给我一片天空作文
我听过这样一个故事:一个以卖桃木为生的农民,用很少的地种出了质量好而产量多的桃木。于是,有人便向他请教种植桃木的方法。农民朴实地说:“其实我并没有什么种桃木的好办法,我只是遵循自然地规律罢了。每次我来给桃木浇水时,量的多少不是固定的,有时三五天来一次,有时一个星期来一次,这是为了不让桃木对我产生依赖,自己去寻找水源,把根扎深,这样扎根得越深,桃木的生命力越旺盛,产出的桃木就越好。”农民语重心长地说:“如果桃木不学会自己去寻找水源,根就不会扎深,这样就经不起狂风暴雨,风一吹,就会被刮倒。”
植物生长需要养料和水,如果给了它们太多的养料,就会出现“烧苗”的现象,这样做反而会适得其反。
爸爸妈妈,我们不再是初生的幼鸟,而是长大的雏鹰,是时候锻炼自己了,请给我们一片自由飞翔的天空。
所以,我想父母应该给我们一片自由飞翔的蓝天,在暴风雨中历炼,在危机重重的大自然磨炼自己,让我们的生活更加丰富,也让我们自己变得独特而出色。
再想想,我们这一代的学生,随着生活条件的改善,几乎都成为了温室里的花朵。在大人们的绿荫下无忧无虑地成长,但是在绿荫下,我们缺少阳光的滋润和风雨的考验,这会使我们变得不堪一击,如果哪一天我们离开了父母的呵护,我们就将成为倒在地上的枯木!