一节有趣的作文课
今天下午,我们有作文课,上课铃声一响,我们安静的坐在教室等待段老师来给我们上课。让我们好奇的是我们的段老师手里拿了一个袋子进来,段老师微笑着让我们猜一猜,这是什么?很多同学都异口同声的说:“这是香蕉”,段老师笑着问:“同学们是怎么看出来的呢?”同学们都争先恐后的回答,有的同学说从形状上看,有的同学说从颜色上看,教室里的气氛很活跃。段老师把香蕉拿出来又问:“香蕉可以怎么吃呢?我们举行一个吃香蕉的小比赛怎么样?”大家立刻沸腾起来!
接下来段老师首先选出了两位同学上台参加比赛。第一位同学张浩然,他是我们小队的队长,也是我们班有名的“大胃王”,第二位同学是一位女生,她是三队的队长,她长得有点瘦小。比赛马上开始,台下的同学兴奋的不得了,当时我也很激动,我想刘梦阳同学这么瘦小,张浩然同学这么强壮,她和张浩然同学比还是有一定难度的。果然,我看到她很紧张的样子,脸红的像一朵红玫瑰,而张浩然同学看起来就很放松。比赛前段老师又让两位同学说了一下自己菜参加比赛的心情。张浩然同学声音很洪亮的说:“我要为男生争光!”,刘梦阳同学很文静的说:“女生会输给男生,谁说女子不如男!”
在一片加油声与欢呼声中,比赛开始了。只见张浩然同学在段老师刚刚喊出的开始声后,拿起香蕉就像几顿没吃饭一样,狼吞虎咽般的两口就吃完了。而刘梦阳同学尽管很努力在比赛结束时还是有一小半没吃完。比赛结果出来了,张浩然同学大获全胜,班里所有男生都兴奋的为张浩然同学鼓掌。但是让大家开怀大笑的是张浩然同学的胜利品竟然是他吃完的香蕉皮。哈哈……,张浩然同学被段老师的奖品弄得苦笑不得。
接下来进行了又一轮比赛,照样也很精彩。这是一次最有趣的作文课,我很开心。段老师总是那么有办法让我们既轻松又快乐的学到好多知识。我爱我们的班级,我爱段老师。