丹霞山游记作文
五一长假的第一天,天阴沉沉的,我们不顾天气的好坏,坐车去广东的韶关游玩。
我们坐了一天的汽车,来到韶关已是下午五、六点钟了,我们找了旅店住了一晚。第二天,我们一大早就起来去爬丹霞山。我们先坐缆车到了山顶,从山顶往下走,到了山边,因为天气不好,雾很大,一切都被雾笼罩着,白茫茫的一片,仿佛来到了传说中的仙境。我们只能往下走,来到山中间,太阳出来了,雾渐渐地散开了,一切都变得清楚了,我们放眼望去,一座座山峦连绵起伏,有的像济公的帽子、有的像大象、有的像小狗、还有的像躺着的仙女,长发飘逸,茂密的树林像翡翠项链系在她的脖子上,美不胜收。我们继续往前走,来到一个山洞,我们从洞里钻出来,是一线天,也就是两块石头之间被雨水冲刷出来的一条缝,我们穿过石缝,沿着湿湿的小路又来到了另一个洞中,洞中有两块石头,据说是猪八戒和他的妻子。
再往前走是一座庙,我们敬了佛又向下走,我们来到了陡峭的山壁,这里的台阶很窄,只有半个脚板宽,必须横着脚才能下去,我的腿开始发软了,想往后退,但我身后已排起了长队,没得退路,我只能咬咬牙,一步一步往下移,好不容易下了山,我才长长地松了口气,回头看看刚才走过的山路,还心有余悸,同时有一种惊心动魄的感觉。天色已晚,我依依不舍地离开了这美丽、神奇、充满幻想的丹霞山。