叙事作文:一节作文课
今天,在红蜻蜓的作文课上,老师组织我们玩了一个非常有趣的游戏。游戏的名字叫《大西瓜,小西瓜》。
老师先一边给我们介绍游戏规则一边给我们做动作示范。游戏规则是这样的:老师把大家每五人分为一个小组,轮流上台。第一个同学说大西瓜的时候,两手手指围拢在一起做一个小圆圈的形状。第二位同学要说小西瓜,同时两手手臂要张开围成一个大圆圈。也就是大西瓜做小圆圈动作,小西瓜瓜做大圆圈动作。第一个人说大西瓜,第二个人就要说小西瓜,手同时跟着做动作,依此类推。做错的人将被淘汰,每组最后留在台上的人为胜者,将获得一份小礼物。
游戏开始了,我跟其他四个同学被分为第一组,因此,我们首先来到了讲台上。我心里紧张极了,生怕一开口就会被淘汰下台。随着老师一声令下,只听站在我旁边的第一个同学马上说了句:“大两瓜。”同时两手手指在胸前围成一个小圆圈。我赶紧接了句:“小西瓜!”同时提醒白己要注意做出大西瓜的动作,我的手臂在大脑的指挥下,在胸前围成了—个大大的圆圈。第一轮总算过关了,但根本没时间让我暗自庆幸一下,因为很快又该我说了。在第二轮中,站在第四位的同学被淘汰出局了。后来,又有一个同学被淘汰出局。现在就只剩下我和同桌陈思恩同学的巅峰对决了。由我先说大两瓜,思恩很快就接着说出小西瓜,并准确做出了动作。我们真是棋逢对手,斗得难解难分。随着我又一句:“大西瓜!”一出口,我的手臂在胸前围成了—个大大的圆。顿时,刚才还鸦雀无声的台下马上爆发出一句句:“错了!错了!”我这才意识到自己输了。在思恩高兴得欢呼雀跃的同时,我悻悻然地走回了自己的座位。这时,老师将—本印有卡通图案的小笔记本送到了思恩的手上,作为奖品。
第二组同学上台了,游戏又继续进行着……
虽然这次我没拿到礼物,但我还是在这节有趣的作文课上收获了快乐!这真是—节令人难忘的作文课啊!