叙事作文:一节作文课
“叮铃铃”,上课的铃声响了。门开了,出人意料的是进来的不是我们的班主任袁老师,而是一位高高胖胖的男老师。我想:他是谁啊?他到底是来干什么的?一连串的问号冒出来。正想着,只见那位男老师开始做自我介绍。他说:“我姓张,你们可以叫我张老师。我还是小学高级教师,语文学科带头人。”我又想:这位男老师好厉害呀!真了不起!但我转念一想:老师不都很谦虚吗?这个老师为啥这么骄傲呢?是不是冒充的呀?我开始怀疑这个老师是不是在吹牛皮了。
接下来就更让人不可思议了。只见老师一转身,在黑板上写下一道数学题:“3+4=?”老师刚放下粉笔,同学们就交头接耳起来:“这么简单,还不如去给一年级做呢?”“这么简单,能难倒我们?”“这到底是作文课还是数学课啊?”老师又微笑着说:“现在,会做这道题的请举手。”同学们纷纷举起了手,小脸上洋洋得意,好像胜利已经到手一样。当然,我也不例外,因为这些题根本就是一年级学生做的题嘛!这时,后面传来“我!叫我!”的声音,一转头,原来是大捣蛋崔云峰,老师仿佛看穿了他的心思,把他叫起来,继续卖着关子说:“若回答对了,可不简单哦!”“3+4=7”崔云峰自信满满地说。老师说:“请坐。”然后拿起粉笔在黑板上画了一个大大的“x”同学们开始议论纷纷:“3+4就是等于7啊,怎么会不是呢?”“老师迷糊了吧?”“老师吃错药了?”老师微笑不语看了我们几分钟,全然不顾大伙儿的议论声,半天才在黑板上写了一个数字“1”这下可把我们全班同学给雷翻了!一个个嘴巴张得成了“0”形,足够塞得下一个苹果了。老师又在黑板上写了一个算式:3天+4天=1星期。同学们愣了半天才恍然大悟。教室里顿时一片嘻嘻的笑声。原来只是个脑筋急转弯呀!正当同学们笑得开心的时候,张老师发话了“现在,这节课到此结束。下课!”作文课就这样结束啦?教室里传来阵阵开心的笑声。原来,写作文这么简单啊!
这可真是一节有趣的作文课!