丹霞山游记作文
这个周末我们全家开车去了丹霞山。由于时间紧张,天气炎热,周五晚上我们就出发了。
周六一早我们来到丹霞山山脚下,爸爸询问了当地的山民后,我们决定先上阳元石看看。阳元石不高,在山脚下的池塘里我们看见荷花,荷花是粉色的,很多很多,然后我们就往山上走了,太阳很大我们觉得很热,但是大家看到美丽的景色还是不忘拍照。吃过午饭,太阳实在太大,妈妈决定找个酒店先休息,等太阳下山我们再去长老峰,妈妈的这个办法实在太好了,全家睡到太阳快要落山才离开酒店。下午4点钟我们又继续上山游玩,我们坐上缆车直奔山顶,坐到一半我害怕掉下去,希望缆车快点上山顶。到了山顶,发现站在山顶上能看见丹霞山的全部景色,高高的山峰,绿绿的小树,蓝蓝的小河,河里面有游船,还有弯弯曲曲的小路,我们顺着小路慢慢的下山,走到半山腰,发现两块大石头中间有一条缝隙可以看见蓝天,爷爷告诉我这是一线天。在山脚下我发现了挑着扁担的人,他们肩上都挑着很重的东西,爷爷说这是挑山工,专门把山下东西挑上山,这个工作非常辛苦,我们在山上喝的水,吃的食物都是他们挑上来的。我还看见了滑竿,这也需要人来抬的。
周日一早我们就往回走了,我很希望下次再来丹霞山玩。