鸟妈妈生了四个蛋,便站在树枝上,高兴而兴奋地大声喊:“我生蛋了!我生蛋了!”其它小动物都替鸟妈妈高兴,也跟着鸟妈妈兴奋的大叫:“鸟妈妈生蛋了!鸟妈妈生蛋了!”
小动物们的大喊声传进了大灰狼的耳朵里。大灰狼顺着喊声来到鸟妈妈住的那棵树下,对树上的鸟妈妈狠狠地说:“你这只死鸟!快把你生的蛋扔下来!不然,我就爬上树来吃了你!”
鸟妈妈想:你这只大笨狼,你才不会爬树呢!还想吃我的小宝宝?哼!我要给你点颜色看看!
鸟妈妈假装和蔼的说:“亲爱的狼大哥呀!如果您想吃可口的鸟蛋,还不如吃鲜嫩的小鸟肉呢!要不这样吧!大约几天后,小鸟就生出来了。您就不用吃干巴巴的鸟蛋了!”
大灰狼想:对呀!小鸟孵出来了才叫好吃呀!哼!你这只臭鸟!你快点孵蛋吧!哈哈哈哈哈!
呵呵,其实,鸟妈妈才不会这么傻的把小鸟孵出来给大灰狼吃呢!鸟妈妈早用泥巴捏了四个假小鸟,还在假小鸟的肚子里装了许多毛毛虫。哈哈,接下来就看大灰狼的丑样了!
几天后,大灰狼又来找鸟妈妈。鸟妈妈投下四只假小鸟,贪心的大灰狼吞下了假小鸟。
“哎哟!好痒啊!救命啊!”大灰狼用吃奶的劲喊着。
“哈哈哈哈!”在一旁看热闹的小动物们都笑了。
大灰狼使劲的抓着肚皮,可越抓越痒。最后,大灰狼的肚皮被抓破了。