快乐一节课作文
学校有很多课程,如:数学、语文、英语、音乐、体育、信息技术等等。
体育课,*时我是很不爱上的,在烈日之下做那些无趣的体操和动作,可真让人受不了。可通过今天的一节体育课我又爱上它了,为什么呢?因为这节课和以往可大大不同。
今天下午又有一节体育课,虽然不爱上,但是也不能不上,我只好懒洋洋的来到操场上,在树荫底下坐了一会。上课铃响后,我懒洋洋的站进队伍里,心想这节课肯定又是做那些无趣又烦人的体操动作了,叹!想着想着,老师突然说:“体操和动作的课全部上完了,这节课大家自由活动吧。”太好了,大家一同欢呼起来。我先和几个同学比赛跑步,还请了一个同学做裁判,因为没有口哨,只好用手势来做信号,裁判手一挥,我们就如离弦之箭一般冲出了起跑线,大家都跑的差不多快,一圈回来后,同学们累的上气不接下气的,可就是没有分出胜负来。接着我和几个同学玩“斗鸡”,“斗鸡”就是单腿立地,另一条腿弯曲着用双手抱起与对手互博,击倒对方为胜,规则是三局两胜。我们先分了组,我和沈中原、吴程健一组。开始比赛了,我方派出下等将吴程健和他们的上等将对打,没过一会,吴程健败下阵来。不要以为我们傻,我们可是有策略的。接着出马的是我们组的上等将沈中源对他们的中等将,沈中原来了几个躲闪动作,对方的中等将就因体力不支而输了。我是本组的中等将,出马挑战对方的下等将,我想速战速决,便使出绝招,连续凶猛地以膝盖撞击对手十几下,对方招架不住,大败而逃。就这样,我们以三局两胜的成绩赢得了“斗鸡”比赛的胜利。
这可真是一节给我带来无限快乐的课!