给我一片天空的作文
当上帝容许你在一方的天空中飞翔,那时的你会觉得上天都在眷顾你,觉得自己很幸运。一方的天空,我可以任枝招展,可以自由飞翔。
端飞到云尾,从云上飞到云下,可以变换任意姿态,可以发挥自由空间,不再拘束,不再被管制,未来的梦想由此开始,开始幻想自己成为雄鹰,幻想自己能成为强者,
他无法想到“不经历风雨怎能遇见彩虹”把自己束缚在一方的天空,不了解其他,而只是一维的自我。
望着蓝天白云,这一切本来是美好的,可以在那无暇的天空里看见一直单飞的小鸟,给你的感觉会是怎么样的?是自由?是欢喜?还是无聊的寂寞?
没了同伴,它需要自己。没了同伴,它需要坚强。没了同伴,它需要排解。一方的天空,一方的乐园,即使在怎么好玩?再怎么自由?时间久了,你是否还是这样觉得,不,你不会,时间久了,你也开始沉默了;
时间久了,你开始了你的空虚,时间久了,你可以说是无法了解自己。
反复问自己:这就是你想要的吗?难道
这就是你的生活吗?
不,不是的。当你拥有所有时,也应当付出你的代价,同伴没有了,什么也没有了。你觉得生活会很美好吗?
曾经的欢乐,曾经的热闹,就像发倒带一样反复回放。身处此地,你得到了你应得的,但同时你也失去了最宝贵的。
小鸟并不止一只。而应是一群的,那样生命才会有意思,才会精彩,森林因为鸟类而变得热闹,沉默无言。一切都会过去的。
虽然同伴已经离去,但是我不是一只孤单的小鸟,我不是。他们的身影已成为我的过去,而未来的生活即将开始。
上帝给了我一片天空,我将会把它描绘的姿彩。