看日出的作文400字
为了看日出。我特地起了个大早,这是我这个暑假起来的最早的一天。
我搬了个小板凳,独自跑到楼顶上去了。
天还是灰蒙蒙的,大地妈妈还在保护着自己的孩子,因为孩子们还在睡觉,可太阳不听妈妈的话,第一个跑出来玩。
一会儿,天空变白了,渐渐地,又变成粉红了。不知过了多久,天空露出了一条长长地暗红色的带子,带子上面,上海没有染红的白纸。云朵脱去新衣,准备迎接太阳的到来。这是晨于夜交替的时刻。转眼间,暗红的带子慢慢地扩张起来了,变成了粉红色的光带,逐渐变红,就像害羞的姑娘。我正在焦急地等待着太阳的升起,我看到了房子都被染成了红色。
我不停地望着东方,希望太阳快点出来。在浅红的云霞间,隐隐露出一道金色的弧线,这便是初升的太阳。接着金边上升,太阳探出小半边脸,像一个蒙着面纱害羞的姑娘,正在窥视人间。云朵换上了白色的衣裳,天空也脱掉了灰色的外衣,配了蓝色的衣服。慢慢地,太阳露出了整块笑脸,圆溜溜的,可爱极了。又过了一会儿,太阳挣脱了大地妈妈的怀抱,在崇山峻岭间一跃而起。顿时,天上的云彩被镶上了一条金边,大地也被涂上了一层金黄的油彩,房子,树,小鸟,就连我自己也都被染成金黄色的了。
人们在这美丽的画卷中,开始了新一天的生活。