丹霞山游记作文
你们见过彩虹但见过彩虹山吗?今年暑假我们一家去张掖参观了七彩丹霞山,见到了这美丽的彩虹山。
我们乘车来到了七彩丹霞山景区,下车后我看到美丽的彩虹山眼前一亮,只见远处山体色彩鲜艳、层理交错、气势磅礴、场面壮观,不禁让我觉得十分惊讶。我们连忙走到跟前,看到山体上有着五颜六色的岩石分布在其间,颜色十分艳丽,我用手摸了摸岩石,感觉它们是一层层不同颜色的砂砾组成的。我抬头看到山顶上有一块儿块儿巨石坐落其间,像山峰戴了一顶顶帽子。就问爸爸:“是谁把巨石搬到了山顶上的呢?”爸爸笑着说:“大自然呀!这是山体受到了风沙的侵蚀,逐渐自然形成的,这就叫丹霞地貌。”爸爸拉着我顺着山道往上走,我感到很费劲儿,最后我实在走不动了,只好让爸爸推着我往上走,来到了观景台。我向下望去只见丹霞山山势巍峨壮观、气势雄伟,山间的群峰有的像一个个小帐篷、有的像一座座小桥、有的像一头头恐龙······真是姿态万千呀!看到了这样迷人的景色,我顿时不觉得累了。
阳光下的丹霞山泛着七彩的光芒,欣赏着这样的美景,让我感到大自然是多么伟大神奇呀!