特殊的一节课作文
今天,陈老师给我们上了一节特殊的作文课。
首先,老师叫我们用一张最干净、最纯洁的纸,把我们最爱的五个人,写在纸上。
我毫不犹豫地写了爷爷、奶奶、叔叔、婶娘和妈妈。当我听到老师说,在我们最爱的五个人中划掉一个时,我犹豫了,到底是划好呢,还是不划?老师又说,一定要划,这是规则。我只好把妈妈划掉,因为我是留守儿童,所以妈妈对我的关心和爱很少。
老师又让我们划掉第二个、第三个时,我又犹豫了,因为如果划了就对不起的良心,不划呢,又不遵守游戏规则。当我划掉奶奶时,我的泪水情不自禁地往下流。这时,我也听到许多同学泣不成声了。笔就像千斤巨石一样重,我缓慢地把叔叔划掉了,我的泪水忍不住哗哗地流了下来。老师又说,把剩下的都掉,我非常难过……
老师深情地说:“同学们,事情已经过去了,请抬起头,把眼泪擦干,听一首歌收拾一下心情。这只是一次测试,并不是真的,你们的亲人还好好地活着。
爱是人间的春风,爱是人间的源泉。只有爱的存在,我们的人间才会更加美好。