我的理想话题作文400字
我希望十多年后,我能在科研室里,看着各种复杂的仪器,做着科研工作——我的理想是长大后能成为一名科学家。
从前,我有过许多的理想:成为一名教师、企业家、律师。可成为科学家这个理想始终没有动摇过,仍是如此坚定它如同一颗种子,在我心中茁壮成长。
理想的种子刚开始萌发时,是妈妈给我讲睡前故事的时候。那时,爱迪生、牛顿、爱因斯坦,霍金这些名字对我来说都是耳熟能详的。他们的传奇事迹让我为之惊叹,也让我满怀憧憬——我立志要成为像他们一样的人
理想的种子发芽了。那是我五岁的时候,当时我第一次接触智能手机。懵懂的我实无法理解为什么只用手指触碰屏幕就可以随心所欲地操控手机浏览页,我忽然间感觉世界为我又打开了一扇窗。从此,我要成为科学家的念头就更加坚定了,因为那时我想道:原来世界可以如此有趣,科技是可以如此发达、让人们的生活变得更加便利,我长大以后一定要成为一名科学家,致力于科技发展,让人们生活变得更加方便、快捷。现在的我回想当初的自己,不敢相信五岁的我已会有那样成熟的想法。
现在,理想的种子已长出绿叶。在我的这个时代,是信息爆炸的时代。大数据、云计算物联网。这些技术的发展之迅速是日新月异的。我一定要加足马力,用知识填充自己,让自己与时俱进,同时间赛跑,追着这个时代,最后成为一位科学家!
我相信,只要我为自己的理想付出努力,理想就不再是梦,理想的种子终究会长成苍天大树!