看日出作文500字
同学们,你们看过日出吗?知道火红的太阳是如何升起的吗?不知道吧!不知道就随我一块儿到括苍山顶去见识见识那壮观的日出吧!
我坐着车来到了海拔1400多米的括苍山上,决定住一晚上,第二天早上起来看日出。
第二天凌晨4点钟,我还沉睡在甜美的梦乡时,妈妈便把从梦境中唤醒了。我无可奈何地忍住睡意,出了帐篷。虽然现在已是暑假了,但是括苍山上可是寒风凛冽。我不得不裹上被子,拿着录像机,挑了一处好地方,观看起了日出。
刚开始时,太阳像个顽皮的娃娃,始终不肯露面。过了一会儿,这位“染织者”便展示出了他那高超的技艺——云朵都被逐渐地染红了。又过了几分钟,太阳又上升了一点儿,云层间跳出了万丈刺眼的光芒,把昏暗的天空又添加上了亮丽的一笔,把云朵都照成了一尘不染的耀眼的雪白。再过几分钟,太阳升上来了!可是害羞的太阳宝宝羞红着脸躲在棉被似的云层后面,不过那太阳光都布满了整个蔚蓝的天空,也给寒风中的我们添加了几丝暖意。最后,那位“年迈”的太阳公公终于来到了我们的视眼中,照亮了大地,也让我们终于进距离地观察到了太阳。
跟着我观看完了日出,是不是让你觉得在括苍山顶看日出,有着不同一般的,更加壮观的感受呢?如果你被感染了,那心动不如行动,欢迎你亲自来括苍山看日出,肯定会让你留下深刻地印象。