难忘的一节作文课作文
提起那堂作文课,我的脑海中便呈现出一个气氛热烈,生动活泼的难忘场景。同学们的异想天开、思维的空前跳跃,彷佛让我走进了一场别开生面的“较量”之中。
两个工整清秀的大字“掌门”随着刘老师的右手从黑板上缓缓落下之际,跟大家正式见了面。只见原本死气沉沉的班级立刻活跃起来,每位同学的脸上都散发出跃跃欲试的光芒,还没等老师把问题说完,同学们就都什么都明白了似的争先恐后举起了手。我向周围一看,还真有几分壮观,其中有一位同学分秒必争、以最快速度高高将手举起,恨不得站到凳子上的高声喊道:“当然就是一人之下万人之上的了。”只见老师摇摇头,微笑着看向那位同学。此时又有一位同学说:“肯定是武艺高强的。”老师又是得意的一笑:“其实掌门就是关开关门的啦!”同学们这时才恍然大悟。
在一轮“较量”之后,同学们的热情都被调动了起来。老师因为获胜而得意了一番之后,在黑板上写下“老板”两字,露出了狡猾的微笑,好像在他看来没有一个人可以说出正确答案似的,一副胜券在握的样子。经过上一轮的预热,同学们士气高涨,似乎要展开一场激烈大战一般。因为有了上一轮失败的教训,同学们的思维也都活跃了起来,答案更是多的五花八门“是班主任”“是收钱的”可刘老师对他们的回答仍是不断摇头,此时气氛一再升温,达到了一个又一个高潮。“他姓板,所以叫老板”“他总是板着脸”老师仍是不断摇头,“因为他是擦黑板的”一个同学忽然高声叫道,大家立刻哈哈大笑,可没想到他竟然说对了。
最后的比拼到了,是“所长”二字。“是***的领导”“是班长”有人竟破天荒的说:“所长就是**。”就这样,同学们仍热火朝天的抢答着……结果答案当然也是出人意料,竟然只是个管理厕所的,就这样一节课在欢声笑语中度过了。