一节有趣的作文课
今天,我们上了一节有趣的作文课。你们想知道吗? 老师宣布我们今天要玩一个既好玩,又能锻炼脑力的游戏。话音刚落,大家就纷纷举手赞成。
老师先让我们自愿组合,每组6个人。刚分完小组,老师就讲了一个小故事,讲完后,大家都丈二和尚摸不着头脑,老师又从头到尾讲了一遍,大家还是疑惑不解,老师说:“唉,那是一鼓作气呀!”大家先是一怔,然后有的捶胸顿足,有的东张西望,有的愁眉苦脸。结果一分也没得着。
老师讲了下一个小故事后,大家开始你争我抢了。
故事的大意是:以前,有一个农民,看见仙女到凡间来了,刚开始,他感到害怕,可他渐渐地不害怕了,因为他发现来者不凡,就不害怕了,农民看着她的衣服说:“您的衣服可真漂亮,一点缝都看不见。”仙女说:“那是当然,天上的仙衣哪有这样的?”最后一组抢到了问题,“天衣无缝”答对了。 第二轮,老师说要写诗人的名字,大家玩得可带劲了。
第三轮,是数字成语,我组抢到两题,本来第二组落后了,没想到他们竟毫不示弱,赶了上来,真是一场惊心动魄的比赛呀! 我爱成语比赛,因为我们既收获了智慧,还学会了团结。