聪明的孩子作文
一个晴朗的早晨,儿子在客厅玩弹弹球,砰,——一声响,弹弹球打到镜子了,儿子连忙轻手轻脚地去捡球,球是捡到了,但是镜子上破了一大块窟窿,儿子坐在冰冰凉凉的地上,有一些不知所措,心里正想着:我太笨了,我怎么会把镜子打破呢?老爸会不会打我?有什么办法可以让镜子复原呢?哎。
忽然,儿子想到一个绝妙的方法:把破玻璃用双面胶粘起来,然后,再把爸爸画上去,不就好了。“哈哈……哈哈……我真是太聪明了,哈哈。”儿子正在自恋当中。“事不宜迟,马上开动。”儿子又自言自语道。
儿子飞快地拿来笔、双面胶,马上开动了。马上就大功告成了。
这个时候,爸爸来到了客厅,原来,爸爸要去上班了,你看,他把新买的领结都系上了,肯定要去公司炫耀一番。他一弄弄领结,一下看看自己有多么帅,一下又弄弄衣领,丝毫没有发现在一旁的儿子紧张的满头大汗,儿子心里正想着:爸爸会不会知道镜子被我打破了?
正当爸爸想看看自己又都么帅时,发现镜子中的自己不会动,目瞪口呆,儿子呢,默默地跑走了。