看日出-描写日出的作文600字
在乡下小住的日子里,乡村小菜吃得有些腻了,但是乡村的风景却是看不够。乡村的人,乡村的事,其中最让人欢呼雀跃的,是乡村的日出。
为了看日出,早上七八点钟,我便守在乡村的便道路口,这时候天有点冷,呼吸出白茫茫的热气。我把视线固定在一株大树杈中间,这时的天是灰蒙蒙的。周围一圈是高大的树木,细密的枝杈把天空分成了无数小块。突然听到一声鸟叫,一只漂亮的小鸟飞过来了,停留在树枝上,只见它青绿中带红黄,十分可爱。小鸟在树上叫了一会儿,飞来一只别的小鸟,两只鸟停留了大约一分钟,便一起飞走了。这个时候的天,开始有点点灰中带白了。空气似乎也没有刚才那么冷了。又飞来一群小鸟,个个黑白相间,带点橘红色,它们一停留在树杈上,就开始了大合唱,叽叽喳喳的歌声此起彼伏,显得非常高兴。不知道从哪里窜过来一只小兽,还没看清楚是竹鸡还是松鼠,一瞬间就消失在灌木丛中了。
十几分钟过去,对面的天空开始有一丝丝金黄色了。金黄色的天空中,漂浮起了一些云彩,这些云彩有的像蘑菇,有的像小动物,有的像棉花糖。金黄色越来越多,天越来越亮。周围的树木花草好像睡醒了一样,散发出清新的味道。
路上开始有行人通过的,有徒步散步或晨跑的,有骑着摩托车接送孩子的,有开着小货车去送货的,安静的便道路开始热闹起来。
太阳终于不负众望地升起来了,从大丫叉中间看过去,好像是树枝上叉了一个咸鸭蛋黄,红黄红黄的。我开始觉得很开心,因为这个景色太好看了。太阳像爬楼梯一样不断上升,被云朵遮盖一会儿,又升起一步,咸鸭蛋黄变成了亮晶晶的一个大火球。空气中的冰凉一下子没有了。暖烘烘的阳光照射在人的身上,让我感觉到非常舒服,这个时候完全可以观看乡村的景色了,翠绿的,红白的,金黄的,整个人好像进入了一幅油画中。
看完了乡村的日出,我慢慢地回到了家。