一节有趣的作文课
上课铃响了,林老师走进了教室。她看了看同学们,问到:“大家都喜欢什么动物啊?”同学们有的说喜欢小白兔,有的说喜欢小猫眯,有的说喜欢小狗狗大家七嘴八舌,说法也是五花八门。林老师笑了笑,故做神秘地问:“你知道林老师喜欢什么吗?”她卖了个关子,接着说:“我喜欢――老鼠。”话音刚落,有的同学已经笑开了。紧接着,林老师又说:“你们相信林老师能在两秒钟之内画出一只老鼠吗?”同学们半信半疑。“没有想不到的,只有做不到的。”说着,林老师身就在黑板上画了起来。两秒种刚到,一只老鼠出现在了黑板上。真是神了!
“想学吗?”林老师提高了声调。
“想――”大家异口同声地回答。
林老师开始教我们画了。她先在黑板上写了一个化字,然后把化字的最后一笔竖弯钩延长,画了条弧线,成了老鼠的身子和头部。接着林老师在老鼠的脸上点了个点,成了老鼠的眼睛,在老鼠的头部写上了一个麦当劳的商标“M”,就成了它的耳朵。最后,林老师在老鼠的尾部写了个小写字母“E”,表示老鼠的尾巴。我们照着林老师教的也在纸上画了一遍,还真是很简单。看来,林老师说得还真不错,“没有想不到的,只有做不到的。”
马上就要下课了,林老师又说了:“请同学们回家把今天学的教给你的爸爸妈妈,然后请你的爸爸在纸上画一只公老鼠,请你的妈妈画一只母老鼠,你画一只小老鼠,周一的时候,交给老师一窝老鼠。”听完老师的这番话,同学们又是一阵哄堂大笑。
一节有趣的课就在同学们的笑声中结束了。