看日出作文400字
不知怎么想的,突然有一种很想看日出的渴望。于是早早地调好闹钟,在朦胧的月光下睡去
天还是灰蒙蒙的。也许是按捺不住激动的心吧,早早地出门,奔跑在马路上。人很少,只有几个清洁工在路边扫着各自的地段。昏暗中,他们衣服上那几条特有的银色标志在路灯下闪着漂亮的光,煞是好看。
很快到达了目的地——临睡前就找好的那块周围没有楼房的宽阔的空地。我坐在空地上,等待,等待日出。
天边像锡纸般发光。模糊的灰色逐渐褪去,我目不转睛地盯着东方。
第一次发现太阳升起的速度是快速的。刚才才只露出一点小小的边影,不一会儿,便已跃上了半空。金灿灿的光普照着大地,所有的生物仿佛接到了一个神秘信号一般,都舒展着腰身从梦中醒来。整个城市的喧闹从此而起,整个城市的繁华在此而生。
记得自己曾在书中见到这样一个句子:我应该以怎样虔诚的目光来迎接黎明,抑或用怎样冷酷的姿势来扼杀朝阳?面对这初升的太阳,我实在想象不出作者是怀着怎样的心情写下这句话的。我想,黎明,应该是充满希望的。
挥手作别已去的昨天;微笑迎接崭新的今天。让痛苦在昨天停留,让美好从今天开始。无论曾经再怎么曲折,怎么坎坷,曾经也毕竟是曾经。山的对面是海,把握今天,我们会面朝大海,亦会有春暖花开。
无数个今天,打造了美好的未来;美好的未来,见证了曾经的存在。
看,远处落花铺成一条红色的地毯,迎接我们到未来,精彩未完的未来。