我最喜欢的老师作文400字
如果你经常在操场上跑步,那你一定会见到我们的多面体育老师——吴老师。
吴老师很健壮,身上长满了肌肉,他的胳膊跟我的腿一样粗。他留着潇洒的短发,一张国字脸,一双“千里耳”,加上他那双随时能洞察同学们一举一动的“火眼金睛”,使得吴老师威严横溢,气场强大!
为什么说吴老师是多面的呢?首先,吴老师非常认真严格,体育课上要求我们动作标准规范,对待淘气的孩子,也是毫不留情,奇招迭出。如果有人捣乱,他先是不动声色,随后迅速判断出“罪魁祸首”,出其不意地把他揪出来进行教育。我经常会想,吴老师是不是精读过《孙子兵法》呢?
吴老师除了严格也不失幽默,上课时随口讲几句笑话就会令我们哄堂大笑。即使是批评人,也会用诙谐幽默的语言让我们心服口服。吴老师还很擅长各种体育运动,尤其是篮球。他开了篮球社团,一手篮球打得出神入化,使我不禁拍手称赞。
吴老师也有温柔的一面呢!他对大家都是和蔼可亲的。记得50米测那天,我的脚伤了,疼痛无比。我忐忑不安地对吴老师说:“吴老师,我的脚伤了,能不能找时间重测?”吴老师笑了笑,说:“行,今天先休息。拿一张垫子,做腹部运动吧!”我知道,老师这样做是为了让我既可以养伤又可以达到锻炼的效果!从此,我更加喜欢吴老师了。
严格、幽默又温柔的吴老师不仅给予我鼓励和帮助,还使我对体育运动的兴趣更浓了。我真喜欢这位多面的吴老师!