我的理想话题作文400字
我的理想是当一个科学家,到时候发明好多的东西,为人们造福,让人们过上比现在还要好的日子。
我想发明一滴绿色药水,只要滴上一滴,全世界都中上树木、鲜花、小草。因为现在人们都乱砍滥伐树木,土地都沙漠化了。所以,我想发明绿色药水,这种药水种上的树木砍不了,鲜花踩不死。这样,地球就变得更美了。
我想发明一种人造云,只要发出指令,就会下雨。因为现在大多数的地方都干旱了,人们没水喝,庄稼没水喝,摸什么都很热。这种人造云会搜索哪里干旱,再通过电脑问我要不要下雨。这样地球就不会再干旱了。
我想发明一种旅行包,可以变出房子。因为现在人们都喜欢旅行,而又要带大包小包的东西,很麻烦,我发明的这种旅行包不但可以变出房子,而且设备齐全,这样地球就不会那么拥挤了。
我想发明一种“动物器,能把全世界的已灭绝的或濒临灭绝的动物变出来,繁衍生命。因为现在人们把大多数动物搬上了餐桌,使动物逐渐减少,濒临灭绝。
我想发明一种万能衣服,它在夏天可以释放冷气,在冬天可以释放暖气。这样贫穷的人们也不会各个季节买各种各样的衣服,花很多的钱。而且,这种衣服在春夏秋冬是这四个季节,外表可以变一千九百九十八次,*均每个季节变四百九十七次!