如果风吹过,就不带来雨。如果雨飘过,云就散,一切的往事就如这风,这雨,这云,永远潇洒飘逸的行走或逗留,那人世间大概就不会有忧愁了吧!
孤孤单单地在窗前斜倚,双眸映着淡淡的温度在黄昏最后一片阳光下泛着光,淌出一条无声的细流。在心底打上一个结,是一根无形的丝,柔韧,孱弱,凝上了想念,结上了牵挂,却不敢用手去拆解,只怕沾染了思念的结,会扯痛原本就柔软的心。
如果要懂一个人,是像翻阅书的目录一样简明,就不用费心的猜测。即便是不执手的相握,也能读懂你手心的掌纹,总是这样的想了解,真正的爱应该是怎样的?是花开荼蘼的绚烂,还是淡如薄荷的清香,是一指难留的笑颜,还是萦绕脑海的一句话、一个眨眼……而时间在年华消逝的地方飞跑,匆匆的,似一根点燃的香烟,在那些寂寞里,在那些浮躁里,在那些执拗里,冒着火光,最后滴落成灰。
那一侧身的无奈,那一转眼的伤痛,是不能言语的情殇,在流年里荡漾了沉寂的涟漪,却掀不开那张似水的情网。把一时的暧镂空,把一时的情断点,拼接起眼泪和欢笑,我在自己的灵魂里,写下两个人的名字。我在每个繁星点点的夜空下,许一世的心愿,与心爱的人安静的相守。
城市的夜晚,并不是我想要的静夜。窗外原本淡然隐约的月光,被桔黄路灯笼盖,失去了原来本真的静、柔、弱。朦胧的迷雾,原本属于夜的静美安然,被来往车辆的糟杂声扰乱,于是原属于安定静默的这颗心,也跟着飘浮起来……
一切沉浸于寂静的黑幕。零星的听见车声亦是匆匆即过。我并不喜欢过于无声的黑。那种仿佛要被吞噬的感觉,让我心底发颤。恍惚中,我渴望一个拥抱。迷茫中,我期望一个声音,只是,不论我怎样的气喘吁吁,始终看不到那个熟悉的身影!
心,越是挣脱,就越被撕扯的疼痛。