今天,班上组织了一次别开生面的活动——自编自导自演一则广告,同学们一个个兴奋不已,心中如同翻腾的浪花!
老师先把我们分组,我和吴星华分在一起,接着又让我们抽签,我们抽到了柠檬这一代言的水果。“还好,我会吃柠檬!”我情不自禁说道。“我也是!”吴星华也脱口而出。
这个柠檬椭圆椭圆的,像个鸭蛋,捏在手里有点硬,表面有点粗糙。柠檬穿着一件黄绿相间的外套,真是好看。
我们想好了广告词,一遍又一遍地演示着,我们彼此配合的越来越默契。这时候,其它组的同学们也都没停,班级里如同舞台的(后)侯场室一样——有的组抽到了辣椒,在哪儿愁眉苦脸;有的组抽到了大蒜,在哪儿唉声叹气;还有那种抽到的橘子,正眉飞色舞着呢……
时间一分一秒的过去了,正式表演的时间到了。我和吴星华走上讲台,我们站好,老师说开始。
“柠檬含有维生素c,”吴兴华说道。
“吃柠檬可以保养皮肤,”我接着说。
“吃柠檬可以解暑开胃,”吴星华又说。
就这样,我们你一言我一语无缝对接,突然,由于我过于紧张,忘记下一句是什么台词,感觉时间似乎一下子静止了,班级里一片寂静,吴星华不断地用手臂碰我,她也十分着急,可是我越急,脑子里越是一片空白,什么也想不出来,只感到手心里渗出汗水,后背一阵凉。突然,我看到了同学们手中的辣椒,我深吸一口气,说“不喜欢吃胡萝卜的同学可以多吃点柠檬哦!”
之后,我拿起一片柠檬,塞进了嘴巴里,酸味呛得我直翻白眼,恨得牙根直发麻,手指骨节痒,真想吐出来。同时,吴星华也拿了片柠檬,塞进嘴里,大口大口嚼了起来,最后,我们慢慢伸出大拇指,强颜欢笑说:“啊,真好吃!”
当我们表演结束后,台下的同学们有的哈哈大笑,有的被我们的广告吸引了,冲上讲台来抢柠檬吃;还有的在低头窃窃私语,可能是在商量如何修改自己组的广告创意……看到同学们如此热情,我心想:这点酸,应该也值了……
活动继续进行,同学们一组一组陆陆续续上台表演,他们的表演比起我们来毫不逊色,有的组表演的是那么多滑稽可笑;有的组表演起来是那么的配合默契;还有的组表演创意十足……
今天的活动真是太有趣,不仅锻炼我们的胆量,开拓了我们的思维,还过了一把当明星的感觉,真是令人难忘呀!