叙事作文:一节作文课
今天上午,宁老师在学校三楼会议室给我们上了一节别开生面的作文课,令我回味无穷。
上课了,宁老师在白板上展示了四道数学口算题,让我们口算。我先算了一遍,便毫不犹豫的举起手来,心想:宁老师上的是作文课呀,今天怎么出开数学题呢?这葫芦里到底卖的是什么药?
接着,白板上又出现了几道题,其中一道是:铅笔+橡皮=?我想:不就是带橡皮的铅笔么!于是我又毫不犹豫的举起了手。后来,宁老师又给我们出了几道类似的题,我们都一一解答。然后,宁老师说:“发明其实就是加和减,下面请大家以小组的方式讨论,来发现更多这样的例子,进行大比拼。”
开始讨论了,聪明鬼小樊第一个发言:“帽子+衣服=帽衫”。“这个好!”我急忙说,“谁还想到了?”“我,”机灵鬼小陈说,“尺子+计算机=带计算机的尺子。”“好好好。”我急忙说,“下一……”还没等我说完,小樊又强着说:“汽车—车盖=敞篷汽车。”“好。”我说。然后我们又收集了几条。“时间到!”宁老师一声令下,我们才恋恋不舍的停止讨论。
汇报时,六个组提前选好的汇报员一起上台,我们是最后一个。我等啊等,终于轮到我们组汇报了,汇报员小王清了清嗓子说:“我们组一共收集了9条:一、尺子+计算机=带计算机的尺子。”“对。”……当听到我们写的都是对时,我激动的心花怒放。成绩公布了,虽然我们是第二名,不错,这是我们努力的结果。宁老师向我们总结道:“生活里也有很多加加减减,写作文也需要加加减减呢!”于是,宁老师以两个小片段告诉我们要加什么减什么。
“叮铃铃——”下课铃响了,我们收拾东西恋恋不舍的回到了教室。
啊!这节课真让人回味无穷啊!