今天在上作文课中,张老师先给我们每人发一张资料,题目是《几分细节,几分修养》。里面有20条班级规则,然后老师就叫我们背其中的3条,我就按照张老师的要求去做了。
等我们全部已经背完以后,张老师就说要玩一个游戏,游戏规则是:张老师叫到谁的名字,谁就跟张老师剪刀石头布,如果是老师赢了,那个人就得背出3条,要是背不出来,就要表演节目,如果是我们赢了,那张老师也要背出3条规则。比赛开始了,张老师叫了好几个同学,猜拳他们都输了,可是大部分都背不出来。而这个张老师不只是耍了什么招数,每盘都赢,连她老师自己都很自豪呢!在讲台上面站的有:冯宇靖,邢维耿,俞文清,刘晓瑞和陈丽珠,愿赌服输。她们依次表演起了节目,引来教室一阵狂笑。
表演完后,张老师就叫我们用标志把自己能做到的3条,我就用星星来表示,我可以做到的可不止这三条,我可以做到很多条,而且会做得很好!
接着,张老师就又叫我们从20条里面找出自己不能做到的一条,用不同标志来做记号,我不能做到的一点是:以完整的句子回答所有的问题,因为在上课中,张老师就有时说好几个问题,叫一个同学来用一句话回答所有的问题,所以,我不行。
虽然有这一个缺点,但我会及时地改正,优点,我会继续地发扬光大。我也要成为一名优秀的小学生。