拯救小燕子作文
楼上伯伯家养了几只小燕子,我可喜欢这些小燕子了。每天小燕子都会来我窗台陪我,我可开心了。
这天,我正等着小燕子来陪我,忽然看见小燕子从它的窝里掉了下去。隔壁家的小猫听见了声音跑了出来,看到燕子,小猫想:燕子肉一定很鲜嫩,很好吃,今天终于可以尝尝着美味的燕子肉了,小猫开心极了。小燕子仿佛看透了小猫的心思,急得拼命拍打着翅膀,小猫又看了几眼小燕子,它馋得口水都流下来了,它大声说:“我从来没吃过这小小东西,小东西刚好可以当点心。”说完,就张开嘴巴,露出锋利的牙齿,一步一步地向小燕子逼*,小燕子吓得不知所措,发出害怕地叫声。我心想:我不能见死不救吧,我去救救小燕子!想完,我摘下一根树枝往下跑。
我跑到楼下,看见小燕子可怜巴巴地望着我,似乎在向我求救,小猫得意洋洋地看着我,好像在向我炫耀。看到这里,我毫不犹豫地举起树枝,要把小猫赶走,小猫也怕了,撒开腿就跑,跑了很远。
我双手捧着小燕子,向伯伯送去,伯伯笑眯眯地说:“小朋友,谢了。”我忙说:“伯伯,不用谢,这是我应该做的。”
拯救了小燕子,我心中沉甸甸的石头总算落了地。