聪明的小松鼠作文
我喜欢一种聪明可爱的小动物――松鼠。
松鼠可爱就是可爱在的长相了啦!它有一对小巧的三角形的耳朵,有一对细细长长的身体,两条跳力十足的腿,和一条毛茸茸的大大的尾巴。
尾巴和腿的用处可大了,跳跃的时候就要靠它了,没有腿,不用说那肯定连跳都跳不了。但我发现松鼠的腿跳跃性非常强,跳起来就像飞一样。可是没了,尾巴可不行,因为它的尾巴就像一个方向盘,是用来在空中改变和调整方向用的,如果没有了尾巴,在跳跃的过程中就会像风筝一样在空中荡来荡去。
在十月份到十一月份的时候,它们开始储藏食物,准备过冬。松鼠过冬可不像其它动物一样闲散,而是时刻警惕着,因为貂的眼力好反应灵敏,是肉食动物,还能上树,所以貂喜欢吃松鼠。他们很聪明,它们爬到树枝细小的树上,貂怕掉下去,就不敢上来了。
松鼠睡觉的时候会把身子缩成一团,这样就能保暖了。
说到这儿,你时刻体会到松鼠的聪明可爱了呢!反正我特别喜欢它们!