聪明的小松鼠作文
在遥远大森林里,住着一只活泼可爱的小松鼠。它有一身光滑的皮毛,一个翘鼻子,还有一双小巧玲珑的腿。
松鼠每一天都生活得开开心心,饿了去松树林摘松果,累了就躺在门前长满鲜花的软绵绵的草地上,仰望蓝蓝的天空。
松鼠的房子破破烂烂的,它几次险些被狡猾的狐狸和跪计多端的老虎抓住。于是,森林里热情的动物们提议给小松鼠建个小木屋。松鼠早就想有一个新房子了,它毫不犹豫说:“好!”
不久,一座崭新的小木屋就矗立在了森林里。大家满头大汗,全身都湿透了,小松鼠为了感谢动物们,送给小白兔一筐萝卜,给小猴子一串香蕉,给山羊一堆嫩嫩的小草……
动物们谢过,个个欢天喜地的回家了,小木屋建起以后,松鼠再也没有遇到危险了。可是,有一天,一只老虎闯进了森林,小动物们吓得屁滚尿流,“?纾?纾?纾 泵考叶冀艚艄厣狭嗣拧?尚∷墒蟛恢?溃??稍谖荻ド虾咦判∏??焓志涂梢哉?剿晒?:鋈唬?徽蟪林氐慕挪缴??∧疚菘拷??墒笠涣镅痰嘏郎狭耸鳎?患?匣⒋蟛搅餍堑爻?∧疚葑呃矗?谎矍萍?诵∷墒螅?阋跹艄制?厮担骸案?蚁吕矗?裨颍?揖桶涯愕男∧疚莞?鹆恕!毙∷墒笏担骸安鹁筒疬拢?颐切《?锘箍梢云胄男?俅丛煲桓觥!崩匣⑹钩龌肷砹ζ??咕⒁×艘∈鳎?墒蟛畹愣?邮魃系?吕矗?墒抢匣⑷疵挥邢氲剑??∈魇保?魃系乃晒?拥?愕芈湎吕矗?汛竺?Χ幕⒋笸醮虻帽乔嗔持住
趁这时,小松鼠三下二下窜下树,一下子钻进了小木屋,老虎气急败坏地又踢又打门,手都打流血了,还是没有闯进结实的小木屋。没办法,老虎只好灰溜溜走了。
小松鼠从心底里感谢大家给了它一个结实温暖的、还能保护自己的下木屋。