一节有趣的作文课作文
我们上作文课做过很多活动。但是,今天这节课还是与众不同,因为这是最有趣的一节作文课。
我们这节课是一边折纸一边写作文,介绍折纸的过程。
老师先是让我们自由组合,两人一组。田家齐和靳燕霞,杨芳仪和靳淑梅,李奇樾和吴芷馨,于瀚文和杨尚霖,我和海佳雨。
分好组后,大家就都忙开了。他们有的折,有的写,一会儿专注地琢磨,一会儿相互交流讨论……
我和海佳雨呢!呵呵……和他们可不一样。因为,我们在课前已经准备得差不多了,草稿都打完了――因为我们提前一小时就开始琢磨了。到了课上,我们就先按照草稿纸上的步骤又折了一遍――检查作文。然后,就开始抄了。我抄一段,他抄一段,这样轮换。不抄的那个,在旁边检查。很快,我们就把这些步骤都抄完了。
后来,别的组也都写完了,我们就相互交换。看着别人的作文,我们一边认真地读,一边努力想着每个步骤说的是什么意思,应该怎么折……如果哪个步骤折不出来了,就去问作者。如果他们发现是自己写得不清楚,就会立刻改正,直到重新把句子写通顺写明白为止。当我把另外四个组的作文都“折了一遍”之后,别提多高兴了!
从这节课,我学到了很多,收获了很多。我懂得了,只要努力,和你的同伴团结一心,没有干不好的事。还明白了,准确地运用语言,才能让别人真正理解你。提升自己的作文能力,把话说得简洁明白,就容易让别人轻松地了解你,喜欢你……