一节有趣的作文课
这真是一节有趣的作文课呀!你知道为什么吗?一起来看看吧!
上课了,老师走进教室,对我们说:“这节课不写作文,做手工,看谁的手工做得好!”我们都不知道老师葫芦里卖的什么药,但是我们兴致却很高。听!同学们正抢着说自己想做什么手工呢!有的说要做一个小爱心,有的说要做一朵康乃馨,有的说要做一个小台灯……可我没有一点儿头绪,我在心里想:做一艘小船?太简单了!做一个木头小房子?有些难啊!做一个小章鱼吧!嗯,就它了!
说动手就动手,首先我准备了做小章鱼要用的材料。我先准备了两个蓝颜色的一次性杯子,然后准备了一张绿色的卡纸,接着准备了一白一黑两张卡纸,最后,再准备一把剪刀和一支黑笔就可以啦!
材料准备好了,下面便开始我的制作了。我先用剪刀在绿色卡纸上剪一些拇指般大小的圆点,紧接着用剩下的绿纸剪一个眼睛般大小的空心圆圈,你们知道这是干什么用的吗?待会儿组合时,你便知道了。然后用白纸剪两个大圆,黑纸剪两个小圆,接着用剪刀把其中一个蓝杯子的杯口剪成竖线刀口,但不能剪断!
下面就是组合了。首先把小黑点粘在大白点上,再粘在另一个杯子上,小章鱼的眼睛就成了。然后把绿色空心圆圈粘在眼睛下面一些,这就是小章鱼的嘴巴,接着把绿色小圆点分别粘在另一个杯口被剪开的竖条上,最后,把两个杯子粘在一起就好了。
你看,一个全身蓝蓝的、睁大眼睛俏皮地看着你、嘴巴嘟起来、正在吐泡泡的小章鱼就出现在你面前了。看着这么俏皮可爱的小章鱼,我开心地想:这节作文课真有意思!