一节有趣的作文课作文
今天,我们上了一堂别样的作文课。
孔老师一进教室就告诉我们一个大家都不愿听到的消息:从下周起,孔老师要回老家去。也就是说,本周星期五一离校我们就再也见不到孔老师了。顿时,教室里充满了哽咽声、哭泣声,当然,我也不例外,眼泪不由自主地往外钻。我心里有很多不舍,*时我们时刻都能见到的孔老师就快消失于眼前。孔老师陪伴我们走过了那么多个日日夜夜,我们能舍得吗?我真希望时间停留在这里,永远也不到下个星期,我希望孔老师永远也不要离开,陪着我们前行,一直到我们毕业,那该有多好。*时好像看厌的一张面孔,熟悉得不能再熟悉的面孔,一下子陌生起来,新鲜起来;*时感觉不是最喜欢的语文课想多上几节,往日听腻了的唠叨也想再多听几句。从现在开始,珍惜与老师在一起的时光,哪怕这样的时光已经很少很少。宣布这个消息后,孔老师跟我们说话的声音也小了许多,我想孔老师一定是也舍不得我们吧。
在我们写下自己此时的心情后,孔老师大声宣布这个消息不是真的,这仅仅是为了训练我们写心理活动而特意设计的一个情境。天哪,孔老师怎么可以跟我们开这种玩笑呢?不过我还是破涕为笑,毕竟孔老师不走了嘛,和孔老师相处的时间还长着呢。
一节课下来,我是一会儿难过,一会儿开心,不过这一起一落让我突然懂得,人总是在失去时才懂得珍惜,更让我明白,我们和老师的那份情很深很深。感谢这堂别样的作文课。