聪明的孩子作文
乐观的人是被狮子赶上树,还能欣赏风景的人。我不知道作者怎么会冒出这么经典的句子,但不可否认,说这句话真是需要很大的智慧和勇气的。
每个下雨的午后时分都是JH最喜欢的时候,因为这个时候最舒心的事情莫过于找个地方躲起来睡觉,如果有音乐伴奏着睡眠,就真是很惬意了,轻轻动一动脑筋,就可以想到在几万英尺的上空,雷电交加,暴雨不断,整个大地都被笼罩在一片灰蒙蒙的阴暗中,但又成为一种不同格调的氛围,夏天骤然减低的温度真是给这样的天气增添了不一样的趣味,只有一件事可做,睡觉,还是睡觉。
我不只一次和造物主对话,我问他,为什么我的烦恼总是这么多,造物主说,聪明的孩子是不会有烦恼的,你要知道,这一切将都会成为过去,荣誉,耻辱,生命,情感……所有这些都会成为过去。我又问造物主,为什么我总有被生活判死刑的感觉?造物主说,那是因为你不是一个认真的孩子,生活就象是一面镜子,你付出多少,就会回报多少。我懵懂地点了点头。
在午后的寂静中突然醒来,在几十年后,甚至是一百年后,我们将面对什么,JH会被人津津乐道地提起吗?会有什么评价呢?所有伟大的人啊,创造出多么伟大的功勋啊,一样18,19岁的花季,一样是接受着一样的教育,一样可以有所作为吗?可怜的是当这一切都成为过去,有的人还在想着“碌碌无为”是什么意思呢?南柯一梦,原来只剩下一个你在茫茫轮回中在梧桐树下一个人静静的发呆,貌似回忆起今生来世,或得或失,一种对生的莫名其妙涌上心头,只有郁闷和无奈!
黑白的老照片映射出了什么,当数年过后,我不想自己的名字被记在造物主的死刑犯名单上,因为我还有生的渴求!于是乎,和时间赛跑,和造物主妥协,让我顿然学着做一个聪明的孩子!珍惜着目前的,学着做一聪明的孩子,当造物主没有说出抛弃JH的时候!