我最喜欢的水果_作文400字
每个人都有喜欢的水果,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的柿子,紫莹莹的葡萄……而我最喜欢绿油油的大西瓜!
西瓜的形状是圆形的,站在远处眺望,农田里的西瓜就如同一个又一个绿色的大皮球,圆滚滚的,只想上去拍一拍、踢一踢。走上前去,摸摸它们的外衣。呵!这外衣可真时尚,深绿、浅绿加在一起,光滑而发亮。在金色阳光的照耀下,一个个西瓜犹如一盏盏大灯泡,发出耀眼的光亮。而且,这西瓜皮放在脸上还能够起到美容的作用呢!
切开西瓜,鲜红的瓜瓤露了出来,散发出一股浓浓的、清甜的香气。我迫不及待地咬了一口。在夏天,西瓜可是清凉、解暑的好东西。尤其是吃冰凉的西瓜,一股凉气一下子从脚底窜到了头顶,感觉全身的毛孔都张开了,身体里的热气全都跑出来了,顿时消失得无影无踪,凉爽、舒适极了!嘴里留下的全是西瓜香甜的味道。吃西瓜不仅解暑,还滋补了身体,可真是一举两得呀!西瓜不仅清甜、可口,还可以做成药给病人治病呢!它能够止咳、润肺、解毒。看样子,西瓜的用处多得快数不清了。
这就是我最喜欢的水果——美味可口的西瓜。你是不是也迫不及待的想来上一口呢?