丹霞山游记作文
丹霞日出,历来被人们称为一大美景,所谓“眼见为实”,暑假,我有幸一起和爸爸来到丹霞山游玩,在丹霞山住了一个晚上,终于看到了丹霞日出。凌晨五点,我和爸爸就起床了,前往观日台,一路上我总想着日出到底是怎样的,心里充满好奇与想象。
离日出还有几分钟,我焦急地等待着,眼睛一直盯着僧帽峰方向——爸爸说那是日出的地方。过了一会,只见灰蓝的天空犹如抹上了几笔白色的油彩,散落在逆光的山尖上,好像翡翠一般,晶莹透亮。
慢慢地,天空出现一层薄雾,刹那间,空中的云换上各种颜色的衣裙。渐渐云开雾散,慢慢消退,不知谁喊了一声:“太阳就要出来了!”所有人都向东方望去,可天空还是像刚才一样,看不出有什么变化。突然,从山峦中跳出一个小红点,人群开始沸腾起来。这时天边的云彩变成一条红色的弧线,就像仙人为天空穿上了镶着红边的裙子,还不到两分钟,天空便脱掉死沉沉的外衣,披上了蓝婚纱。太阳好像不认识这个世界,胆怯地露出小半个脑袋,它冉冉上升,变成半圆形,云雾**出照得颜色不一,有红的,有蓝的,有黄的,非常美丽;紧接着,太阳又露出大半个脑袋,它好像听到人们在为它欢呼、鼓掌,便红着脸从僧帽峰与天相接处蹦了出来。一瞬间,染红了天,染红了丹霞山,顿时,光芒万丈,几乎所有的人都高呼起来。
啊,丹霞日出真不愧是美景奇观,名不虚传,这次真的不虚此行。