抓螃蟹作文450字
暑假的一天,我和舅舅一家去广西防城港的鳓山古渔村一起去抓螃蟹。
我们来到海边的一片礁石上,只见天空阳光灿烂,海水清澈见底,可就是看不到那些小螃蟹的影子。我们戴上帽子,每人手里都拿着一个袋子。开始捕捉小螃蟹了。我和表哥一队,舅舅和舅妈一队,所以我们决定分开走。“在这里呢!”只见舅妈大声叫道。我们听见了马上围上去,形成了一个包围圈,并马上开始向螃蟹们“进攻”。那些小螃蟹见到我们拔腿就跑,虽然它们跑掉了,但还是死路一条。正当它们刚往后跑时,只见舅妈伸手一抓,把那带头跑的小螃蟹给抓走了。那群螃蟹见了马上又往左边跑。嘿嘿,这下可有的看了,只见它们前面有一块石头,它们要想逃脱,必须经过那里,而在那石头的下面有一个我们刚布置好的陷阱。嘿,才刚刚说完就有五六只小螃蟹掉进我们布置好的陷阱里了,后面的小螃蟹们见了以为前面的螃蟹们已经安全逃脱,所以全速前进,结果全部都掉进我们设的陷阱里了…… 最后,我和表哥一共抓了五只螃蟹,舅舅和舅妈抓了七只螃蟹,我们收获颇丰,带着战利品兴高采烈地离开了海滩。
抓螃蟹真是太有趣了,如果有时间,希望你们全家也趁着暑假到海边来体验一下其中的乐趣吧!