快乐一节课作文
“叮铃铃,叮铃铃”!上课了,我急匆匆地跑到教室。
“咦”教室里怎么来了一位素不相识的老师,同学们告诉我她叫陶老师,是来给我们上一节作文课的。开始上课了,陶老师和蔼地说:“同学们,今天我和大家做一个游戏,叫“抽奖”,陶老师就拿出四个奖品——荧光笔。
第一轮抽奖开始了,陶老师把准备好的签打乱,抽出了四张,分别是王锦源、吴琪琪、戴洋和卞富丽,老师报完名字后,我们都向他们投去嫉妒的目光。
第一轮刚告一段落,第二轮又拉开了帷幕,我们先来看看第二轮的奖品——一个精美而又小巧的鞋状的便利贴,比荧光笔更好看,奖品虽然漂亮抽到的几率也小。这次陶老师让卞富丽来抽,卞富丽在讲台是摸索着,她时而放下手中的签,时而又拿起一张,同学们紧张地把目光投向卞富丽,她的脸上洋溢着苦涩的微笑,好像在思考,我会抽到谁呢?终于过了好一会儿,卞富丽确定了一张,陶老师说:“卞富丽,你先说说你想抽到谁呢?”“嗯,我想抽到我的好朋友余丽娜的”。“那你打开看看,然后报出来。”“好,王…王?”我心在想“是王默、王宇、王玉凤还是王锦源?”“玉…凤,是王玉凤。”我们个个哀声叹气,而王玉凤正在那儿窃笑。
第三轮开始了,陶老师让给一位同学不看奖品,来描叙奖品的样子,我奋勇向前,上去摸奖品。我摸了好一会儿,说:“是一个椭圆型,下面有一个好唇膏一样可以转动并使唇膏上下动的东西,上面还有一根细细的绳。”我的话音刚落,便齐刷刷地举起了许多小手,陶老师点了好几个的名字,他们都错了,后来我猜对了,就是唇膏,也得到了这份大奖。
虽然整节课的气氛很紧张,但一浪比一浪高的笑声永远铭记在我的心中,这真是快乐的一节课。