拯救小燕子作文
春天到了,天气很暖和,小红来到院子里玩耍。院子里的柳树抽出了嫩绿的新芽,粉红的桃花也开放了,显示出一派勃勃的生机。一对燕子夫妇从南方飞来,在小红家的屋檐下筑了巢,生下了4只小燕子。
小红正在玩耍,来到燕窝下,*惯性地抬头看一看小燕子,这时,一阵大风吹来,把靠在巢边的一只小燕子吹掉了下来,小燕子摔伤了,在不停地哀叫,其他3只小燕子也在巢中急切地呼唤它。小红也很着急,她回屋去拿纱布和药。就在这时一只等候已久的大花猫不知从何处窜了出来,它瞪着铜铃般的大眼睛盯着小燕子,随时准备扑上去。小红拿好药正准备出去,突然看见了这一幕,吓得呆住了,一时竟不知该如何是好,大花猫的一声“喵呜”把她惊醒了,她连忙抓起墙边的扫帚,冲出去,对准大花猫打了下去,但被大花猫躲开了,大花猫并不死心,仍想吃掉小燕子,小红再一次打去,这次打中了它的尾巴,大花猫疼的连忙逃走。小红替小燕子包扎了一下,搬来一架梯子,把小燕子送回巢。
燕妈妈正好回来了,看见了小红的举动,在她头上飞了两圈,以表谢意。院子里的两户人家和睦相处。