丹霞山游记作文
五一劳动节,我和爸爸妈妈、叔叔婶婶、哥哥弟弟一起去爬丹霞山。
丹霞山地宫园位于广东省韶关市东北郊,总面积290KM2。丹霞山是世界上丹霞地貌的命名地,同时是国家重点风名胜区,国家AAAA级的旅游区。
我们站在山脚下,哇,好高呀!我心里想。我还没做好准备,哥哥就像一个猴子一样连蹦带跳地往上爬了,我爬着爬着渐渐落后于大家了,于是我奋力向上爬,终于追上了妈妈和婶婶,又超过了爸爸和叔叔,后来终于跟上了哥哥,我们一其向上爬。妈妈说她和婶婶穿的是高跟鞋不能爬。爸爸问我爬不爬,我犹豫了一下,想到上次在龙南我不敢爬山的时后,我又看见了一个挑山工,挑着土向上走去,我心里想,挑山工挑那么重的东西都能挑上山去,我为什么就不能上去呢?于是我定决心爬上去。
我开始爬了,开始很轻松地爬上去了,可是到了一线天的时候被卡住了。因为我上次在龙南也是被一线天卡住的。可是我想到了挑山工那坚持不懈的精神时,我又来了勇气,我又爬,最后我终于爬上了山顶,看完了风景,我们准备下山了。
俗话说“上山容易,下山难”我一下山果然是这样,往下一看,哇,好高呀!我拼命抓住护拦一步一步地走下了山,我感到我的脚在颤抖,我慢慢地下了山。然后我们就依依不舍地离开了丹霞山。
这次爬山不既快乐,而且还让我的胆量增加了很多。