一节有趣的作文课
七月的某一天,我来到了这个让我受益匪浅的地方。讲课的这位老师叫杨冰,他是南环中学的一位数学老师。而我们这一次的主题是――争做环保“小达人”。
这一节课随着我们的掌声由而进行了起来。大家可能会说上课有什么好玩的?不是端端正正的坐着,就是直挺挺地站着。然而这一次杨老师却要求我们不许这样,我们可以随心所欲,随着心情听课。这个要求让我们有了些新鲜感。“杨老师,这个方法管用吗?”“还有其他方法吗?”随着一声声的提问,这一节课进入了高潮。它以势不可挡的力量将我们带进他的课中。一节原本很枯燥的课变得有趣起来。
这一节课我的收获很大。我知道了所谓的“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减少二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度而不是能力。我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意,节电,节油,节气,从点滴做起。
如:使用传统的发条闹钟,取代电子闹钟;一旦不用,点灯,空调,要随手关掉;用在公园中的慢跑取代跑步机上的锻炼;用节能灯泡替换普通灯泡;不开汽车该骑自行车;用环保购物袋代替超市塑料袋;少用一次性筷子;将可以再次使用的垃圾分类;在家多种一些植物等。如果说保护环境,保护动物,节约能源这些环保理念可以使我们的地球变得更好,更绿色。低碳生活可以使我们的身体更健康,环境更优美,我们何乐而不为呢?