今天我4点半点就起床了,站在阳台上我满怀期待看那美丽日出。
这时候,天空还是灰灰亮的,有微微的风吹过,看不到树叶的本来面目。我静静地向东眺望。
渐渐地,东边露出像鱼一样肚子的白色,几颗星星在晴朗的天空中慢慢淡下去,不见了。东边灰色的天空中泛起粉红色的霞光,而且渐渐变浓变深,那颜色就像小姑娘绯红的脸蛋。一会儿,东边一团云霞的色彩变成了深红,带着点光亮,我开心地喊着:“太阳出来了,出来了!”
不一会儿,树梢之间便隐约露出一道道金边。那就是初升的太阳,太阳借着树梢掩映,冉冉向上升腾起,它升得很慢很慢,像负着重担似的,尽力向上升。它开始是鲜红鲜红的,但并不耀眼。
后来,又慢慢爬上树梢,这时,它像一只金灿灿的圆盘,它悬挂在东边,仿佛伸手可得。一会,太阳红得耀眼,光芒四射了,简直使人不敢正眼看它。
东边小半个天空变得通红,云朵披上了金色霞衣,树叶也被镀上一层红彤彤、金灿灿的光彩。
这时,天空也变成蔚蓝色。火红的太阳,绚丽的朝霞,蔚蓝的天空,棉花似的白云,再加上楼房树木,绘成了一幅美丽的图画。