大年三十不仅是个喜庆的日子,一个团圆的日子,也是我们小孩子盼望已久的好日子,吃年夜饭拿红包放鞭炮多激动人心的日子啊!
你看,家家户户门前都贴出了春联,挂起了福字。我家啊可挂得是我亲手写的“三羊开泰 万事亨通”的春联,特激动,哈哈。爸爸妈妈说带我去街上感受下年的气息,远远望去人山人海,在路两边火红的大灯笼衬托下,一副喜气洋洋的景象。
像雪花一样的龙须糖;张牙舞爪的烤鱿鱼;还有远远就能闻到臭臭但吃着好香的绍兴臭豆腐,看得我小肚子马上有了意见,还好等待我的是一桌丰盛的年夜饭。吃着美食,和哥哥们嬉闹着,口袋里塞满了压岁钱的大红包。当然还有少不了的春节晚会,想着明天大年初一的新衣服,啊!过年真爽!