我最喜欢的水果作文400字
水果是人们生活中必不可少的食物,有的人喜欢吃苹果,有的人喜欢吃桃子,有的人喜欢吃香蕉,还有的人喜欢吃葡萄……但我最喜欢吃橘子。
橘子圆圆的、黄澄澄的,犹如一个迷你版的小南瓜。有的橘子是红色的,好像穿了一身火红的外衣。我把它的外衣撕开,放在耳边,只听见"嘶嘶嘶"的声音,就好像小橘子在说:"哎呀!别脱掉我的外衣,痛死我了!"橘子皮完全剥开后,我把橘子肉拿了出来,只见橘子肉紧紧地挤在一起,就像七八个兄弟紧紧地挨在一起取暖呢!橘肉上面还有些白色丝状物,叫橘络,它比橘肉更值钱,是一味中药材,具有通络,理气、化痰、止咳的功效,主治经络气滞,久咳胸痛,痰中带血,伤酒口渴,痰多等病症。
我掰下一片橘瓣,捏了捏它,软软的,就好像捏水果糖一样。这片橘瓣小小的,犹如一个正在发光的月亮。我尝了一口,嗯,酸酸甜甜的,真好吃啊!我把整个橘子吃完了,但我并没有吃够,还想再吃一个。
吃完了橘子,我看到了一旁的橘子皮,心想:橘子皮可以做什么呢?我把橘子皮撕成一小块一小块的,然后用牙签串起来。就这样,我把他们串成了好几串,像香喷喷的烧烤。
这就是我最喜欢吃的水果——橘子。