一节作文课作文400字
今天,孙老师给我们上一节有趣的作文课。
孙老师发完上周的作文本后,笑眯眯地拿出一个黄色的彩笔盒。孙老师对我们说:“这不是普通的彩笔盒,是个百宝盒,因为里面装着很多名人的照片,你们谁想看?”同学们一听里面有未来科学家的照片,都想看,纷纷举手,嘴里还说:“叫我叫我。”
老师让袁琳先到前面去看,袁琳兴奋地走到前面。老师小心翼翼地把彩笔盒打开一条缝,袁琳往里面看后,一下就笑,她笑嘻嘻地回到座位上。接下来又有几位同学到前面去看,那些同学看完回到座位上后,有的哈哈大笑,有的默不作声,有的若有所思,还有的兴奋不已。终于轮到我,我三步并作两步地跑到前面,老师打开彩笔盒,让我往里看,说里面就是未来开学家的样子。我看完后,大吃一惊,原来彩笔盒里面只有一面小镜子,我往里看的时候,小镜子上只出现我的影子。原来老师指的未来的科学家就是我们自己啊。
我忽然明白这是老师在鼓励我们。我想:“我一定要努力学*,长大当一名真正的科学家。”
这堂作文可真有趣。