聪明的小松鼠作文
小松鼠的家住在一棵郁郁葱葱的大树上,这是一棵结满了松果的大松树。大松树下面是一条清冽的山泉。
有一天,小松鼠正在山泉边玩耍,突然一只黄色皮毛的山猫向他猛扑过来。小松鼠大吃一惊,噌地一声,跃上了大松树。黄山猫一见到嘴的肥肉飞了,恶狠狠的说:“看你往哪儿跑!”一边说一边噌噌噌地爬上了树干。
小松鼠急中生智,扯下了树上的松果,拼命地砸山猫。
可是,山猫皮厚,并不害怕砸下来的松果,更加凶恶地窜上了大树。
机灵的小松鼠从这棵枝桠跳到了另一棵枝桠,一边跳一边说:“有本事来吃我呀!”这时,小松鼠跳到了树顶上的一根细细的树杈上。
山猫看着那根树杈有点犹豫了,小松鼠蓬松的大尾巴垂挂在枝头说:“来呀、来呀,胆小鬼。”
山猫气坏了,猛地扑上那根树枝,还没有等他站稳,树枝“卡嚓”一声断了。小松鼠轻盈地一跃,跃上了另一根树枝。山猫扑通掉进了树下的山泉。
看着山猫在泉水里狼狈的扑腾,小松鼠开心的哈哈大笑。