今天,妈妈带我去上作文课,我十分的激动。
到了那里,我发现教室里特别的热闹。没过一会儿,老师开始上课。老师一来,问我们来这里干什么?我们一个个回答:“写作文。”然后老师一本正经地对我们说:“我你们全错了,我们来这里是来玩的。”这时,我们都十分的惊讶。
这时,老师从桌子上拿起一个盒子,就告诉我们说:“第一个游戏就是‘猜猜我是谁?’”我们就像一位位士兵一样笔直地坐在那里,内心表示着很想玩。游戏开始了,老师让我们每个人都摇摇,然后让我们猜。我们个个都脑洞大开,可是最后只有几个人猜对了,我也没能猜对,因为令人想不到的是盒子里面竟然是一块砖头。
就这样,老师还让我们猜了猜砖头都有哪些作用,我们猜了许多,最后都让我们写在本子上,看一看谁写得最多,写了十二个以上可以得印章,能得表扬信,我们个个都奋力一搏。果然,功夫不负有心人,我得到了一张表扬信。老师还让我们看一些关于砖头有什么作用的PPT,我们还发现砖头居然可以做一辆汽车,我们个个都目瞪口呆。
最后,老师还我们讲了一些有关父母的大道理,我们个个目不转睛地看着老师讲着一些我们十分爱听的大道理。
后来,老师还跟我们讲了如何写好一篇作文,我们听得非常认真,还告诉了我们时间、地点、起因、经过、结果,这些是写一篇作文的基本。
后面,老师让我们写一篇作文,我们全部都很投入、很认真,有一些同学写得很快。