特殊的一节课作文
星期五的下午, 大白鲸海洋公园的工作人员来到了我们学校,给我们上一节特殊的海洋知识课。
听说大白鲸海洋公园的人来了,我特别期待,所以我跑得像只兔子,第一个冲进了教室。开始上课了,你们知道老师介绍的第一种动物是什么吗?当然就是大白鲸了。古老师说:“它是海洋里最大的、唯一的哺乳动物。”接下来,老师又介绍了许多海洋生物,同学们专心致志地听着。知识介绍完了,为了考考我们,老师给我们出了一道题:“北极熊的皮肤是什么颜色?”我飞快地思考着,第一个举起手来,说出了答案,你们知道答案是什么吗?虽然北极熊的毛是白色,但皮肤是黑色的。老师夸我答对了,我还得到了一个海豚娃娃奖品呢!
第二个环节是画画,我画了一只可爱的小丑鱼,老师说我画得很像,又送我一个娃娃呢!
通过这节课,我又明白了许多知识,比如:海马是由爸爸养大的,企鹅是一种鸟类,水母五颜六色的色彩是由光照射出来的......这真是让人大开眼界啊。这节特殊的课真是太有趣了!