每当我想起那件事,就会情不自禁地笑起来!
记得那是清明节的时候,天气比较热,在家里好无聊,我对哥哥说:“我们找个地方去玩吧?”“说干就干,走!”哥哥回答道。弟弟也跟着我们出去了。
我们来到一个池塘边,看见里面有许多鱼虾和螃蟹。我们有了个主意:下去抓几只螃蟹。我和哥哥刚想下去的时候,弟弟已经下去了,看他那嚣张的样子,真想揍他。没想到他突然大叫一声:“啊!”我和哥哥二话不说地赶紧跑到弟弟身边,看见他的腿上有一只螃蟹。我们异口同声地笑到:“心急吃不了热豆腐!”刚说完,感觉自己腿上也一阵刺痛,我一看,大叫:“我也被螃蟹夹住了。”没想到哥哥也是。这难道就是“恶有恶报吗”?
我们三个迅速跑上岸,把腿上的螃蟹拔了下来。真是痛,比刚夹住时还痛。我们三个分别用石头把螃蟹的两只大钳子砸碎了,可以看出,螃蟹也差不多奄奄一息了。我们把三只螃蟹带回家去了。
回到家,我问弟弟:“这三只螃蟹怎么处理?”“把它们炒了吃,可以吗?”弟弟说道,弟弟就是我们家的智慧星,鬼点子多多。我和哥哥笑着点了点头。炒螃蟹交给哥哥。只见哥哥洗螃蟹、洗锅、点火、放油,我和弟弟站在旁边看着,油热了,放进螃蟹,不停翻炒,不一会儿,一股香味扑鼻而来,这螃蟹真是香,我和弟弟的口水不停地往肚子里咽。
螃蟹炒好了,我们看着这螃蟹,每个人迫不及待地拿了一个。可刚想放进嘴里,螃蟹就像活过来一样,螃蟹的灵活走位使我们始料不及。螃蟹掉在了地上,没得吃了。我们三个人心有不甘地把螃蟹扔掉,之后,开心地跑到房间里看电视了。
这件事虽过去了很长时间,但在我的脑海里永远不会忘掉!