海上看日出作文
日出,是生活中一种司空见惯的景象,又是一种令人陶醉的景象。记忆中,海上日出尤为壮美。
那天,为了能看到海上日出,我起了个大早。
来到海边,我一动不动地伫立在沙滩上,凝望着这水天一色。在远处海风的呼啸声中,在脚下海潮的嬉闹声中,蔚蓝色的海面突然染上了一丝不易察觉的红晕。东方的鱼肚白渐渐消失了,取而代之的是天空中被初升太阳晕染后的几抹浅红。
我知道天空即将破晓,太阳即将升腾,黑暗即将消失殆尽。我压抑着内心的兴奋,目不转睛地看着天空,极力捕捉精彩的瞬间。
这时,太阳从海面上跳出了小半边脸。红是真红,却略显黯淡,没有一丝光芒。太阳像一个涨红了脸的小孩,努力而又稚嫩地表现着自己。
过了一会儿,太阳周围云彩的色彩有了奇幻的变化。它们有的红,有的黄,还有的紫。终于,太阳拼力一跃,完全跳出了海面,色泽深红。可是,调皮的它又藏到了一朵乌云之中,那朵乌云立即被镶上了金边。片刻之后,太阳挣脱了乌云的遮蔽,重新将阳光洒落在海面上。宽阔的海面即刻变得“金波”粼粼,折射出万道耀目的金光。我不禁感叹:“海上日出真美啊!”
著名雕塑家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这么美的海上日出,你发现了吗?