从前,森林里住着一群动物它们每天都快乐的生活着。
有一天,森林里来了几头狮子,这几头狮子大多是雄狮,并且每个狮子都饥肠辘辘,已经好几天没进食了,它们见这个森林里有许多动物,就决定在这里定居,从此以后它们见一个动物吃一个动物,再也不用愁没食物吃了。为此大象召开了好几次会,派了好几个“勇士”去和狮子斗争,最终还是葬身狮腹,等到下一次开会的时候,小兔子在会议上自告奋勇,大象说:“好,准许让兔子去。”第二天,兔子主动去把狮群引到它设陷阱的地方,狮子到了那里,兔子冲着狮群说:“狮子都是个大笨蛋,狮子都是个大笨蛋。”就这样一直说,等到兔子说第五遍的时候,整个狮群被瞬间激怒,整个狮群都疯狂地朝兔子冲来,兔子还是镇静地站着,最后,狮子们都中了小兔子的陷阱,有的被淹死了。有的被火烧死了,兔子把狮子都杀死以后,得到了大家的赞扬。
从此,它们又恢复了以前的快乐生活。