一天,小猴丽丽、洋洋、刚刚和皮皮在小河边的一棵大树下玩球。
过了一会儿,丽丽不小心用很大的力气把球踢到了小河里。刚刚和洋洋都说丽丽太使劲了,现在我们都没法踢球了。只有皮皮没有像刚刚和洋洋那样说丽丽,而是对丽丽说:“没关系,下次别用那么大力气就可以了。”
皮皮对丽丽、刚刚、洋洋说:“我们赶快想个办法吧。”于是,四只小猴开始想办法。过了一会儿,丽丽想出了一个办法,她说:“我们一起叫天鹅姐姐帮忙吧。”
四只小猴子就叫来了天鹅姐姐,他们说:“天鹅姐姐,请你帮我们把小河里的球拿回来,好吗?”天鹅姐姐同意了。于是她跳进小河里找回了球!四只小猴谢过天鹅姐姐后,又开心的玩了起来。