海上看日出作文
在暑假时,我和妈妈去海边玩,得知妈妈说明早要带我一起看日出,我一晚兴奋得都睡不着觉呢!
我守在闹钟前面,看着时间一秒一秒的过去,1秒、2秒……哎,我现在兴奋得觉得每一秒都很漫长。突然,从窗户外面冒出了一道红色的光,虽然光还很微弱,不注意还发现不了,但是我知道,这一定是太阳在对我说:“我要升起来了啊!”我现在正坐在床上静静的等待着日出。
这时的天还是灰蒙蒙的,像是披上了一层薄薄的大衣,连远处的树、房子、渔船都看不见了。在马路上明亮的路灯的衬托下,大海显得更加幽暗。
过了一会儿,这片灰蒙蒙的空中冒出了一个小红点,这个小红点被旁边的云霞笼罩了,呈现一片粉色,像是披上了粉红色的面纱。一转眼,小红点的上方就出现了一大片红色,天上的云被染成了绚烂的彩霞。阴沉沉的大海变得清晰起来,海旁的礁石就像一只大乌龟,在静静凝视着我。
太阳现在开始一点点的往上爬,终于露出了四分之一的脸。只不过它现在就像个害羞的小姑娘,不敢整个出来。它好似在观察四周有没有危险,确定没危险了才敢再露出来半个身子。太阳的光芒把云彩映得金碧辉煌,海面也开始泛着明亮的光。许多渔船开始了一天的工作,像一条条小鱼在海面上穿梭着。
最后,那个害羞的小女孩不再害羞了,她扔掉了所有的羞涩,整个跳了出来。云的颜色越来越绚丽,光芒越来越耀眼。火红的太阳从海面上喷薄而出!金灿灿的阳光透过云层之间的缝隙照到了海面上。海水波光粼粼,像撒满了满地的金子发出耀眼的光芒。
多么美丽壮观的海上日出啊!真让人念念不忘。