聪明的小白兔作文
在一座深山里,有一只霸道的老虎,自称虎大王,小动物们都怕他。一天,有一只小白兔对小动物们说:“老虎每天都要吃掉我们其中的一个小动物,大家都讨厌他,所以我想出了一个好办法,今天下午你们都老老实实地在家里等着,我自有办法对付他。”
这天下午,小白兔去找考虑并对他说:“我来的路上看见了一口井,那井里也有只老虎,那只老虎也想吃我。他听说虎大王要吃我就非常生气,说要和你比一比。”老虎便说:“那好,我去和他比一比,你在前面带路!”
小白兔把老虎带到了一口井旁。老虎愤怒地对着井口说:“这兔子是我的,凭什么给你?”老虎看到井里真的有一只老虎正在对着他张牙舞爪,他更加生气了,大喊道:“有种你出来和我决斗,谁赢了,小白兔就归谁。”井里的老虎愤怒地瞪着他。老虎更加愤怒了:“胆小鬼!”说着便窜入了井里。小兔子大喊道:“伙伴们,你们都出来吧,老虎已经完蛋了。”
小动物们都高兴地跑出来了。从此,森林里洋溢着小动物们的欢笑声。