聪明的小松鼠作文
今天傍晚,二姑送饭给妈妈吃。我和二姑走在西湖公园的小路上,微风像羽毛一样柔软,让人们感到凉快、舒服。
这时,我看到一只可爱的小松鼠,从大树上爬到树干上。它的毛像小白兔一样长,颜色像松软的泥土。眼睛像珍珠般大小,亮亮的。我停下来,说:“二姑,你等我一下再走,我看看小松鼠,好吗?”二姑听了,微笑地说:“好吧。”说完,就站在一边看着我。
我向小松鼠靠*,可小松鼠好像在啃自己的美味一样,没有看见比它大十几倍的人类来了。我仔细观察,发现小松鼠尾巴上的毛像狗尾巴草,不会像小白兔的毛一样密密麻麻。这时,我意外地发现小松鼠尾巴上的毛和肉之间的一小部分是白色的!不过,也好像是被阳光照耀而反光。
不知怎么的,小松鼠像啃完美味反应回来一样似的,上窜下跳,像飞一样的速度跑了,只留下一个模模糊糊的影子。突然,小松鼠像吃了***一样冲向了我,好像在向我发出挑战。我被吓得跑到草地边,心怦怦地跳着。小松鼠向我这里看了一眼,就“知难而退”,跑到草丛里,再也不见踪影了。这时,二姑说:“好了,我们走吧。”我听了,怀着想再次看到小松鼠的心情,依依不舍地走向妈妈的店面。
多么可爱的小松鼠啊!别看它长得像老鼠,但它比老鼠可爱多了!