去解决,要用智慧去逃生。
一天,阳光明媚,微风**,小白兔蹦蹦跳跳、兴高采烈的来到树林玩耍。
玩了一会儿,天突然暗了下来,太阳公公躲到乌云里去了,雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来。天空中顿时下起了丝线般的细雨,小白兔记得抓耳挠腮:“这可怎么办呢?”
这时,小白兔看到树下有几个蘑菇,它的眼睛都发光了,赶紧采下一个蘑菇,撑着“蘑菇伞”走在了回家的路上。小白兔遇见了一只正在避雨的蝴蝶。小白兔赶紧大喊:“蝴蝶,我送你回家吧!”。于是,小白兔把蝴蝶送回了家。
妈妈正焦急的等待着,看到小白兔回家,十分高兴,小白兔一五一十的把事情的经过告诉了妈妈。妈妈高兴的夸赞它:“你真是一个乐于助人的好孩子”。
春天可真美呀!中午,小白兔聪聪看到阳光明媚,就一蹦一跳的去郊外画面,它看见郊外的花五颜六色,争奇斗艳,竟相开放,美丽极了;郊外的草郁郁葱葱,是那么翠绿可爱小白兔画的正起劲儿,忽然,发现身后有一只大灰狼,在虎视眈眈的盯着它,把小白兔吓得心里咚咚直跳.
小白兔聪聪一看,吓得撒腿就跑,狼在后面使劲儿追.
小白兔聪聪跑着跑着,忽然灵机一动,想出了一个好办法,它拿出一支黑色画笔,在自己的尾巴上,耳朵上,胳膊上都画上了像老虎身上一样的条纹,然后在自己脑门上写了一个王字,再跳到草丛里,等着狼过来.
狼找呀找呀,小百兔猛的露出上半身,学着老虎"嗷"的一声大叫,把狼吓得撒腿就跑.